Летом у меня была туристическая мульти виза на 104 дня, я выехал из ЕС 30 сентября, моя виза закончилась и я потратил все 90 дней в полугодии.
Сейчас я получил новую мульти визу на 91 день, но после моего выезда прошло 2 месяца (60 дней).
Могу ли я заехать уже сейчас в ЕС по новой визе?
Помню, что при больших мульи визах на (1,3,5 лет) действует правило 90/180
И вот вопрос, если прошлая короткая виза закончилась и есть уже новая короткая виза (обе мульи), то я могу заехать в ЕС не дожидаясь перерыва в 90 дней?
вам правильно ответили, что ограничение 90/180 действует на человека. Но не в полугодии. Расчёт делается каждый день вашего пребывания в шенгене за последние 180 дней назад от текущей даты. И в каждый из этих дней не должно быть более 90 дней пребывания. То есть есть вы были 90 дней подряд, то сможете въехать только через 91 день. Если у вас было несколько поездок, растянутых на 180 дней, то возможны варианты. Для удобства расчёта точной даты когда и на сколько вы сможете въехать пользуйтесь шенгенским калькулятором, вручную это иногда бывает сложно понять и просчитать https://ec.europa.eu/assets/home/visa-calculator/calculator.htm?lang=es