J
J
13 ноября 2023 г.
Добрый день, а кто-нибудь летал Стамбул-Малага с итальянским шенгеном первый въезд? Были ли какие-то вопросы или нормально пускают?
Ответов: 42
O
Olga
Моя знакомая полетела с итальянским шенгеном через Италию ,не стала рисковать
А
Алексей
На частный случай не могу ответить, но летал много раз по работе с многолетней визой Голландии (Нидерланды) в Германию/Бельгию/Францию как первый въезд. Ни в одной из этих стран не задали вопрос почему я пересекаю границу не в Голландии. Плюсы EU. Рано или поздно приезжал/уезжал в/из Голландии и штампы были, вопросов при очередной подаче на визу у посольства Нидерланды не возникало до 2022.
M
M
Miss
Я
Не должна
Не должна , а потом второй раз визу не дают
Я
Я
Miss
А нука сделайте мне первый въезд, выезжая на машине через Норвегию!
M
Miss
Я
А нука сделайте мне первый въезд, выезжая на машине через Норвегию!
Ой ну да , сейчас бы верить товарищу из чатика - неоднократно проверено на финах с выездом из СПб . Кто по финской визе летал прямым рейсом без финки- у тех были проблемы с получением потом , и это не одна история . Если вы собрались на машине ехать - это ваше личное дело , кого оно должно волновать
V
Victoria
Miss
А как вы в данной ситуации, получив визу у Испании, попадете сразу в Испанию?
M
Miss
Victoria
Через Турцию , Армению и прочие страны не Шенгена , та же Финляндия вас сейчас просто не пустит с обычной турвизой
M
Miss
Victoria
Финляндия нет, не пустит
Дело не в этом , а в том что если виза испанская - надо заезжать не из Шенгена
V
Victoria
Miss
Ну это если следовать букве "закона", и если первый въезд по этой визе
А
Алексей
Miss
Ой ну да , сейчас бы верить товарищу из чатика - неоднократно проверено на финах с выездом из СПб .…
Это была скорее местная особенность. Питерцы делали финскую визу из за простоты получения чтобы потом ездить по Евросоюзу. Фины обиделись и начали контролировать печати. Но не было особо внимания к первому въезду, о в целом смотрели штампы, и если финских не было, то повторно визу могли не дать. Друзья из Питера просто ездили по магазинам в Финляндию до того как виза закончилась чтобы показать въезд к Финам и проблем не было. И это чаще всего были последние печати Шенгена, про первые особо не задумывались.
S
SvetlanaFV💃
Victoria
Через Белград, Стамбул, Ереван. Первый штамп въезда должен быть Испании или штамп выезда из Испании или доказательства, что больше дней в Испании был. Я так и откатала в августе 30 дней, вторую уже дали на 90 дней сейчас.
M
Miss
Алексей
Это была скорее местная особенность. Питерцы делали финскую визу из за простоты получения чтобы пот…
Я лично проигнорировала правило первого въезда и съездила в Финляндию два раза после въезда в Испанию ( первая страна по финской визе) и в следующий раз получила визу на 7 дней . Это был Новый год, мы снимали коттедж и мне пришлось уезжать раньше из- за такой подставы . При этом прикладывалась бронь коттеджа с датами и прочим .Урок усвоила
Л
Лидия
Miss
Заезжала в Венгрию и Финляндию с испанской визой и все ок
A
Alex
Miss
На самом деле совершенно классический вариант, предусмотренный в анкете
M
Miss
Alex
На самом деле совершенно классический вариант, предусмотренный в анкете
Напомню какой был изначальный вопрос . Думаете там написали при заполнении на визу Испанию ? Если бы написали , и вопроса бы не было
S
SvetlanaFV💃
Лидия
Заезжала в Венгрию и Финляндию с испанской визой и все ок
Заехать можно, никто не спорит, но Испания в следующую визу вас сильно удивит сроками, дадут под даты поездки.
