К
Кирилл
2 декабря 2023 г.
Всем привет 👋 поделитесь опытом , кто вылетел из Испании нелегалом , были какие то проблемы в аэропорту?
Ответов: 41
A
Alex
Полагаете, что у вас их тоже не будет?)
К
Кирилл
Alex
Полагаете, что у вас их тоже не будет?)
Я вот и спрашиваю будут ли какие то проблемы 😔
E
Elizabeth
Общалась с человеком, вылетел нормально, но думаю влетит не скоро
Вылетайте со справкой лучше
A
Alex
Кирилл
Я вот и спрашиваю будут ли какие то проблемы 😔
Тут сотрудников испанской погранслужбы нет, кто ж вам гарантии даст. С какой то вероятностью - не будет
E
Elizabeth
Кирилл
С какой справкой ?
О потери паспорта
К
Кирилл
Elizabeth
О потери паспорта
А в базе они разве не видят когда въехал и на сколько визу дали ?
E
Elizabeth
Кирилл
А в базе они разве не видят когда въехал и на сколько визу дали ?
🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
Вылетал друг
Было просрочка шенгена на 13 месяцев

Но шенген еще действовал

Всем покую
A
Alexander
Если будете выезжать из Испании сразу за пределы Шенгена (Турция, Сербия...), то скорее всего обойдется без проблем. Но если поедете через Прибалтику, немцев или поляков, то там накатят по полной практически гарантированно.
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
Alexander
Верно, про финнов ещё забыл
Они бы и рады вылюбить, но граница закрыта )

Так что вы все верно говорили )
A
Alexander
Некоторое время назад тоже задавали этот вопрос:
https://t.me/esp_turismo/88209

Elizabeth
О потери паспорта
Очень спорный совет вы даёте. Среди прочего потому, что для получения этой справки в росс. консульстве сначала нужно обратиться в исп. полицию с заявлением, а там все может обернуться вот так:
https://www.eldiario.es/comunitat-valenciana/sociedad/amenazada-expulsion-mujer-colombiana-permiso-residencia-denuncio-policia-perdida-pasaporte_1_10723975.html
З
Здравый
𝐐𝐈𝐑𝐀
Прибалты, фины и немцы вылюбят и высушат, прямо 100% даю
Есть инфа сотка, что через поляков можно с любым превышение сроков выехать, точно все будет ок. Нужно фразу специальную сказать, которая фиксирует что человека не нужно наказывать - "курва матка польска" и выпустят без проблем. Я всем советую через Польшу, с фразой нет проблем 👌
E
Elizabeth
Alexander
Очень спорный совет вы даёте. Среди прочего потому, что для получения этой справки в росс. консульс…
Человеку который сидит нелегалом уже поможет любой совет
И наверное лучше чем просто вылетать с грустными глазами.
За статью спасибо, почитаю
A
Alexander
Elizabeth
Человеку который сидит нелегалом уже поможет любой совет И наверное лучше чем просто вылетать с гр…
Оптимальный вариант в этом случае - не химичить с паспортами/справками, а вылетать из Испании прямым рейсом в страну, безвизовую для россиян (исхожу из того, что человек, задавший вопрос, гражданин РФ).
A
Alexander
Elizabeth
Это лет так с пятью невозможностью заехать далее ? 🥹
С чего вы взяли это? Выдворение с последующим запретом въезда в этом случае крайне маловероятно. Единственный значимый риск тут - при подаче на следующую визу консульство увидит по печатям, что перебрали по визе в прошлый раз, не поверит вашим планам и откажет, сославшись на неясные цели поездки.
E
Elizabeth
Alexander
С чего вы взяли это? Выдворение с последующим запретом въезда в этом случае крайне маловероятно. Ед…
Ну смотря как перебрали, день , месяц или 5 лет.
Хорошо звучит идея пересидеть по визе, вылететь и не попасть на санкции никакие.
A
Alexander
Elizabeth
Ну смотря как перебрали, день , месяц или 5 лет. Хорошо звучит идея пересидеть по визе, вылететь и …
С точки зрения закона для испанцев не важно, насколько вы перебрали по визе. Чтобы в отношение вас был вынесен запрет на въезд в Шенген, в Испании на вас должны завести административное дело, принять решение о выдворении, уведомить вас, дать возможность обжаловать и т.д. Вот если вас при условной проверке документов на улице поймают, то да, возьмут в оборот. А когда нелегал сам уезжает, то обычно - скатертью дорога. Попробуйте найти пример обратного.
Почеркну, речь про Испанию. В Германии, Финляндии и т.п. всё сильно по-другому.
𝐐
P
Pavel
Elizabeth
Человеку который сидит нелегалом уже поможет любой совет И наверное лучше чем просто вылетать с гр…
Послушайте бывалых, никакой Прибалтики. Напрямую из Испании в безвиз с РФ.
Сегодня Автобус Таллин-СПБ. Эстонцы сняли бабушку с финской визой (на 15 дней). Она въехала 01.11 а выезжала только сегодня.
Автобус поехал дальше без бабушки(
M
Miss
Хелен
И куда они ее ?😱
Маршрутчики вообще говорили что даже если снимут с рейса для допроса- потом сажают на следующую , просто продержать могут … но не знаю как там на деле
P
Pavel
Хелен
И куда они ее ?😱
Отправят следующим автобусом
Х
Хелен
Pavel
Отправят следующим автобусом
А что сделают ей. Штраф и депорт ?
A
M
Miss
Хелен
А что сделают ей. Штраф и депорт ?
Мама сейчас едет через Эстонию -на российской границе сняли , расспрашивали , через два часа посадили на следующий автобус, едет дальше
M
Miss
Aleks-es
Из-за украинского паспорта?
Думаю да , а на эстонской границе требуют обратный билет
Х
Хелен
Miss
Думаю да , а на эстонской границе требуют обратный билет
Знакомая ехала и сказала что с украинским паспортом обратно не пускают
M
Miss
Хелен
Знакомая ехала и сказала что с украинским паспортом обратно не пускают
Мою пропустили с обратным билетом как ни странно, причем билет через них же , через Таллин
M
Miss
Хелен
Наши не пускают
А у нее вид на жительство был? Если паспорт просто конечно не пустят нужны основания
Х
Хелен
Miss
А у нее вид на жительство был? Если паспорт просто конечно не пустят нужны основания
Вот это не знаю. Знакомая сказала всех украинцев наши развернули
M
Miss
Хелен
Вот это не знаю. Знакомая сказала всех украинцев наши развернули
Если Внж российское есть ты въезжаешь по нему через Москву

Похожие вопросы 🇪🇸