A
Alexey
21 ноября 2023 г.
подскажите плз как лучше показать документы на жилье при подаче на визу по туризму
вводные: теща получила в июле визу на три месяца в Испанию мульти (подавали бронь двух отелей на 45 дней суммарно), откатала дважды как надо - приезжала на месяц и потом еще на 2 недели
сейчас будет подаваться еще раз, хотелось бы также на три месяца получить мульти (хотя вижу как стало туго с выдачей)
поэтому указываем в анкете пребывание на 85 дней
что лучше указать в качестве жилья?
по факту будет жить у нас в квартире, можем приложить свой падрон, договор аренды жилья и т п и доказательство родства мамы и дочки
или лучше бронь трех отелей по 30 дней каждый? выглядит как то не правдоподобно на мой взгляд..

через приглашение сделать не можем - карт тие еще нет, да и прочитал в чате что так хуже чем просто туризм
Ответов: 18
Х
Хелен
Логику найти невозможно . Кто то показывает бронь на 2,5 недели и получает 3 ,5 месяца. А кто то с бронью на 2 месяца в разных отелях и оплаченных билетах получает отказ. ..
A
Alex
Хелен
Логику найти невозможно . Кто то показывает бронь на 2,5 недели и получает 3 ,5 месяца. А кто то с…
Почему же,как раз логика есть, обычная туристическая поездка - это две - три недели
A
Alexander
Если будете показывать родство, что у вас будет жить и т.д., то делать приглашение в полиции (если приглашаемая гражданка РФ). Без приглашения в этом случае с высокой вероятностью откажут, сославшись на неясные цели поездки. Если в гости, то приглашение. Если туризм (не в гости), то бронь отеля.
A
Asya
Получили отказ . Приглашала маму на 85 дней . Прикладывали выписки со счета , nota simple , купленные (не бронь, а реальные) билеты туда-обратно , да и вообще каких только документов не было . Но отказ ….
Х
Хелен
Asya
Получили отказ . Приглашала маму на 85 дней . Прикладывали выписки со счета , nota simple , купленн…
Я помню как мы нота симпле добывали. 🤦‍♀😢.Что думаете делать ? Апелляция ?
A
Asya
Хелен
Я помню как мы нота симпле добывали. 🤦‍♀😢.Что думаете делать ? Апелляция ?
Да , вы мне помогли тогда очень . Но увы …. Да, будем подавать , а че делать . Расстроились очень . Столько волокиты , столько документов собрали . Чтоб вы понимали , я даже к справкам с банка приложила визитку банковского работника , если вдруг захотят проверить . Мама полторы сутки туда на поезде и полторы сутки обратно .
З
Здравый
Хелен
Бедные наши мамы ..Вот за что так над ними измываются 😢
Ради здоровья и отказывают в визах пенсионерам) Чтобы люди не издевались над стариками, заставляя их через пень колоду ездить.
Хочется внучка увидеть, пусть непутевые родители и привезут в гости сами, а не бедных старушек тянут в испанию 😏
A
Asya
Здравый
Ради здоровья и отказывают в визах пенсионерам) Чтобы люди не издевались над стариками, заставляя и…
Нам до Турции два часа всего лететь прям из нашего города , а из Турции три часа всего до Барселоны , вот и весь путь . Ничего сложного . И все в один день .

Здравый
Ради здоровья и отказывают в визах пенсионерам) Чтобы люди не издевались над стариками, заставляя и…
Да и маме 57, как бы совсем не старушка ) А если так взять , то с другой стороны они должны бы иметь ввиду что внуки учатся в испанских садах/школах, и средь учебного года не могут лететь в гости в другую страну .
З
Здравый
Asya
Да и маме 57, как бы совсем не старушка ) А если так взять , то с другой стороны они должны бы имет…
57 ещё рано путешествовать. Должна выйти на пенсию. А как выйдет будет поздно.
В общем не нужно никуда. Консульство оберегает людей.

Похожие вопросы 🇪🇸

Maria
18 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Вижу начали появляться отказы, переживаю. Подскажите, может тоже подстраховаться письмом объяснительным ? Суть в следующем: виза запрашивается для ребенка (2,5 года), у меня есть 2-х летняя. Летим к родному брату на 3 месяца (у него внж, Барселона). Хотели через приглашение, но ситу взять нереально. Решила просто тур. Билеты беру туркиш возвратные. Денег 1 млн на счету (расчет только на ребенка). Буду делать брони на букинге в 2-х отелях по 1,5 месяца с бесплатной отменой бронирования. Вот думаю, может все же написать в письме - что летим в Испанию на 3 месяца так как там родные и друзья, и поездки мамы за последние 7 лет только Испания, и ребенку по состоянию здоровья необходим морской воздух. И приложить документы брата - ние, договор аренды на квартиру. Но с другой стороны, я же типа бронирую отели … и приглашения нет, которое сейчас требуется (через полицию).
Lesya
10 сентября 2023 г.
Добрый вечер! Через неделю иду подавать документы на учебную визу в Питере, проверьте, пожалуйста, все ли нормально с моим пакетом?