Л
Лидия
SvetlanaFV💃
Заехать можно, никто не спорит, но Испания в следующую визу вас сильно удивит сроками, дадут под д…
В ковид все знакомые делали испанскую и первая страна въезда была не Испанию и последующие получали норм! Зачем пугать людей
A
Aleks-es
Miss
У меня до ВНЖ было наверное штук 5 испанских шенгенских виз. И я всегда по ним ездил на машине, чаще всего визу открывал на автомобильном ППП в Польше. И ничего, спокойно давали следующую
J
J
Miss
Напомню какой был изначальный вопрос . Думаете там написали при заполнении на визу Испанию ? Если б…
Вопрос был про таможенников Испании, пропускают ли они с итальянской визой. Визу испанскую сейчас сделать практически невозможно, очень долго. А итальянскую можно. Я помню, что они пускали совершенно нормально, но до событий 22 года. Поэтому хотелось просто узнать летал ли кто-нибудь недавно таким маршрутом и как себя вели при этом таможня испании.
M
Miss
J
Вопрос был про таможенников Испании, пропускают ли они с итальянской визой. Визу испанскую сейчас с…
Прям с другой визой не пропускали насколько я помню немцы и еще кто то , в большинстве случаев могут только вопросы позадавать, чтоб прям не пропустили - очень вряд ли
D
Daria
Miss
Прям с другой визой не пропускали насколько я помню немцы и еще кто то , в большинстве случаев могу…
Виза не гарантирует въезд. С испанской визой могут не пустить в Испанию, с финской - в Финляндию. Пограничники не для красоты сидят, они принимают решение по каждому человеку, пересекающему границу. Кто не понравится - могут отказать
M
Miss
Daria
Виза не гарантирует въезд. С испанской визой могут не пустить в Испанию, с финской - в Финляндию. П…
Причем здесь это ? Я где то написала что гарантирует ? Человек спрашивает конкретный вопрос - тот факт что виза выдана не Испанией может повлиять на то, чтобы именно не впустили
Y
Yuliya
Miss
Причем здесь это ? Я где то написала что гарантирует ? Человек спрашивает конкретный вопрос - тот …
В октябре прошлого года я летела в Испанию через Италию с шенгеном, выданным Испанией, никаких проблем не было. А обратно из Испании через Францию и далее в Стамбул. Сейчас для получения нового шенгена приложила посадочные талоны, что я действительно была в Испании...
N
Natalya
J
Вопрос был про таможенников Испании, пропускают ли они с итальянской визой. Визу испанскую сейчас с…
В октябре летела с детьми и родными в Испанию, у родных итальянские визы. У нас были оплаченные билеты от Малаги до Милана, на всякий случай. Но нигде ничего не спросили, пропустили без вопросов
Г
Гузалия
Yuliya
В октябре прошлого года я летела в Испанию через Италию с шенгеном, выданным Испанией, никаких проб…
Вы прикладывали билеты в Испанию и обратно ? У Вас сейчас на рассмотрении ещё? Поделитесь после получения на сколько дали? У меня тоже аналогичная ситуация.
A
Alex
Гузалия
Вы прикладывали билеты в Испанию и обратно ? У Вас сейчас на рассмотрении ещё? Поделитесь после п…
Испанцы сейчас визы дают максимум на 3 месяца, так что вы можете хоть обложиться посадочными и чеками из испанских ресторанов...
A
Alex
SvetlanaFV💃
Значит мне ошибочно влепили 6 месяцев 😱?
Подача в СПБ? Или вы владелец недвижимости?
S
SvetlanaFV💃
Alex
Подача в СПБ? Или вы владелец недвижимости?
СПб и тот самый туризм, который откатан правилом первого въезда в правильную страну
Y
Yuliya
Гузалия
Вы прикладывали билеты в Испанию и обратно ? У Вас сейчас на рассмотрении ещё? Поделитесь после п…
Да, документы подала в испанский визовый центр, жду. В прошлом году мне дали шенгенскую визу Испании без проблем, так же прикладывала посадочные талоны как доказательство нахождения в Испании, летела в Испанию через Грецию в 2021 году

Похожие вопросы 🇪🇸