A
Aleks-es
3 декабря 2023 г.
Супруга только что села в Литве в Кяне на поезд Янтарь в сторону Москвы. Говорит что наших вместе с ней садилось более 30 человек. Маршрут становится весьма популярным ))
Ответов: 35
A
Alex
У меня супруга неделю назад ехала в обратном направлении, тоже примерно столько же народу вышло
N
Natalia
Ехала 24 ноября, та же картина. Я сначала волновалась, а потом оказалось, что все люди на станции ждут этот поезд. Теперь главное чтоб на обратном пути тоже все ок было)
N
Natalia
Хелен
Туда можно впендюриться с чемоданом 23 кг?
У меня был довольно большой чемодан, в который я когда-то 30 кг пихала. В этот раз было 20. Впихнуть можно. Под нижнюю полку входит два чемодана. Правда вытаскивать неудобно, когда просят вещи показать на границе
S
Svetlana
На этом направлении (через Кяну) без пересадок в Москву только Янтарь ходит? Я смотрела билеты на сайте РЖД, там разные типы вагонов купе, например, где-то много мест, где-то вагон меньше, что ли.
N
Natalia
Сажают на поезд с ВНЖ или всех с визой?
N
Natalia
Alex
Из Литвы можно всем
Из Барселоны - Вильнюс на виззах за 42 евро долететь можно. Вариант не плохой 👍Дешевле, чем в Хельсинки. А на поезд билет покупать на сайте РЖД?
S
Svetlana
Natalia
Из Барселоны - Вильнюс на виззах за 42 евро долететь можно. Вариант не плохой 👍Дешевле, чем в Хель…
Да, на сайте РЖД. Я сегодня эту тему изучаю. 😁
Если один едешь или вдвоём, удобно, конечно, билеты и сейчас есть на рождественские даты в декабре. А вот с детьми, конечно, нужно брать купе, и тут уже вариантов нет. Либо нужно сильно заранее покупать, чтобы всё купе выкупить. И, вообще, с детьми неудобно из Валенсии таким образом лететь, ещё до Барселоны добраться)), и без отеля, вряд ли, можно обойтись.
N
Natalia
Svetlana
Да, на сайте РЖД. Я сегодня эту тему изучаю. 😁 Если один едешь или вдвоём, удобно, конечно, билеты …
Но удобно в Тинькофф покупать билеты, там кэшбек ещё будет. Купе 6-7 т. стоит. Сейчас глянула. Но на каком-то агрегаторе.
A
Alex
Svetlana
Да, на сайте РЖД. Я сегодня эту тему изучаю. 😁 Если один едешь или вдвоём, удобно, конечно, билеты …
Ну, из Валенсии таки да
Или ехать в Барселону, или лететь с пересадкой в ЕС
S
Svetlana
Natalia
Но удобно в Тинькофф покупать билеты, там кэшбек ещё будет. Купе 6-7 т. стоит. Сейчас глянула. Но н…
Вообщем, с детьми данный маршрут не приносит в нашем случае особой экономии.
S
Svetlana
Alex
Ну, из Валенсии таки да Или ехать в Барселону, или лететь с пересадкой в ЕС
Да. Если из Барселоны вылетать, то придётся ещё отель брать).

N
Natalia
Svetlana
Вообщем, с детьми данный маршрут не приносит в нашем случае особой экономии.
На поезде же классно! 😊 но 160 где-то на человека в одну сторону это хорошая цена. Ну, либо турками.. 160+150 минимум до Москвы. На человека в одну сторону.
A
Alex
Svetlana
В каком смысле альтернативу?)
Ну хотя бы по деньгам. Вот сколько вы считаете нормальной ценой за добраться из Валенсии в Москву?
N
Natalia
Хелен
Пегасус есть на февраль 51 евро до Москвы
Да, кстати.. На подальше я видела такие. 🙈Может купить? 😂 и поменять все-таки паспорт 😂Если обратные по такой же цене👍
S
Svetlana
Alex
Ну хотя бы по деньгам. Вот сколько вы считаете нормальной ценой за добраться из Валенсии в Москву?
