Не знаю, я всегда покупала билеты с паспортными данными. Не помню такого, чтобы без... А так, пограничнику же даёшь посадочный, или можно не давать? Если имя в паспорте и посадочном разное, например
Посадочный надо давать, иначе он будет спрашивать на каком основании вы собрались границу России пересекать, так каждый захочет и перейдет? Основание - посадочный на вылет только
В условно 90% а/к действительно фиолетово какой документ человек показывает на посадке, и на оффлайн регистрации в а/п в том числе. Главное чтобы был документ удостоверяющий личность, с фио того, на кого оформлен билет. Извраты с необходимостью обязательно внести данные актуального паспорта в билет практикуют рф а/к, в мире действительно к этому относятся как к формальности.
Речь про то что вы можете авиакомпании указать в билете один паспорт, а пограничнику на паспортном контроле предъявить совсем другой. При посадке в самолёт проверяют не номер паспорта, а соответствие ФИО на документе с фотографией тому что указан в билете. Также могут проверить основание для въезда в страну, если для вашего паспорта подразумевается визовый режим въезда. То есть покупаете единый билет на ЛЮБОЙ паспорт. На пограничном контроле в РФ говорите что летите в Турцию и показываете российский паспорт и посадочный билет до Стамбула. В Стамбуле на паспортном контроле показываете грузинский паспорт
Это в случае если фио совпадает, а если нет ? И плюс регистрацию надо уже проходить по двум паспортам интересен технический момент можно ли на одном билете внести два паспорта
Я с племянницей вылетаю из Стамбула по российскому , но на посадке показываю ее испанский. Чтобы печать была на вылет в российском ,так как там печать на влет в Стамбул