не забудьте потом поделиться, если решитесь на этот путь. чо и как)). хотя вот в чате вроде писали, что норм. а у меня все равно ощущение почему то несуществующий компании. мол какое такое Марокко))
#Касабланка# #RoyalAirMaroc# Для инфы. Летел из Валенсии через Касабланку 03.12. Рейс в 18.15. Чуть задержались в порту Валенсии на 20 минут. В Касабланку прилетели с опозданием на 20 минут. Пересадка на Московский рейс была 1 час 30 минут. Прилетели в порт, как оказалось очень большой, даже не думал. Ожидал встретить коз пасущихся по ВПП, а фиг там, все монументально. В общем прилетели и нас опять погнали на досмотр в транзитной зоне. Была очередь, огромная с других рейсов. Не вытерпел, пошел к сотрудникам, сказал, что опаздываем на следующий рейс, их уже предупредили что на Московский рейс будут пассажиры, всех без очереди. Увилел в потоке своего рейса пожилую пару и женщину, которые ни слова ни по английски ни по испански. К слову в Касабланке все на Французском и местном. Английский понимают худо бедно. Сказал держитесь меня, пойдем все вместе, чтобы не потерялись. Прошли досмотр и как раз началась посадка. Итог, если все без задержек, то спокойно. Если где то будут накладки, хз как потом с ними разруливать. Но в общей сложности все прошло на ура.
T
Tatiana
Делюсь: первый сегмент Москва-Касабланка пройден. Всё вовремя, экипаж приветливый, кормили аж два раза - полноценный горячий завтрак и перекус булочки с разным). Но сам самолёт такой старый, что реально страшно. Сидения вытертые, карманы впереди разорваны, часть кресел не откидывается 🤦♀ Второй сегмент у меня до Валенсии. И вот тут прям обидно, ибо пролетаешь вдоль всего побережья, хоть стоп кран нажимай. Ну что делать. Вот сижу в Касабланке, потом 2 часа 40 минут назад лететь на каком-то малыше с 4 креслами в ряду. В принципе - рабочий вариант 😉
Не думаю, что рядовой пассажир может оценить профессионализм пилота. Вообще по рейтингу Skytrax у них 4 звезды, что очень хорошо. В этой же группе например Emirates, Lufthansa или KLM. У Аэрофлота в данный момент только 3 звезды, а в лучшие времена было тоже четыре.
Пилоты вроде нормальные, претензий не имею) что не так? Вот например в середине полёта отчаянно завоняло табаком, явно кто-то покурил в туалете. При посадке экипажу было пофиг, что люди продолжают сидеть с ноутбуками, кто-то спит, откинувшись в кресле и не пристёгнут. Насколько эти стандартные ограничения реально нужны, кто же знает. Здесь всё было на расслабоне)
Маленький самолёт прямо совсем крошечный винтовой. Кресла тоже маленькие. Мне не очень повезло, рядом сидел толстый мужик и занимал не только своё, но и половину моего кресла, пришлось мне немного потерпеть 🥴 Но в целом всю дорогу красивый вид из окна, так как самолёт летит низко. Вкусный сэндвич дали, соки-воды-кола. Всё нормально.