Я не вела речь о нормальной цене (для каждого она своя). Я говорила о том, что в нашем случае при начале маршрута из Валенсии через Барселону (с двумя детьми младшего школьного возраста) экономия выглядит призрачной, т.к. нужно сначала добраться до Барселоны (это плюс 4 билета на поезд), плюс отель в Барселоне, т.к. нет таких поездов из Валенсии, чтобы успеть на утренний рейс из Барселоны в Вильнюс. Плюс очень сложно купить всё купе, что в ситуации с двумя маленькими детьми при длительной поездке на поезде must have. Если всё это вместе сложить, то экономия выглядит очень призрачной.
A
Alex
Svetlana
Я не вела речь о нормальной цене (для каждого она своя). Я говорила о том, что в нашем случае при н…
Ну в чем то вы правы: из Барселоны есть и вечерний рейс, но тогда вы попадаете на ночевку в Вильнюсе. Если лететь из Валенсии до Вильнюса с пересадкой в ЕС, то надо успеть в Вильнюс до 18-00, чтобы успеть на поезд, тоже надо подбирать
S
Svetlana
Alex
Ну в чем то вы правы: из Барселоны есть и вечерний рейс, но тогда вы попадаете на ночевку в Вильнюс…
Да. Я сегодня достаточно подробно смотрела этот маршрут. Без ночёвки не обойтись (либо в Барселоне, либо в Вильнюсе), а на обратном пути можно вообще попасть на 2 ночёвки (и в Вильнюсе, и в Барселоне). Виззэйр с багажом не такой уж дешёвый, плюс поезд до Барселоны и обратно. Я не спорю, что экономия там есть, но насколько она будет существенной при путешествии с детьми, это вопрос.
A
Alex
Svetlana
Да. Я сегодня достаточно подробно смотрела этот маршрут. Без ночёвки не обойтись (либо в Барселоне,…
Люфтганза кстати весьма неплохой может быть вариант, особенно если вы летите в РФ на определенное время и можете взять билет туда обратно - мне обошлось в 240 евро с багажом
S
Svetlana
Alex
Люфтганза кстати весьма неплохой может быть вариант, особенно если вы летите в РФ на определенное в…
Спасибо. Я этот вариант учту в следующую поездку, т.к. очень не хочется лететь с ночёвкой в Барселоне. Сейчас на новогодние каникулы уже нет билетов на поезд Калининград - Москва на 4 человек.
S
Svetlana
Alex
Ну в середине декабря можно и так
Спасибо. Вы на Авиасейлз смотрели? Просто там могут выкладывать маршруты, а в действительности этих билетов (на эти даты) может не быть вовсе. Год назад столкнулась с такой проблемой, описывала здесь в чате, как OneTwoTrip продаёт несуществующие билеты)).
A
Alex
Svetlana
Спасибо. Вы на Авиасейлз смотрели? Просто там могут выкладывать маршруты, а в действительности этих…
Ну в данном случае рейсы то есть, вопрос в том, что на сайте Pegasus их можно не найти(билеты), потому что Pegasus не любит продавать билеты с overnight stopovers
S
Svetlana
Alex
Ну в данном случае рейсы то есть, вопрос в том, что на сайте Pegasus их можно не найти(билеты), пот…
Я пока вообще не разобралась с сайтом Pegasus. Сегодня пыталась там билеты найти. Что-то они накрутили, вообще неудобно смотреть.) flypgs.com - это же их сайт?
S
Svetlana
Alex
Ну в данном случае рейсы то есть, вопрос в том, что на сайте Pegasus их можно не найти(билеты), пот…
А Пегасус из Мадрида в Стамбул каждый день летает? И только в Сабиху Гекчен или и в новый аэропорт тоже? Почему-то не могу на их сайте даже просто рейс Мадрид-Стамбул посмотреть. Крутится-крутится, и ничего не показывает в итоге).

Похожие вопросы 🇪🇸