Л
Любовь
16 ноября 2023 г.
Ого, мы везучие! 25.09 22 выехали за 2 дня до закрытия, 05.03 22 на предпоследнем Аллегро, сейчас 17.11 выезжаем, за день. Плакал мой трип - Спб- Хельсинки- Лондон- Аликанте за три копейки , придётся теперь огородами. Не привыкать, до этого Будапешт был без прививок. Справимся
Ответов: 50
M
Miss
Я смотрю в сторону Беларуси , но еще не увидела как оттуда можно до Хельсинки добраться
A
Alena
для Лондона разве не нужна английская виза?
A
A.
Alena
для Лондона разве не нужна английская виза?
Проездом с внж Европы ни всегда нужна
A
A.
Я
https://t.me/esp_turismo/85532
Вот вот там и написано что с внж Европы не нужна
A
Alena
A.
Вот вот там и написано что с внж Европы не нужна
А где там это написано? не вижу
A
Alexander
Alena
По ссылке на официальном сайте:

a valid common format residence permit issued by an EEA state or Switzerland

a valid common format category D visa for entry to an EEA state or Switzerland
A
A.
Alena
Во. Я аж засомневался. Это неполный текст. У меня есть за сентябрь. Может у кого есть линк на поновее?

Alena
Правая колонка (v) valid common format residence permit issued by an EEA state or Switzerland
A
Aleks-es
A.
Правая колонка (v) valid common format residence permit issued by an EEA state or Switzerland
Ключевая фраза тут: The decision to allow a passenger to transit without a visa (TWOV) under the scheme is decided by an immigration officer at the UK border

По этой причине не один лоукостер без британской визы не посадит на борт самолёта, который летит в аэропорт без airside транзита. А в Хитроу лоукостеры не летают
A
A.
Aleks-es
Ключевая фраза тут: The decision to allow a passenger to transit without a visa (TWOV) under the sc…
Это и раньше было так. Тут ничего не поменялось
Я
A
Aleks-es
A.
Это и раньше было так. Тут ничего не поменялось
Правильно. Поэтому с ВНЖ мы через англиков не летаем, только если есть деньги на Бритиш Аийлайнс
A
Aleks-es
A.
Они от 98 ойро из Мадрида за туда и обратно
Нас тут и без них Виззэйр и Руанэйр нормально возят. А если из Мадрида, то всякие Вуилинги. Профит лететь через англиков только в том что у локукостеров через Лондон есть сильно дешёвые ствковки
N
Natalia
Aleks-es
Правильно. Поэтому с ВНЖ мы через англиков не летаем, только если есть деньги на Бритиш Аийлайнс
ну смотря куда и как лететь.
у меня виза есть, и вот Аликанте - Лондон в районе 70 евро туда и обратно. или 40-60 только туда.
причем из Лондона в Москву есть нормальный недорогой рейс через Анкару туркишами и их дочкой дешевой - анадолуджет
A
Aleks-es
Natalia
ну смотря куда и как лететь. у меня виза есть, и вот Аликанте - Лондон в районе 70 евро туда и обра…
Согласен, если часто летать, то можно и британскую визу получить. Просто она не дешёвая и не отобъёт 2-3 полёта через Лондон в год
N
Natalia
Aleks-es
Согласен, если часто летать, то можно и британскую визу получить. Просто она не дешёвая и не отобъё…
ну Лондон вообще город интересный).
у меня там родственники, поэтому я довольно часто летаю. в этом году четвертый раз.
ну и в целом - за 70 евро сьездить пиво попить на выходные - нормальный вариант то)
T
Tatiana
Natalia
ну Лондон вообще город интересный). у меня там родственники, поэтому я довольно часто летаю. в этом…
И в театрах всякое интересное бывает, и концерты. Есть за чем в Лондон летать.
V
Viktoria
Tatiana
И в театрах всякое интересное бывает, и концерты. Есть за чем в Лондон летать.
Погода разве что отвратительная. По 10 раз на день меняется. На пару дней - идеально, а потом обратно в теплую Испанию ☺️
N
Natalia
Viktoria
Погода разве что отвратительная. По 10 раз на день меняется. На пару дней - идеально, а потом обрат…
Да норм погода, если привыкнешь одеваться как капуста).
Весной и летом хорошо прямо.
Вот что не люблю в Лондоне, так это цен. На все)). Приезжаешь в Испанию и думаешь в очередной раз - Боженька, спасибо за эту страну
V
Viktoria
Natalia
Да норм погода, если привыкнешь одеваться как капуста). Весной и летом хорошо прямо. Вот что не л…
Как капуста можно было и в Москве одеваться, терпеть не могла это 😅 а вот цены - это да...
T
Tatiana
Natalia
В Лондоне теплее, чем в Москве таки. Сильно)
И солнца гораздо больше, чем в Москве. И грязи на улицах несравнимо меньше.
V
Viktoria
Victoria
Удивительно
Полагаю под словом "грязь" подразумевалось месево из снега/дождя/грязи
Y
yulia_ka
Tatiana
И солнца гораздо больше, чем в Москве. И грязи на улицах несравнимо меньше.
Я в Москве мусора не видела вообще 🤣 в отличии от Испании летом. Все завалено. Но так стало уже после ковида. Ощущение что уволили в ковид всех кто убирался. И обратно на работу не приняли.
N
Natalia
yulia_ka
Я в Москве мусора не видела вообще 🤣 в отличии от Испании летом. Все завалено. Но так стало уже пос…
Осенне зимний период со взвесью реагентов на дорогах, то гололед, то снег, то дождь.
В таких условиях сложно Москву держать чистой.

