O
Olga
10 ноября 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, вылетаю из России в Испанию через Турцию. На российском пограничном контроле, чтобы не светить ВНЖ, что лучше говорить? Что поездка в Турцию? И если ВНЖ все же показать, могут ли сообщить о его наличии в соответствующее ведомство?
Ответов: 13
Я
Я
В Турцию
Е
Елена
Просто говорите , что летите в Турцию отдыхать, проблем никаких
O
Olga
Елена
Просто говорите , что летите в Турцию отдыхать, проблем никаких
Спасибо. Но они могут ведь увидеть, что я не так давно прилетела из Испании, а виза последняя в паспорте давняя?
Е
Елена
Olga
Спасибо. Но они могут ведь увидеть, что я не так давно прилетела из Испании, а виза последняя в пас…
Мы несколько раз уже так летали и вопросов не было, я лечу в Турцию и все 😁
A
Alex
а в чем проблема сказать, что есть резиденция?
Х
Хелен
В Турции даём паспорт РФ. При вылете из Турции в Испанию даём тот же паспорт РФ и внж.

Alex
а в чем проблема сказать, что есть резиденция?
Если есть пенсии , то можно лишиться доплат и льгот
O
Olga
А какие проблемы у вас могут быть в России с видом на жительство Испании? Я всегда показывала ,если спрашили
O
Olga
Olga
А какие проблемы у вас могут быть в России с видом на жительство Испании? Я всегда показывала ,если…
Насколько я знаю, никаких. Просто не озаботилась вопросом уведомления. Этой мой первый раз посещения России с внж
O
Olga
Olga
Насколько я знаю, никаких. Просто не озаботилась вопросом уведомления. Этой мой первый раз посещени…
Может ничего не будет.Ч ни разу не слышала,что б в аэропорту спрашивали
O
Olga
Olga
Может ничего не будет.Ч ни разу не слышала,что б в аэропорту спрашивали
Надеюсь. Искала информацию в интернете, сейчас в октябре вступил в силу новый закон. На данный момент, как я поняла, даже нет действующего способа подать уведомление

Похожие вопросы 🇪🇸