A
Asya
3 декабря 2023 г.
Чат, всем привет ! Очень нужно услышать ваше мнение 🙏🙏🙏🙏🙏
Подались на визу с приглашением - отказали. Подавалась моя мама , у нее внучка гражданка Испании . В анкете мы не указали данные внучки , то есть в разделе «родственники ЕС, пункт «внучка»» не указали . Но приложили DNI внучки , показывая что она гражданка . Могли ли отказать из за того что анкета была заполнена не корректно ? То есть документами показываем что мама является членом семьи гражданина ЕС, а в анкете это не указываем .
Ответов: 1
З
Здравый
Обмусолили уже 100 раз.. не нужно пытаться в визу для взрослых пред/пенсионеров по приглашению родственников, регулярные немотивированные отказы.
Строго обычный туризм на срок поездки ДО 2 недель.

Похожие вопросы 🇪🇸

Nikolay
9 октября 2023 г.
Здравствуйте! Нужна помощь
#отказ #спб #студенческая #сопровождение

Только что получили отказ в приеме документов на визу D по языковым курсам в Консульстве в Санкт-Петербурге. Подавались супруга (студентка) и супруг (сопровождающий).

Сначала подавалась жена, и всё было хорошо. У нас полный пакет документов. Сразу подготовлены даже выписки о движении средств за 6 мес. Райф + Сбер. Когда настала моя очередь, и дошло до финансов, то начались вопросы. У нас всё стандартно: супруга-студент имеет на счете в Райфе 100%+75%+хвостик IPREM и написала письмо, что во время пребывания будет спонсором себя и супруга.
Сотрудница сказала, что не может принять эти документы, и мы должны предоставить информацию об источнике дохода. Мы сказали, что можем донести договор купли-продажи квартиры моих родителей. Консульство это не устроило, так как деньги/квартира должны быть именно студента или его прямых родственников.

Потом девушка пошла к консулу, он вышел не в настроении и сказал, что у них "не магазин виз", спросил, почему сопровождающий не едет тоже учить язык, почему жена должна учиться, а он дома сидеть (консул тут даже показал миниатюру с чесанием пауза). Сказал искать варианты и ушел.

Как вариант мы предложили переделать спонсорские письма, чтобы родители стали нашими спонсорами - снова не то, так как "студентка уже совершеннолетняя" (29 лет). Сотрудница сказала, что спонсором сопровождающего должен быть студент, но без источника дохода она не может принять документы на сопровождение.
Вышел консул снова и на повышенных тонах начал повторять, что сопровождающий должен искать другие легальные пути. Я ответил, что "ведь сопровождение тоже легально".
Ответ консула, цитата: "Окей, это легально, подавайте, но я отклоню вашу заявку, и это тоже легально".
Он сказал сотрудниц закрывать с нами вопрос и принимать других людей...
Мы спросили у сотрудницы, какие есть варианты. Она сказала, что они не могут дать консультацию, это юридический момент, и нам надо между собой решить и подавать заново вдвоем.

Вопрос: Что делать???
Sergey
17 февраля 2023 г.
Привет гражданам!
Столкнулись с такой проблемой. Я живу в Испании с ВНЖ официально. Оформил приглашение для моей семьи - жена с маленькими детьми. Они в Санкт-Петербурге подали документы на шенгенскую визу. Среди прочих документов у нас имеется моё разрешение на выезд детей с матерью за границу, естесственно, включая Испанию, выписанное в марте 2022.
Получаем звонок из консульства с требованием предоставить то же самое разрешение, но свежее, не старше 6 месяцев на любом языке и оригинал. На каком основании они это требуют не говорят. Я прочитал шенгенское соглашение - там нет такого ограничения. Обзвонили и обошли уже 8 испнских нотариусов. Они все в шоке от такого запроса, либо отказываются делать, либо записывают не раньше чем через месяц. С учётом сроков почты, поездка сорвётся.
Вопросы к сообществу:
1) Кто сталкивался? Как решили?
2) Кто знает на основании чего они ограничивают срок действия согласия?
3) Посоветуйте шустрого нотариуса в Мадриде
4) Что посоветуете?
Юлия
25 мая 2023 г.
Всем привет! Извините за многобукв.
Поиск не дал однозначного ответа, возможно его и нет, но вдруг у кого то есть соображения или же опыт
Мы с моей девушкой в настоящее время находимся в Испании, имеем на руках студенческую карту до начала следующего года.
Хотим подать девушку на визу номада, а меня вместе с ней как члена семьи. По очевидным причинам наш брак не зарегистрирован в РФ, хоть мы и семья уже очень много лет.
Итого вопроса два, основной, можем ли мы на основании студенческой резиденции заключить брак или пареху в Испании? Если это будет пареха, то достаточно ли будет ее (документа от нотариуса как я поняла)для подачи меня как члена семьи? И второй вопрос, можно ли вот так из студенческой в сопровождение номада (я препятствий не нашла, видела кейсы, что студент становился номадом, но не видела такого, что член семьи-студент получает резиденцию сопровождающего номада)