D
Dmitrii
6 декабря 2023 г.
Коллеги, как со страхом полета боретесь (без алкоголя)? Первый раз в жизни сегодня лететь и сразу с пересадкой.
Накрыло как-то...
Ответов: 14
👻
Deleted Account
По разному, смотря сколько лететь, и в какое время суток, вообще от комфорта ещё многое зависит и от настроя
U
UglyKoyote
ну бояться стоит первые ~5 минут, и столько же перед посадкой. статистика беспощадна. ну и опять же - статистика помогает быть спокойным
D
Dmitrii
Deleted Account
По разному, смотря сколько лететь, и в какое время суток, вообще от комфорта ещё многое зависит и о…
Лететь 4 часа до Стамбула и потом 4 часа до Барсы.
Первый полет в шесть утра, второй в три дня . Оба туркишами

UglyKoyote
ну бояться стоит первые ~5 минут, и столько же перед посадкой. статистика беспощадна. ну и опять же…
Это знаю. Я люблю авиацию. Многое знаю. Но все это в теории. Мозг всё понимает, а животные инстинкты говорят "стррррррашшшшно".
U
UglyKoyote
Dmitrii
Это знаю. Я люблю авиацию. Многое знаю. Но все это в теории. Мозг всё понимает, а животные инстинкт…
ну тогда смотреть на успокоительные. но, мозг то всё равно будет понимать что и как. поэтому я не уверен что есть ответ/совет) я вот начал в свое время смотреть док.сериал "расследование авиакатастроф". и принял все риски, и просто забил на всё. судьба есть судьба)
D
Dmitrii
UglyKoyote
ну тогда смотреть на успокоительные. но, мозг то всё равно будет понимать что и как. поэтому я не у…
Ровно также 😂
Все серии пересмотрел в свое время!
Именно это помогло перейти от животного ужаса просто к страху.
M
Marina
Транквилизаторы. Но хотя бы за 3 дня надо было начать пить
👻
Deleted Account
Dmitrii
Это знаю. Я люблю авиацию. Многое знаю. Но все это в теории. Мозг всё понимает, а животные инстинкт…
Если долгие перелеты, можно снотворное выпить, но это минимум 7 часов сна. Я вообще переборол когда представил что это своеобразный аттракцион, да страшно, но безопасно, как-то так и привык
S
SvetlanaFV💃
Аварий самолётов в тысячи раз меньше, чем авто.
Л
Любовь
Очень просто. Читаете книгу Алёна Кара ' Быстрый способ бросить бояться летать на самолётах ' и на 5 странице понимаете, что аварии на самолётах - реклама рекламщиков, не так их и много. Читала, работает. Когда уже сидишь в кресле, чего бояться? Наоборот, наслаждайтесь свободой полёта. Время, когда вы с собой и никто не может этому помешать
N
Natalia
Скачать сериал на телефон иди планшет, серий 5-6. Наушники.
Лучше фантастику.

Взять что то для тела. Я беру маленький иппликатор Кузнецова. Можно мячик массажный.
Подушку.
Взять бутылку для воды и смотреть фонтанчики питьевые, чтобы наполнить бутылку и не искать автоматы с водой.
Пить важно, это нужно, чтобы избежать обезвоживании.

Также стоит накачать релаксовой музыки.
Перед вылетом найти кафе-ресторан. И на расслабоне и для атмосферы выпить кофе/коктейль/пива.

Вообщем и целом идея такова.
Занять мозги сериалами, фильмами, аудиокнигами. Все должно быть с лёгким содержанием.
Физически помочь себе.
Создать ритуал аэропорта - кафе или любимая лавочка для сна.

Где у вас пересадка?
D
Dmitrii
Natalia
Скачать сериал на телефон иди планшет, серий 5-6. Наушники. Лучше фантастику. Взять что то для т…
Спасибо за такой развернутый ответ!
Мы в Стамбуле пересаживаемся.
N
Natalia
Dmitrii
Лететь 4 часа до Стамбула и потом 4 часа до Барсы. Первый полет в шесть утра, второй в три дня . Об…
У Туркишей много фильмов на экранах. В Стамбуле можно через Тинькофф попасть в лаунж и отдохнуть.
Ю
Юрий
Dmitrii
Спасибо за такой развернутый ответ! Мы в Стамбуле пересаживаемся.
Берите с собой туристический навигатор на аккумуляторах. Будете знать где летите, на какой высоте и с какой скоростью😁. Хотя туркиши и так показывают.

Похожие вопросы 🇪🇸