S
Sergibaclo
21 ноября 2023 г.
подскажите пж схему кто понимает:
Мой товарищ в рф хочет купить например VR-шлем, которые туда не отгружают. Я покупаю этот шлем, вскрываю, создаю видимость б/у и отправляю ему например СДЕКом.
Я так понимаю что главные вопросы тут будут у таможни? Какие подводные и надводные тут?
И если это будет уже не шлем за 500евро, а например 105" экран (2,5 метра) стоимостью 8500 евро?
Ответов: 5
Я
Я
Плохая идея
S
Sergibaclo
Я
Плохая идея
плохой ответ
A
Alex
Формально транспортная(почтовая) компания сходу может отказаться
Я
Я
Sergibaclo
плохой ответ
натянут и отберут
A
Aleks-es
Хочешь наладить поставку на фронт шлемов для управления дронами? 🤬

Изучи санкционное законодательство сперва. Помимо дорогой электроники, там чипы и всё такое...

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexey
5 июля 2024 г.
всем привет
вопрос про страховку на новое авто - покупаю mercedes gle и ищу какое-то подобие каско
начал погружаться в эту тему и обращаться к агентам за страховкой, получилось так
- некоторые страховые не хотят страховать вообще
- некоторые дают TODO RIESGO но только с франшизой (600 например), что на мой взгляд слабо похоже на каско
- как сказала агент это связано с машиной, а не с моими документами (права пока что рф), она проверяла возможность застраховать эту машину на другое лицо
- в итоге есть предложение от моего банка caixa на TODO RIESGO без франшизы за 4100 в год, и на сайте qualitas в их калькуляторе выдает без франшизы за 2800 в год с моими данными (не знаю, может по факту не дадут), на этом все
- с франшизой 200 есть только qualitas за 1500 и кайша за 3000 в год
- с франшизой 600 есть несколько предложений по 900-1000 в год (от АХА например)

вопросы
1 это нормально для Испании что без франшизы (или с маленькой) мало кто хочет давать страховку? или это может быть связано с конкретным авто (дорогое?)?
2 порядок цен за страховки, что я выше написал, нормальные для этой машины (100к стоит)?
3 склоняюсь взять без франшизы у кайши, не смотря на ценник, т к qualitas кажется не такой надежной и крупной, хотя здесь отрицательных отзывов вроде нет. Ваше мнение?)