M
Mariia
19 ноября 2023 г.
Не знаю, я всегда покупала билеты с паспортными данными. Не помню такого, чтобы без... А так, пограничнику же даёшь посадочный, или можно не давать? Если имя в паспорте и посадочном разное, например
Ответов: 50
A
A.
Посадочный надо давать, иначе он будет спрашивать на каком основании вы собрались границу России пересекать, так каждый захочет и перейдет? Основание - посадочный на вылет только
M
Mariia
A.
Посадочный надо давать, иначе он будет спрашивать на каком основании вы собрались границу России пе…
Ну вот, если в разных паспортах разные фио, то не прокатит. Если одинаковые- норм
S
serge
A.
Это какойто corner case, почему они должны быть разные?
У одного человека несколько личностей, например. 🤣
M
Miss
A.
Нужно вылететь из РФ по российскому и из турции уже по грузинскому , во вчерашней ситуации например
A
A.
Miss
Нужно вылететь из РФ по российскому и из турции уже по грузинскому , во вчерашней ситуации например
Из Турции тоже можно по российскому. На границе в Европе показать грузинский. Всн
M
Mariia
A.
Ну я теоретически, у меня один паспорт, но если я получу испанский, у меня там будет двойная фамилия вроде, не?
M
Miss
A.
Из Турции тоже можно по российскому. На границе в Европе показать грузинский. Всн
Так вот и вопрос если ты покажешь другой паспорт - он и при регистрации должен быть же внесен в посадочный
A
A.
Mariia
Ну я теоретически, у меня один паспорт, но если я получу испанский, у меня там будет двойная фамили…
Ну если вы получите испанский, вам же придется сдать российский? Испания требует отказаться от всех паспортов
M
Mariia
A.
Ну если вы получите испанский, вам же придется сдать российский? Испания требует отказаться от всех…
Нет, сдавать ничего не надо. Надо отказаться, но РФ этого отказа не признает.
M
Miss
A.
Ну если вы получите испанский, вам же придется сдать российский? Испания требует отказаться от всех…
Например Хелен выше написала что у нее не получилось - я понимаю почему ,
A
Alex
Mariia
РФ то как раз пофиг, а вот Испания требует отказаться от других гражданств
S
serge
Mariia
Есть процедура выхода из гражданства РФ. Какие проблемы?
M
Miss
serge
Люди имеют право иметь два паспорта тут речь идет о такой ситуации когда на руках два
M
Mariia
serge
Испания её не требует. И это было теоретически.
A
A.
Mariia
Требует от тех стран, где это возможно, афаик
З
Здравый
Miss
Так вот и вопрос если ты покажешь другой паспорт - он и при регистрации должен быть же внесен в по…
В условно 90% а/к действительно фиолетово какой документ человек показывает на посадке, и на оффлайн регистрации в а/п в том числе. Главное чтобы был документ удостоверяющий личность, с фио того, на кого оформлен билет.
Извраты с необходимостью обязательно внести данные актуального паспорта в билет практикуют рф а/к, в мире действительно к этому относятся как к формальности.
A
Alex
Mariia
Требует. При получении гражданства Испании вам нужно отказаться от гражданства РФ, за исключением случаев, когда вы можете это не делать
S
serge
Miss
Люди имеют право иметь два паспорта тут речь идет о такой ситуации когда на руках два
Это риск. Если обнаружится второй паспорт, будут проблемы с испанским гражданством. Могут лишить.
M
Mariia
Alex
Требует. При получении гражданства Испании вам нужно отказаться от гражданства РФ, за исключением с…
Требует отказаться, а не оформить процедуру выхода. Этот отказ РФ не признает.
A
Alex
Mariia
Требует отказаться, а не оформить процедуру выхода. Этот отказ РФ не признает.
В смысле РФ "отказ не признает"? Вы имеете полное право отказаться от гражданства РФ и выйти из него в установленном порядке
M
Mariia
serge
Это риск. Если обнаружится второй паспорт, будут проблемы с испанским гражданством. Могут лишить.
