они уже на северные пункты двинули, при этом финны выделили пункты для приёмы беженцев где логика непонятно? так принимайте тогда, границы то зачем закрывать🙈 вижу, что остальные пункты также ждёт закрытие +Эстония, но Эстония изначально всех отфутболивает, смысла вроде нет закрываться, но это Эстония
Сомалийцы водилам грузовиков и джипов, кто может перевести велики с ними вместе, дурдом на выезде. Их подвозят до границы, далее выгружают с великами, наши их пропускают теперь, так как Мишустин 26 октября подписал потрясающий указ и теперь РФ не фильтрует кто там едет, далее они едут по нейтралке до финской границы на велике и просят убежище.
Гы) Все адекватные пограничные страны, защищающие себя - "Че? Не, давай до свидания, о россиянах Россия позаботится". В чате: "Че? Какой мишустин, какие мигранты? Вот же лживые европейцы, это вы спецом невинных наказываете, у меня мама/билеты/чегото"
Новые виток в стиле лукаша с мигрантами в Литву/Польшу, только теперь от РФ. Подарочек россиянам от родного правительства, чтобы не катались предатели с внж удобными маршрутами, а всякие финляндии и прибалтики ощутили свою слабость, плакали и приползли на коленях)
В соответствии со статьей 37 федерального закона «О международных договорах Российской Федерации» прекратить действие соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Финляндской Республики о содействии приграничному сотрудничеству. В рамках этого соглашения РФ выступала в том числе фильтром на границе и проверяла, есть ли у выезжающего из РФ основания для въезда в Финляндию.
ну из России тем украинцам, кто уезжает, ограничили же погран переходы вроде. из оккупированных областей ехать можно только через Россию в Европу. вспомните какой поток был в 22 году при открытых границах. и даже сейчас он есть. украинцев проверяют дольше, но выпускают таки
Именно что бред. Украинцам запретили пересекать границу РФ по земле, оставили только один переход с Латвией, но его латвийцы со своей стороны сразу закрыли. Теперь с украинским паспортом в РФ можно попасть только через Шереметьево, но там на несколько суток очередь на контроль
они не виноваты. Им нужно было выполнить приказ верховного главнокомандующего - уменьшить уток электората 🤬 На чувства верующих удобство посещать родственников теми кто покинул Родину им наср@ть
Вы не правы. Знаю реальные примеры, когда сложно стало летать некоторые вернулись со словами: а как я буду к свою маму навещать, лучше я останусь на Родине. А теперь становится летать всё сложнее и дороже
ну при мне и при других знакомых, именно украинцев долго задерживали на выезде на переходе в Торфяновке. видимо потому что не хотят удерживать. и в целом заметно снижение потока. наверное, поэтому и один пп оставили. и украинцы могут сейчас только по воздуху