N
Natalia
22 ноября 2023 г.
не забудьте потом поделиться, если решитесь на этот путь. чо и как)).
хотя вот в чате вроде писали, что норм.
а у меня все равно ощущение почему то несуществующий компании. мол какое такое Марокко))
Ответов: 18
D
Dan
#Касабланка#
#RoyalAirMaroc#
Для инфы. Летел из Валенсии через Касабланку 03.12. Рейс в 18.15. Чуть задержались в порту Валенсии на 20 минут. В Касабланку прилетели с опозданием на 20 минут. Пересадка на Московский рейс была 1 час 30 минут. Прилетели в порт, как оказалось очень большой, даже не думал. Ожидал встретить коз пасущихся по ВПП, а фиг там, все монументально. В общем прилетели и нас опять погнали на досмотр в транзитной зоне. Была очередь, огромная с других рейсов. Не вытерпел, пошел к сотрудникам, сказал, что опаздываем на следующий рейс, их уже предупредили что на Московский рейс будут пассажиры, всех без очереди. Увилел в потоке своего рейса пожилую пару и женщину, которые ни слова ни по английски ни по испански. К слову в Касабланке все на Французском и местном. Английский понимают худо бедно. Сказал держитесь меня, пойдем все вместе, чтобы не потерялись. Прошли досмотр и как раз началась посадка. Итог, если все без задержек, то спокойно. Если где то будут накладки, хз как потом с ними разруливать. Но в общей сложности все прошло на ура.
T
Tatiana
Делюсь: первый сегмент Москва-Касабланка пройден. Всё вовремя, экипаж приветливый, кормили аж два раза - полноценный горячий завтрак и перекус булочки с разным). Но сам самолёт такой старый, что реально страшно. Сидения вытертые, карманы впереди разорваны, часть кресел не откидывается 🤦‍♀ Второй сегмент у меня до Валенсии. И вот тут прям обидно, ибо пролетаешь вдоль всего побережья, хоть стоп кран нажимай. Ну что делать. Вот сижу в Касабланке, потом 2 часа 40 минут назад лететь на каком-то малыше с 4 креслами в ряду. В принципе - рабочий вариант 😉
T
Tatiana
A.
А че там в Касабланке - безопасно женщинам?
В аэропорту? Абсолютно)) Полагаю, что и за пределами никаких проблем
A
A.
Tatiana
В аэропорту? Абсолютно)) Полагаю, что и за пределами никаких проблем
Спасибо. У нас если лететь, ждать с 9 утра до 10 вечера вылета
T
Tatiana
A.
Наверное можно погулять. Тут ничего не скажу, у меня короткая стыковка
👻
Deleted Account
Olga
А кроме кресел ,что не так .? Может пилоты плохие или ещё что ?
Не думаю, что рядовой пассажир может оценить профессионализм пилота. Вообще по рейтингу Skytrax у них 4 звезды, что очень хорошо. В этой же группе например Emirates, Lufthansa или KLM. У Аэрофлота в данный момент только 3 звезды, а в лучшие времена было тоже четыре.
A
Aleks-es
A.
Из Касабланки вроде и Вуилинг и Руанэйр в Испанию летают дёшево, не обязательно лететь второй сегмент Мароканскими
A
Aleks-es
A.
А че там в Касабланке - безопасно женщинам?
В Касабланке красиво, можно специально на экскурсию слетать )
T
Tatiana
Olga
А кроме кресел ,что не так .? Может пилоты плохие или ещё что ?
Пилоты вроде нормальные, претензий не имею) что не так? Вот например в середине полёта отчаянно завоняло табаком, явно кто-то покурил в туалете. При посадке экипажу было пофиг, что люди продолжают сидеть с ноутбуками, кто-то спит, откинувшись в кресле и не пристёгнут. Насколько эти стандартные ограничения реально нужны, кто же знает. Здесь всё было на расслабоне)
T
Tatiana
Olga
Спасибо .Как долетели до Валенсии на маленьком самолёте ?
Маленький самолёт прямо совсем крошечный винтовой. Кресла тоже маленькие. Мне не очень повезло, рядом сидел толстый мужик и занимал не только своё, но и половину моего кресла, пришлось мне немного потерпеть 🥴 Но в целом всю дорогу красивый вид из окна, так как самолёт летит низко. Вкусный сэндвич дали, соки-воды-кола. Всё нормально.

Похожие вопросы 🇪🇸