Хотя тот же Лондон не назовёшь городом без мусора. Он есть - пакеты чипсов, бутылки. Но в целом ощущения чистоты почему то от Лондона больше
N
Natalia
Я
Это иллюзия всего забугорного
Да нет)).
Лондон как столица и правда прикольный и интересный город.

Москва тоже была хорошей. В последние годы). Мне даже стал нравится город

yulia_ka
Ну это ж не мусор. К сожалению такой климат(
Можно было бы решать проблемы. Та же ливневка не очень хорошая то нынче
N
Natalia
yulia_ka
Ну это ж не мусор. К сожалению такой климат(
согласна! это странно сравнивать разные абсолютно климаты, да в России долго снег и он приносит грязь, никуда от неё не деться. Но вот почему то она дана природой и как то не так волнует, как грязь созданная человеком. Пока ощущения, что грязновато все таки в Испании.Идешь по Гран Виа в Мадриде бутылки мусор, бумага, графити много что обезображено, обклеено не пойми чем, тут же на тротуаре лежат мигранты в одеялах. Как то немного грустно. Хотя я очень люблю Мадрид.
T
Tatiana
Natalia
согласна! это странно сравнивать разные абсолютно климаты, да в России долго снег и он приносит гря…
Кого-то не волнует, а кому-то действует на нервы, что нельзя дойти до метро и не забрызгать брюки до колена. В Лондоне этой проблемы нет вообще. Опять же грязь, созданная реагентами, вполне создана человеком, а не природой.
Y
yulia_ka
Natalia
Можно было бы решать проблемы. Та же ливневка не очень хорошая то нынче
Не знаю) я как то спокойно отношусь. Проблемы есть везде. И ливневки везде плохие 🤣 я видела как в Испании уносило мебель из кафе и ливневка не справлялась. И как пляж уносило, вместе с дорогой))))
N
Natalia
Tatiana
Кого-то не волнует, а кому-то действует на нервы, что нельзя дойти до метро и не забрызгать брюки д…
Они там просто ходят в шортах зимой. И куртках).
Вот штаны и чистые🙈😂
T
Tatiana
Natalia
Они там просто ходят в шортах зимой. И куртках). Вот штаны и чистые🙈😂
Ну так климат позволяет в шортах-то ходить. И в босоножках на новый год.
Y
yulia_ka
Natalia
согласна! это странно сравнивать разные абсолютно климаты, да в России долго снег и он приносит гря…
Да. Я что то от загаженности территории обалдела. Даже в своей деревне. У нас раньше уборщики вдоль пляжа ходили и подметали песок! Иначе ветер и его на дорожки прогулочные задувает. Сейчас там просто горы песка и горы мусора, листвы
M
Mariia
Tatiana
Ну так климат позволяет в шортах-то ходить. И в босоножках на новый год.
Англичане в любом климате будут ходить в шортах. Я в пуховике ходила, а они в шортах и в море свое студеное лезли ещё...
V
Viktoria
Tatiana
Кого-то не волнует, а кому-то действует на нервы, что нельзя дойти до метро и не забрызгать брюки д…
Шла я тут на днях от метро в Лондоне. Шел ливень, ну, впрочем как обычно. А плиточка-то на тротуаре неровно положена. Ходуном вся ходит. На одну наступила, а она такая - хопа и провалилась, вся водичка из-под нее мне на джинсы 🙈 Собянина им тут не хватает...
M
Mariia
Tatiana
Ну в кедах-то почему не ходить в +5.
Они и в минус 5 в кедах и шортах
T
Tatiana
Mariia
Они и в минус 5 в кедах и шортах
В Лондоне -5 случается раз в пятилетку.
M
Mariia
Tatiana
В Лондоне -5 случается раз в пятилетку.
Англия - это не только Лондон)))
T
Tatiana
Mariia
Согласна, но дискуссия про Лондон, а не про Англию в целом (не говоря уже о Великобритании) и началась с вот этого https://t.me/esp_turismo/91186
A
Aleks-es
Mariia
@vika_slyunkova @NatalyoSan Сеньориты, давайте про грязь в Москве и цены в Лондоне считать в этой теме офтопиком.

