Моя знакомая полетела с итальянским шенгеном через Италию ,не стала рисковать
А
Алексей
На частный случай не могу ответить, но летал много раз по работе с многолетней визой Голландии (Нидерланды) в Германию/Бельгию/Францию как первый въезд. Ни в одной из этих стран не задали вопрос почему я пересекаю границу не в Голландии. Плюсы EU. Рано или поздно приезжал/уезжал в/из Голландии и штампы были, вопросов при очередной подаче на визу у посольства Нидерланды не возникало до 2022.
Ой ну да , сейчас бы верить товарищу из чатика - неоднократно проверено на финах с выездом из СПб . Кто по финской визе летал прямым рейсом без финки- у тех были проблемы с получением потом , и это не одна история . Если вы собрались на машине ехать - это ваше личное дело , кого оно должно волновать
Это была скорее местная особенность. Питерцы делали финскую визу из за простоты получения чтобы потом ездить по Евросоюзу. Фины обиделись и начали контролировать печати. Но не было особо внимания к первому въезду, о в целом смотрели штампы, и если финских не было, то повторно визу могли не дать. Друзья из Питера просто ездили по магазинам в Финляндию до того как виза закончилась чтобы показать въезд к Финам и проблем не было. И это чаще всего были последние печати Шенгена, про первые особо не задумывались.
Через Белград, Стамбул, Ереван. Первый штамп въезда должен быть Испании или штамп выезда из Испании или доказательства, что больше дней в Испании был. Я так и откатала в августе 30 дней, вторую уже дали на 90 дней сейчас.
Я лично проигнорировала правило первого въезда и съездила в Финляндию два раза после въезда в Испанию ( первая страна по финской визе) и в следующий раз получила визу на 7 дней . Это был Новый год, мы снимали коттедж и мне пришлось уезжать раньше из- за такой подставы . При этом прикладывалась бронь коттеджа с датами и прочим .Урок усвоила
У меня до ВНЖ было наверное штук 5 испанских шенгенских виз. И я всегда по ним ездил на машине, чаще всего визу открывал на автомобильном ППП в Польше. И ничего, спокойно давали следующую
Вопрос был про таможенников Испании, пропускают ли они с итальянской визой. Визу испанскую сейчас сделать практически невозможно, очень долго. А итальянскую можно. Я помню, что они пускали совершенно нормально, но до событий 22 года. Поэтому хотелось просто узнать летал ли кто-нибудь недавно таким маршрутом и как себя вели при этом таможня испании.
Прям с другой визой не пропускали насколько я помню немцы и еще кто то , в большинстве случаев могут только вопросы позадавать, чтоб прям не пропустили - очень вряд ли
Виза не гарантирует въезд. С испанской визой могут не пустить в Испанию, с финской - в Финляндию. Пограничники не для красоты сидят, они принимают решение по каждому человеку, пересекающему границу. Кто не понравится - могут отказать
Причем здесь это ? Я где то написала что гарантирует ? Человек спрашивает конкретный вопрос - тот факт что виза выдана не Испанией может повлиять на то, чтобы именно не впустили
В октябре прошлого года я летела в Испанию через Италию с шенгеном, выданным Испанией, никаких проблем не было. А обратно из Испании через Францию и далее в Стамбул. Сейчас для получения нового шенгена приложила посадочные талоны, что я действительно была в Испании...
В октябре летела с детьми и родными в Испанию, у родных итальянские визы. У нас были оплаченные билеты от Малаги до Милана, на всякий случай. Но нигде ничего не спросили, пропустили без вопросов
Вы прикладывали билеты в Испанию и обратно ? У Вас сейчас на рассмотрении ещё? Поделитесь после получения на сколько дали? У меня тоже аналогичная ситуация.
Да, документы подала в испанский визовый центр, жду. В прошлом году мне дали шенгенскую визу Испании без проблем, так же прикладывала посадочные талоны как доказательство нахождения в Испании, летела в Испанию через Грецию в 2021 году