S
Svetlana
20 ноября 2023 г.
Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, кто знает. Хотела купить билеты через Турцию в Испанию, а тут узнала, что загранпаспорт должен заканчиваться не менее чем за 120 дней и у Турков и у Испанцев. Так это или нет? У меня паспорт заканчивается 11 марта, а лететь я хотела 25 ноября и 9 декабря обратно. Шенген до 12 декабря. С 25 ноября по 11 марта получается 108 дней. Так ли это? Спасибо.
Ответов: 2
A
Alex
С 1 января 2015 года, в соответствии со статьей 7.1b «Закона об иностранцах и международной защите» No 6458, иностранцы, желающие въехать в Турцию, должны иметь при себе проездной документ (паспорт) со сроком действия не менее 60 дней после «срока пребывания» их визы, электронной визы, безвизового режима или вида на жительство.

Пример А: Для того, чтобы въехать в Турцию по визе с «продолжительностью пребывания» 90 дней, иностранцы должны иметь паспорт/проездной документ, действительный не менее 60 дней, что в сумме составляет 150 дней (90 дней + 60 дней/5 месяцев) срока действия на момент въезда.

Пример Б: Для того, чтобы въехать в Турцию по визе с 30-дневным «сроком пребывания», иностранцы должны иметь паспорт/проездной документ, действительный не менее 60 дней, что в сумме составляет 90 дней (30 дней + 60 дней/3 месяца) на момент въезда.

https://www.mfa.gov.tr/passport-validity-requirements-while-entering-turkey-in-accordance-with-law-on-foreigners-and-international-protection.en.mfa
Я
Я
В Испании 90 дней. Купите единым билетом и проблем не будет

Похожие вопросы 🇪🇸

Georgy
17 июля 2023 г.
Писал тут в четверг об одобрении учебной визы ребёнку в Москве с уже одобренной но лукративой мамы... В пятницу в 8 утра подъехали в консульство на вклейку. Мои опасения подтвердились. На вопрос с какого числа хотите визу, ответил: хоть с завтрашнего. Но сотрудница на вклейке говорит, что только могу за 2-3 недели до начала учёбы. Лезет в папку документами, смотрит бумажку со школы и говорит, ой, тут даты начала учёбы нет, но раз это школа, наверно с первого сентября занятия? Отвечаю, что наверно, хотя знаю, что занятия с середины сентября. Тогда она спрашивает, а с какого числа страховка действует. Отвечаю, что с декабря прошлого года действует. Это её совсем в тупик поставило. Тогда она своим волевым решением залезла в календарь, отсчитала три недели от первого сентября, получилось 11 августа и сказала, что может поставить только с 11 августа. Про второй паспорт, в котором стояла действующая виза С, она не спрашивала, по этому пришлось согласится. Визу С не аннулировали, по этому после консульство заехали домой за чемоданами и в 15:00 уже сидели в самолёте туркишей в Стамбул и в субботу благополучно поилетели в Барселону. Мама прошла по визе D, ребёнок по визе C. А в августе, слетаем на пару дней в Танжер или Белград, чтобы ребёнку влететь после 11 августа уже по визе D. Сегодня мама успешно сдала отпечатки пальцев. Получается, пока делают карточку (сказали 45 дней) она же может вылететь/прилететь без карточки в середине августа но по ещё действующей визе D ( с 01.07.23 на 90 дней, мульти) ?
Vlad
11 декабря 2023 г.
Всем привет! Небольшой отчёт для статистики по льготной растаможке авто на российских номерах (Тигуан российской сборки) 28 октября получил карточку резиденции и сразу запросил справку от почетного консула в Валенсии. 7 ноября уже получил оригинал справки почтой в Севилье, к этому времени также сделал хурадо СТС. 14 ноября получили таможенные документы и ранее заказанную справку о подтверждении эко-класса (заказывал тут, как писали здесь ранее, делали в течение дней 5: [email protected]). 16 ноября съездил в ITV для первичной регистрации и через день получил ситу на 27 ноября на осмотр. Дальше ближайшая сита была на 11 декабря в DGT, где все тоже прошло быстро и успешно.
За помощью с оформлением, подготовкой, проверкой всех документов и ситами обращался к контакту, который дали в чате, остался очень доволен, если кому-то нужно,могу поделиться в личке.

#льготная растаможка