1. Две заполненные анкеты с фотками
2. Цветные копии обоих паспортов
3. Матрикула из университета (электронная, не бумажная) + подтверждение об оплате тоже универ прислал (оплачивал молодой человек наличкой, есть чек из банкомата, стоит ли его показывать (там меньше 1000 евро)? Читала тут, что к наличке не очень относятся)
4. Страховка sanitas - просто распечатала миллион страниц, которые прислала мне Наталья (оплата тоже наличкой была)
5. Оригинал справки о несудимости + копия + хурадо (без оригинала, цветная печать)
6. Оригинал медсправки + копия + хурадо
7. Выписка об остатке из приложения Альфа-банка + мой перевод
8. Хурадо переводы дипломов - на всякий случай, раз уж они есть)

Надеюсь, что получится на первый месяц забронировать что-то на airbnb (насколько я понимаю, на идеалисте не получится найти жилье без nie/tie?). Хотя на сайте консульства в требованиях нет ни брони жилья, ни авиабилетов, но в чате все бронируют, так что я confused
Olga
19 июля 2023 г.
Добрый день, читаю каждый день, и совсем запуталась.
Зимой была студенческая виза с на 90дней, откатана четко, как просили
Сейчас дочь ждёт зачисление в магистратуру, если все хорошо, то учиться начинают с сентября.
То есть понимаю,что получить визу д, в случае зачисления скорее всего не успеем ( раньше не могли, диплом получен 2 недели)
Подскажите в случае зачисления как лучше
1. Получить тур визу ( но есть страх, что скажут чёт часто
и побоятся,что молодая, останется) и потом по прилёту подаваться там на Д
Ин яз может правда с работы справку взять, что требуется для работы на сдачу экзаменов, как вариант
2 здесь рисковать подаваться,но писать какое то письмо,что обучение скоро (но опять же надо ещё попасть на прием на подачу)
3 по доп доходу,
Можем ли мы с мужем плюсом к карте ее быть спонсорами и как доп доход оформляем на нее сдачу квартиры в Сочи, квартира на муже,
В голове каша,не могу понять как лучше
(Счёт ей зимой в Испании отказались в банке открыть, пользовалась моей картой КЗ, хочу выписку по ней если нужно подать и комментарии, что первое время проживание по ней и оформление там счета)
Natalia
31 января 2023 г.
Вопрос - можно ли подаваться на два разных вида визы Д через консульство в Москве.

Муж получил одобрение по учебной 5 января. прописки пока нет, ибо сложно найти норм квартиру.
Консульство в Москве не дает пароли, ибо нет карточки. А карточки нет, пока нет прописки)).

ну сами знаете этот круг.
я хотела податься на сопровождение. но теперь не раньше чем будет готова карта.

при этом была идея подаваться на нолукративу, но собрать доки под нее спокойно. так как бизнес не B2B, а ИП с сетью салонов красоты. и сложно все правильно подготовить для того, что преподнести это как пассивный доход.

ок. предположим в марте готова карта мужа по студенческой языковой визе. подаюсь, получаю в апреле одобрение. при этом учебная виза у мужа до ноября.

могу ли я при этом подать в апреле-мае на нолукративу в Москве?
или раз у меня есть одно одобрение, у меня не примут запрос на другой вид визы?

видимо затерялся. знатоки - помогите плиз.
возможна ли подача на два вида визы Д одновременно от одного человека?
или про одобрении сопровождения по учебной мужа в марте, разрешат ли подаваться по лукративе в апреле-мае?
Natalia
30 января 2023 г.
Вопрос - можно ли подаваться на два разных вида визы Д через консульство в Москве.

Муж получил одобрение по учебной 5 января. прописки пока нет, ибо сложно найти норм квартиру.
Консульство в Москве не дает пароли, ибо нет карточки. А карточки нет, пока нет прописки)).

ну сами знаете этот круг.
я хотела податься на сопровождение. но теперь не раньше чем будет готова карта.

при этом была идея подаваться на нолукративу, но собрать доки под нее спокойно. так как бизнес не B2B, а ИП с сетью салонов красоты. и сложно все правильно подготовить для того, что преподнести это как пассивный доход.

ок. предположим в марте готова карта мужа по студенческой языковой визе. подаюсь, получаю в апреле одобрение. при этом учебная виза у мужа до ноября.

могу ли я при этом подать в апреле-мае на нолукративу в Москве?
или раз у меня есть одно одобрение, у меня не примут запрос на другой вид визы?