Ну я снова к вам, великий всезнающий чат! У мужа билет 28.11 из Испании в Хельсинки. Потом должен был в Питер. Куда его дальше перенаправлять? При условии , что Таллин скорее всего через 10 дней тоже будет уже не вариант. Какие есть ещё пути не из золотого кирпича? Польша? Калининград...? Никогда не разрабатывала такие маршруты. ВНЖ есть, если что.
На московский вчера спокойно купил, на питерский - не знаю. Н если билетов сейчас нет, то можно их "ловить". У РЖД билеты возвратные, их часто отменяют или меняют и они появляются, вплоть до самого отправления поезда
По мне - чем меньше встречаешься с российскими пограничниками - тем лучше. Поэтому я через Баларусь. Вы можете и через Калининград, кстати туда проще не через Вильнюс, а через Гданьск
ну знаете, польские не лучше. у меня коллега в Калининград ездила сдавать доки. на обратном пути её отвели от всего автобуса и допрашивали. а у неё ВНЖ, она уже год живет в Польше. так что.. Я только по этой причине ездил домой через Фи, чтобы не огрести "доброжелательности"
Ну да, по расписанию всё смотреть. А в случае с поездом ещё учитывать то что в Литве время отличается от Минска и от Испании. И когда берёшь билет на поезд, то не перепутать какого числа он будет на нужной тебе станции ))