Ого, мы везучие! 25.09 22 выехали за 2 дня до закрытия, 05.03 22 на предпоследнем Аллегро, сейчас 17.11 выезжаем, за день. Плакал мой трип - Спб- Хельсинки- Лондон- Аликанте за три копейки , придётся теперь огородами. Не привыкать, до этого Будапешт был без прививок. Справимся
Ключевая фраза тут: The decision to allow a passenger to transit without a visa (TWOV) under the scheme is decided by an immigration officer at the UK border
По этой причине не один лоукостер без британской визы не посадит на борт самолёта, который летит в аэропорт без airside транзита. А в Хитроу лоукостеры не летают
Нас тут и без них Виззэйр и Руанэйр нормально возят. А если из Мадрида, то всякие Вуилинги. Профит лететь через англиков только в том что у локукостеров через Лондон есть сильно дешёвые ствковки
ну смотря куда и как лететь. у меня виза есть, и вот Аликанте - Лондон в районе 70 евро туда и обратно. или 40-60 только туда. причем из Лондона в Москву есть нормальный недорогой рейс через Анкару туркишами и их дочкой дешевой - анадолуджет
ну Лондон вообще город интересный). у меня там родственники, поэтому я довольно часто летаю. в этом году четвертый раз. ну и в целом - за 70 евро сьездить пиво попить на выходные - нормальный вариант то)
Да норм погода, если привыкнешь одеваться как капуста). Весной и летом хорошо прямо. Вот что не люблю в Лондоне, так это цен. На все)). Приезжаешь в Испанию и думаешь в очередной раз - Боженька, спасибо за эту страну
Я в Москве мусора не видела вообще 🤣 в отличии от Испании летом. Все завалено. Но так стало уже после ковида. Ощущение что уволили в ковид всех кто убирался. И обратно на работу не приняли.
согласна! это странно сравнивать разные абсолютно климаты, да в России долго снег и он приносит грязь, никуда от неё не деться. Но вот почему то она дана природой и как то не так волнует, как грязь созданная человеком. Пока ощущения, что грязновато все таки в Испании.Идешь по Гран Виа в Мадриде бутылки мусор, бумага, графити много что обезображено, обклеено не пойми чем, тут же на тротуаре лежат мигранты в одеялах. Как то немного грустно. Хотя я очень люблю Мадрид.
Кого-то не волнует, а кому-то действует на нервы, что нельзя дойти до метро и не забрызгать брюки до колена. В Лондоне этой проблемы нет вообще. Опять же грязь, созданная реагентами, вполне создана человеком, а не природой.
Не знаю) я как то спокойно отношусь. Проблемы есть везде. И ливневки везде плохие 🤣 я видела как в Испании уносило мебель из кафе и ливневка не справлялась. И как пляж уносило, вместе с дорогой))))
Да. Я что то от загаженности территории обалдела. Даже в своей деревне. У нас раньше уборщики вдоль пляжа ходили и подметали песок! Иначе ветер и его на дорожки прогулочные задувает. Сейчас там просто горы песка и горы мусора, листвы
Шла я тут на днях от метро в Лондоне. Шел ливень, ну, впрочем как обычно. А плиточка-то на тротуаре неровно положена. Ходуном вся ходит. На одну наступила, а она такая - хопа и провалилась, вся водичка из-под нее мне на джинсы 🙈 Собянина им тут не хватает...