Похожие вопросы 🇪🇸

Tanya
15 августа 2023 г.
Путь из Стамбула до Барселоны на машине с котом

1 день:
Выехали 7 августа в 5 утра и поехали до границы с Грецией на КПП Эдирне, где нас благополучно не пропустили😅(«хорошее» начало), так как они не могут оформить вывоз животного и сказали ехать до КПП Ипсала лишних 120км. Доехали до этого КПП за 1,5 часа, постояли минут 30 и спокойно прошли границу. На кота даже не обратили внимание. Совет – загонять кота в переноску перед КПП. Но спросили про европолис, мы делали у @greencardmne. У пограничника вопросов не возникло.
Затем ехали до границы с Болгарией, стояли в очереди на КПП Кулата около 2ух часов. На КПП Калотина (Болгария-Себрия) стояли минут 30.
Тут также спрашивали про страховку, у нас была гринкарта, которая по правилам уже перестала действовать на территории Сербии, но мы ее покупали за месяц до ее отмены. Ее у нас также приняли.
Доехали до Белграда в 01:00. Остались там на ночевку.
В итоге за день проехали 1300км за 19 часов.

2 день:
Из Белграда выехали в 8:30 доехали до границы с Хорватией КПП Батровцы, стояли всего минут 20. Также спросили только европолис, на кота 0 внимания. Доехали до Италии, города Болоньи, остались там на ночевку.
Проехали 950км за 9 часов.

3 день:
Из Болоньи до Барселоны доехали достаточно быстро – 1150км за 12 часов.

P.S.
1)Ехали исключительно по платным дорогам;
2) Покупали виньетку на заправке в Болгарии и еще одну онлайн для Словении;
3) В Монпелье и Барселоне ничего по поводу Low Emission Zone не встретили.
4) Самый дорогой бензин был во Франции: за 95 – 2,4€.
5) На русские номера никто никак не реагировал. Единственный момент был на трассе в Греции, где машина на украинских номерах специально поравнялась с нами и показала🖕🏼.

Декларацию о въезде нам очень быстро сделали тут: 📍Policía Nacional Unidad de Extranjeria y Documentación de la Jonquera (после пересечения границы Франция-Испания). Была суббота 17:30ч (хотя в Google картах было написано, что они не работают).
Alexey
30 июля 2023 г.
Я просто соскучился... вчера 570 км из Жироны по адским серпантинам наверх в Ла Молину, обратно - "лучше" - серпантин вниз 10%, идеальное новое полотно, покрашены обочины... но 1.5 полосы - навстречу "джигиты", часть уже со сложенным левым зеркалом не сбавляя скорости...
Потом до Барселоны от Вика ремонт дороги, ограничение 80, а ехали мы ну 120 по узеньким полоскам.
Под Барселоной безумие - народ или перегрелся или конец недели, или просто Каталония - подрезают, опережения справа, шашки - даже в город нечаянно заехал - так разволновался после спокойной Валенсианской провинции...
Ладно, АР-7 - груженые гольфы с неотрегулированными фарами (ну им как раз лет по 15, автокорректоров нет, а загрузили в отпуск хорошо так) светят в космос, швейцарцы несутся, французы - тупят, испанцы с ума сходят - вот надо обогнать на 130 и встать перед тобой на 125, а ты едешь на круизе 128 уже домой, устал, все приятно прошло... И безумный Ллорет де Мар и экспатская Жирона и красота "местной крыши мира" Ла Молины...

А тут - фр. заправки, блин, не льют или денег блокируют и не отдают в тот же момент:)