A
Asya
3 декабря 2023 г.
Причем тут виза для пенсионеров ?? Пенсионерам тоже дают визы , часто пишут даже в этом чате . Я спрашиваю про визу для родственника гражданина ес, там и анкета и пакет документов другие . Как я понимаю , это другой тип визы. Она бесплатная и сроки рассмотрения меньше . Меня интересует именно этот тип визы , если кто знает
Ответов: 4
З
Здравый
При том что наличие внучки - гражданки испании никакого права на визу "родственника гражданина ес" вашей маме не даёт. https://www.exteriores.gob.es/Consulados/sanpetersburgo/ru/ServiciosConsulares/Paginas/Consular/Visados-para-familiares-de-ciudadanos-de-la-Union.aspx
Если бы все так просто и красиво работало, не было бы кучи людей в аналогичной вашей ситуации, когда не могут родителям оформить визы и банально детей показать.
Речь идёт про обычное приглашение от дочери-резидента для мамы пред/пенсионного возраста в рф под тур визу, по которым лепят немотивированные отказы стабильно. С чем вы и столкнулись. И теперь из-за подачи ненужного приглашения любая попытка выдавить обычную тур визу будет трактоваться как попытка выкрутиться после отказа.
A
Asya
Здравый
При том что наличие внучки - гражданки испании никакого права на визу "родственника гражданина ес" …
Наличие внучки - гражданки Испании , дает право на данный тип визы , как мне кажется . Иначе бы в анкете не указывался пункт «внучка», где нужно поставить галочку .
З
Здравый
Asya
Наличие внучки - гражданки Испании , дает право на данный тип визы , как мне кажется . Иначе бы в а…
Если ваша мама находится на иждивении у вашей внучки, и вы докажете это документами, то безусловно даёт.
Вы путаете смысл п.18 в анкете, там указывается не статус кем приходится гражданин ес заявителю, а кем является заявитель по отношению к родственнику-гражданину ЕС.
В вашем случае это "зависимый родственник по восходящей линии".
Пункт "Внучка" для ситуации когда ваша мама гражданка испании, а виза оформляется для её внучки - гражданки рф.
U
Uliana
Визу для родственника гражданина ЕС имеет смысл делать, если этот родственник по приезду в Испанию будет подавать документы на резиденцию. Как вы сами и написали, пакет документов на этот тип визы отличается от туристической. В этом пакете подаются, помимо прочего, документы, подтверждающие экономическую зависимость родственника от гражданина ЕС. Говоря очень упрощённо, имея визу родственника гражданина ЕС, в Испанию едет "бедный, больной, зависимый" родственник. С туристической визой (с/без приглашения) в Испанию едет "богатый" родственник, который не хочет остаться жить в Испании.

Похожие вопросы 🇪🇸