M
Miss
10 ноября 2023 г.
К примеру едет к дочке но Новый год , собирается возвращаться после праздников ( российские документы все в порядке прописка есть ) , обратного билета нет .что могут спросить в таком случае ?
Ответов: 28
A
Alex
Ну, для финнов обычно хватает
A
Aleks-es
Я бы не рисковал с украинским паспортом ездить через российскую границу. Проще через беллорусов и литовцев
M
Miss
Aleks-es
Я бы не рисковал с украинским паспортом ездить через российскую границу. Проще через беллорусов и л…
Вылет из Хельсинки . Тогда получается лучше крюк сделать через белорусов или как то так ?
A
Aleks-es
Miss
Вылет из Хельсинки . Тогда получается лучше крюк сделать через белорусов или как то так ?
Это ваши проблемы. Не нужно было из Хельсинки билеты брать
О
Оксана
Мы несколько дней назад проделали такой же путь. Летели на самолёте. Маму в моем сопровождении пригласили на беседу после паспортного контроля на выезде из РФ. Расспросили сколько времени она в России, к кому едет (ехала к внуку) и сколько планирует пробыть в Испании. Все очень вежливо. По времени примерно 15-20 минут это заняло. Мы, на всякий случай, брали документы, подтверждающие родство. Но ничего не потребовалось.
M
Miss
Оксана
Мы несколько дней назад проделали такой же путь. Летели на самолёте. Маму в моем сопровождении приг…
Ну вот те кто ездит на маршруте до Хельсинки - нам сказали то же самое , что расспрашивать будут , но если у Вас не криминал- ничего страшного . В Спб сестра живет с ребенком , она как бы с ними , что лучше тогда подготовить интересно . А у вас обратный билет был ?
О
Оксана
Miss
Ну вот те кто ездит на маршруте до Хельсинки - нам сказали то же самое , что расспрашивать будут …
Обратного билета не было. Они спросили об этом. Мы честно ответили, что нет.
M
Miss
Оксана
А документ о родстве - какой именно подготовлен был? Тоже положить , свои документы прикреплю , сестры документы тоже хотела бы прикрепить
О
Оксана
Оксана
Обратный билет, скорее,для испанцев интересен. Но нас и испанцы не спрашивали ни о чем.
M
Miss
Оксана
Обратный билет, скорее,для испанцев интересен. Но нас и испанцы не спрашивали ни о чем.
Сейчас у украинцев испанцы не спрашивают в основном , больше переживаем за российскую сторону , чтоб вдруг чего не ляпнуть лишнего
О
Оксана
Miss
А документ о родстве - какой именно подготовлен был? Тоже положить , свои документы прикреплю , сес…
Надо, чтобы прослеживалось по фамилиям родство. Свидетельства о рождении, о браке.
О
Оле
Miss
История друзей. Летали летом в турцию, осенью в эмираты. У них с российское гражданство уже лет 20, родились в Харькове, а мама друга с украинским гражданством и российским внж, жила долго в России, в пандемию застряла в Харькове, снова приехала незадолго до начала конфликта. Летом у мамы наши пограничники даже переписку в телефоне читали, тоже спрашивали, куда, зачем. Осенью они мобильник сдали в чемодане, но все равно продержали маму все время до посадки вопросами, даже в зону дьюти-фри выйти не успела, то есть отпустили аккурат с началом посадки в Самолет. Оба раза летали всей семьей еще с 2 детьми🤷🏻‍♀️
M
Miss
Оле
История друзей. Летали летом в турцию, осенью в эмираты. У них с российское гражданство уже лет 20,…
Ну то что спрашивать будут и продержат - нестрашно , телефон тоже пусть смотрят

Оксана
Мы честно отвечали на все вопросы.
Да мы тоже собираемся не врать, вернётся после праздников ,пока не решили в какой именно день, может быть я с ней поеду. Живет помогает с внуком сестре
О
Оле
Miss
Ну то что спрашивать будут и продержат - нестрашно , телефон тоже пусть смотрят
Ну да. Просто пусть мама не нервничает и будет готова к возможным задержкам.
О
Оксана
Оле
История друзей. Летали летом в турцию, осенью в эмираты. У них с российское гражданство уже лет 20,…
От возраста тоже зависит. Моя мама пожилая. И я с ней повсюду хожу, чтобы не нервничала
M
Miss
Оле
Ну да. Просто пусть мама не нервничает и будет готова к возможным задержкам.
Тогда ладно , обложимся бумажками , моя мама тоже пожилая переживает капец . Но по сути придраться не к чему к ней
О
Оле
Miss
Тогда ладно , обложимся бумажками , моя мама тоже пожилая переживает капец . Но по сути придраться…
Ну да. Выпустить-то выпустят, вопрос, как долго мурыжить будут и будут ли🤷🏻‍♀️
M
Miss
Оле
Ну да. Выпустить-то выпустят, вопрос, как долго мурыжить будут и будут ли🤷🏻‍♀️
Маршрутчики кто возит говорят мурыжить могут но даже если они уедут садят потом на следующую маршрутку - то есть не переживать по этому поводу , в большинстве случаев проходит все е хорошо
О
Оксана
Olga
Документы переводили на испанский язык?
Нет, испанцам только паспорт нужен для пересечения границы.
O
Olga
Оксана
Нет, испанцам только паспорт нужен для пересечения границы.
Ч имею ввиду документы о подтверждение родства
Л
Любовь
Мама выезжает из России, это ключевое. Не переживайте, маму успокойте и не реагируйте на вбросы. Пограничники вежливые, особенно когда всё честно и никто ничего не скрывает
M
Miss
Любовь
Мама выезжает из России, это ключевое. Не переживайте, маму успокойте и не реагируйте на вбросы. По…
Спасибо большое ! Ну да , криминала нет , к вопросам в общем готовы , надеюсь очень что все пройдёт хорошо
О
Оксана
Olga
Ч имею ввиду документы о подтверждение родства
Они для испанцев не нужны. Граждане Украины свободно проезжают.

Похожие вопросы 🇪🇸