Добрый день! подскажите, возможно глупый вопрос но все же, у кого-то было такое, что паспорт уже лежал в ВЦ, а уведомления еще не было? Девушка взяла билеты в Испанию 11/11/23, подача 20/10/2023. Почитав чат понял, что она скорее всего не сможет вылететь. Может есть какая-то вероятность, что они уведомления поздно присылают, а паспорта уже на месте и их можно забрать? Спасибо
Статус паспорта чаще актуален. Если паспорт уже в консульстве + 5 -7 раб дней и готово. Но сейчас паспорта в ВЦ до отправки в Консульство по 2 недели лежат.
А подача документов когда была? Я бы на вашем месте переживала. Вдруг у вас дополнительные документы запросили, а ВЦ вас не уведомил? Таких несколько кейсов в октябре было, в том числе и мой.
Написать в Консульство на почту. Указать полные данные (паспорт, ФИО, телефон, номер трека) и уточнить не нужно ли каких документов. Ну в общем чем четче и кратче сформулируете вопрос, тем больше шансов что вам ответят. Девушка одна поймала таким образом в последний возможный день доноса свой дозапрос. А я не писала в Консульство и получила дело в архиве.