Да, но давайте отойдём от испанского. Например, 2 паспорта легально. У меня был друг, гражданин UK и Турции. Написание отличалось
A
A.
Mariia
Да, но давайте отойдём от испанского. Например, 2 паспорта легально. У меня был друг, гражданин UK …
Пробьют по базе, паспорт действителен, пустят. Могут и не знать про второй паспорт
M
Mariia
serge
Мы тут вроде за Испанию обсуждаем, не?
Мы обсуждаем проезд с 2-мя паспортами. Любыми.
A
Aleks-es
Mariia
Да, но давайте отойдём от испанского. Например, 2 паспорта легально. У меня был друг, гражданин UK …
В посадочном талоне допускается кажется 2 или 3 неправильные буквы в ФИО по сравнению с документом, удостоверяющим личность
S
serge
Mariia
Мы обсуждаем проезд с 2-мя паспортами. Любыми.
Да, живут люди с несколькими паспортами. Даже как-то передвигаются через границу.
A
A.
Mariia
Во, это по делу)
Я думаю вы можете иметь совершенно другую фамилию в паспорте по разным причинам и это легально и ок
M
Miss
serge
Да, живут люди с несколькими паспортами. Даже как-то передвигаются через границу.
Ну это легально , если не запрещено страной, так что да например Россия и Грузия - могут иметь вроде же двойное гражданство
A
A.
serge
Да, по-хорошему, надо было пример привести.
Начал процедуру смены имени, например. Правила транслитерации разные - 2
A
Alex
A.
Я думаю вы можете иметь совершенно другую фамилию в паспорте по разным причинам и это легально и ок
Проблемы теоретически могут быть в случае сильных отличий между двумя паспортами и если на пересадке в Стамбуле на это обратят внимание
M
Mariia
A.
Вопрос о том, когда даёшь пограничнику паспорт и посадочный на разные фамилии)
A
A.
Alex
Проблемы теоретически могут быть в случае сильных отличий между двумя паспортами и если на пересадк…
Ну это частности. Если оба паспорта действительны тт обязаны посадить
A
Alex
A.
Ну это частности. Если оба паспорта действительны тт обязаны посадить
Посадочный талон оформлен на один паспорт, вы показываете другой, турки могут доеб.ться
A
Aleks-es
Miss
Речь про то что вы можете авиакомпании указать в билете один паспорт, а пограничнику на паспортном контроле предъявить совсем другой.
При посадке в самолёт проверяют не номер паспорта, а соответствие ФИО на документе с фотографией тому что указан в билете. Также могут проверить основание для въезда в страну, если для вашего паспорта подразумевается визовый режим въезда.
То есть покупаете единый билет на ЛЮБОЙ паспорт. На пограничном контроле в РФ говорите что летите в Турцию и показываете российский паспорт и посадочный билет до Стамбула. В Стамбуле на паспортном контроле показываете грузинский паспорт
A
Alex
A.
А зачем вы показываете другой?
В приведенном выше примере турист не может показать российский паспорт, т.к. в нем нет визы и собирается показывать грузинский
A
A.
Alex
В приведенном выше примере турист не может показать российский паспорт, т.к. в нем нет визы и собир…
Почему не может? Если посадочный на этотпаспорт он на его и показывает с посадочным
M
Miss
Aleks-es
Речь про то что вы можете авиакомпании указать в билете один паспорт, а пограничнику на паспортном …
Это в случае если фио совпадает, а если нет ? И плюс регистрацию надо уже проходить по двум паспортам интересен технический момент можно ли на одном билете внести два паспорта
Х
Хелен
A.
Я с племянницей вылетаю из Стамбула по российскому , но на посадке показываю ее испанский. Чтобы печать была на вылет в российском ,так как там печать на влет в Стамбул

Похожие вопросы 🇪🇸