Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Туризм
A
Asya
21 ноября 2023 г.
У меня такой вопрос :
Если муж (испанец) напишет консулу письмо , мол нарушаются права его дочери (гражданки Испании), что она имеет право видеть свою бабушку и тд., это может прокатить ? Как думаете ?
Ответов: 3
Испания. Туризм
Х
Хелен
Ну по крайней мере прочитают. Моему они быстро на все отвечают ..
Скоро видимо будет схематоз по назначению бабушек опекунами ( а это аррайго фамильяр автоматом )..
A
Asya
Хелен
Ну по крайней мере прочитают. Моему они быстро на все отвечают ..
Надеюсь что и нам ответят 🙏🙏🙏
Похожие вопросы 🇪🇸
Líubov
14 марта 2023 г.
Друзья, подскажите вопрос про доверенность.
Человек живёт в испании . Сделал у испанского нотариуса доверенность на представление его в рф другим россиянином.
Что дальше с этой доверенностью на испанском делать что бы рф это была законная доверенность? Какой нибудь апостиль ставить или ещё что?
Ответов: 2
Виза D Испания
Andrey
30 марта 2023 г.
Вопрос-ситуация: я в Испании по студ визе. Жена с дочкой хотят подаваться на NLV в Питере. Нужно моё нотариальное согласие, что я не против. Я могу его тут, у испанского нотариуса сделать?
Ответов: 7
Виза D Испания
Sergio
26 декабря 2023 г.
Подскажите пожалуйста. Тёте второй раз отказали в визе (первая в Испанию, сейчас во Францию), её сын живёт нелегалом в Испании (сейчас уже рассматривают как беженеца). Реально что отказы идут из-за сына, консулы могут это видеть? Или причина в чем-то другом? И ещё вопрос если её дочь и зять , находятся в Испании по визе кочевника и имеют здесь квартиру они могут ей прислать вызов?
Ответов: 2
Виза D Испания
Star
20 июля 2023 г.
Всем доброе утро 🌸
Скажите пожалуйста, чтобы подать ребёнка на студенческую визу в Испании с опекуном (сестра или бабушка), как должен выглядеть этот документ? Мужа все это сильно смутило.. Как будто мы свои права на ребёнка отдаём.
Виза D Испания
inna
16 июня 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Сын заказал справку о несудимости ( испанскую),а там написано, что это справка имеет законную силу только для лиц с испанским гражданством. Может мы что - то не так сделали?
Ответов: 7
Виза D Испания
Elvira
10 мая 2023 г.
Добрый день)
Нужен очень совет, если кто знает🙏🏼
С сестрой планируем получить испанский шенген, но муж сестры австриец, есть штамп в паспорте. Нужно ли об этом указывать в визовой анкете Испании, или лучше умолчать. ?
🙏🏼
Испания. Туризм
Хелен
26 марта 2024 г.
Друзья такой вопрос. Если гражданка Испании женилась на гражданине РФ и они вместе покупают квартиру , то в Испании они не считаются супругами ? Нужна процедура легализации ?
Ответов: 6
Виза D Испания
Vera
29 марта 2023 г.
Напомните мне плиз, если муж переводит мне из России деньги - это же тут считается как подарок, который по идее я должна задекларировать и уплатить налог? В Испании же вроде из-под налогооблагаемой базы подарки между близкими родственниками не исключены?
Оба резиденты Испании, в т.ч. налоговые (муж тут еще как autónomo работает).
Ответов: 1
Испания. Деньги
Оксана
4 июня 2023 г.
Кстати, у меня возник вопрос. Если спонсор поездки ее бабушка, резидент Испании, и она предоставляет справку с испанского банка, в таком случае же не требуется оригинал, ее достаточно будет распечатать? И не требуется перевод на английский?
Испания. Туризм
Елена
20 марта 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, кто-то знает - супруге Номада надо фактически находиться в Испании на момент подачи документов?
ЭЦП у мужа, он точно будет из Испании подавать доки.
Я просто прицепом иду, мне тоже надо ехать? Или можно в РФ ожидать решения ))
Ответов: 1
Виза D Испания