L
Liubov
18 ноября 2023 г.
Доброй ночи. Чатик, подскажи. Как человеку с 2 паспортами (русским и грузинским) но БЕЗ шенгена реально ли приехать турецкими авиалиниями из России в Испанию с обычной стыковкой (единый билет)? Что где какой паспорт показывать при покупке билета, регистрации на рейс, паспортном контроле? Опыта такого нет. Спасибо.
Ответов: 25
M
Miss
А для Грузии не нужен Шенген ?
L
Liubov
Miss
А для Грузии не нужен Шенген ?
Как гражданину Грузии для въезда в ЕС не нужен до 90 дней
M
Miss
Liubov
Как гражданину Грузии для въезда в ЕС не нужен до 90 дней
Тогда российский убирайте подальше и покупайте все на грузинский из Турции
Я
Я
берем и летим
L
Liubov
Miss
Тогда российский убирайте подальше и покупайте все на грузинский из Турции
А из России что показывать на паспортном контроле? Обычно человек там не показывает грузинский.
M
Miss
Я
можно и из Москвы единым
А по грузинскому там все сроки соблюдены по нахождению в стране и прочее ? Нет из Росиии надо по российскому
M
Miss
Я
Какая связь?
Если ты покажешь только грузинский паспорт тебе надо иметь рвп, внж или что то другое . Если там три года назад штамп стоит о въезде - как объясняться будете ?
M
Miss
Я
Про что вы?
Про легальность нахождения в РФ по грузинскому паспорту !! Если российский не показывать
M
Miss
Я
Причем тут это?
Ты же предлагаешь ехать по единому билету значит по грузинскому паспорту . Каким образом объясни !
M
Miss
Я
Что поясни?
Ты пишешь из Москвы единым . Каким образом ? Единым - это не два паспорта
A
Alex
Miss
Ты пишешь из Москвы единым . Каким образом ? Единым - это не два паспорта
Строго говоря, паспорт, который нужно показать авиакомпании и паспорт , который нужно показывать пограничникам, не всегда один и тот же паспорт))
M
Miss
Alex
Строго говоря, паспорт, который нужно показать авиакомпании и паспорт , который нужно показывать по…
Так о том и речь что единым не получится , надо из рф по одному летать и отдельно из турции по другому
M
Miss
Я
Всем фиолетово на какой паспорт оформлены билеты
Чувак я понимаю ты тут видимо на особых правах , но та ересь которую ты несешь бесконечно- просто перечеркивает любое позитивное , что можешь принести в чат .
L
Liubov
Miss
А по грузинскому там все сроки соблюдены по нахождению в стране и прочее ? Нет из Росиии надо по ро…
В какой стране? По грузинскому ранее только один раз была в Испании с перелетели из Грузии
O
Oksana
Я
Тетя! Вы несете таможенниковую ересь
А на это будет желтая карточка? Или только Алиса её получит? Модератор, поясните вашу позицию.
А
Анатолий
Oksana
А на это будет желтая карточка? Или только Алиса её получит? Модератор, поясните вашу позицию.
Я написал, что необходимо прекратить перебранку. В данном случае, оба хороши. Весь срач со всех сторон удалён.
Ответ был на сообщение уважаемой Алисы, потому, что и про «ересь» первая написала она (перешла на личности), и оскорблять (про мозги и г@вно) также начала она.
Ещё вопросы?

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalia
25 декабря 2023 г.
Привет всем и Feliz Navidad🎉
Вчера впервые прилетели обратно по ADR из зоны не Шенген, но и не РФ.
Многие задаются вопросом "можно ли проскочить", с просроченным TIE, при этом вкоеееной испанской визой, которая как бы ещё "действует "... 🤷‍♀️
Дано: просроченные ТIE у нас с мужем и отсутствие карты в дочки. У всех ADR.
На паспортном контроле никто не проверял визы, билет, личность и вход по биометрическому паспорту. Оставалась посадка. Я конечно удивилась, что ранее не проверяли основание для въезда( у меня был чистый паспорт без виз). Но этот момент происходит именно при посадке( как и в зоне Шенген ( нас тщательно проверяли и в Мадриде и в Португалии на рейсах по ЕС) .
Подошли к проверяющей, предоставляют паспорта, билеты.. А основания? Говорю вот карты резиденции и ADR. Отправили к парню за стойкой бизнес-класса. Предоставили старые карты, ADR. Позвонил куда-то, что-то советовался, сравнил паспорта с ADR. Сразу распечатал посадочные и счастливого полёта!
Но визы в паспорте не искали, не читали. С картами было бы всё очевидно. Либо активными визами. Но когда такие обстоятельства, что ни туда и ни сюда🙈. Советую никому не рисковать и делать всё по закону.
В Мадриде на паспортном сразу показала ADR, паспорта... Сравнила номера паспорта, ФИО и поставила штамп.
Удачи в путешествиях в Новом году🙏