E
Enrique
1 ноября 2023 г.
Добрый день! подскажите, возможно глупый вопрос но все же,
у кого-то было такое, что паспорт уже лежал в ВЦ, а уведомления еще не было?
Девушка взяла билеты в Испанию 11/11/23, подача 20/10/2023. Почитав чат понял, что она скорее всего не сможет вылететь. Может есть какая-то вероятность, что они уведомления поздно присылают, а паспорта уже на месте и их можно забрать?
Спасибо
Ответов: 13
A
Alex
Бывает. Но у вас совсем уж впритык, вряд ли успеете
E
Enrique
Alex
Бывает. Но у вас совсем уж впритык, вряд ли успеете
как думаете, есть ли смысл приезжать за день до отлета в ВЦ и реально ли там что-то узнать по готовности?
A
Alex
Enrique
как думаете, есть ли смысл приезжать за день до отлета в ВЦ и реально ли там что-то узнать по готов…
Если вам до ВЦ ехать не полдня - да, заедьте с квитанцией о приеме, типа написано, что готово. Нет, так нет - пойдете сдавать билеты
S
SvetlanaFV💃
Тут ещё с 11.10 не выдали
A
Anna
Статус паспорта чаще актуален.
Если паспорт уже в консульстве + 5 -7 раб дней и готово.
Но сейчас паспорта в ВЦ до отправки в Консульство по 2 недели лежат.
A
Anna
SvetlanaFV💃
Они и в консульстве лежат по 20 дней у меня там с 12.10🤷‍♀
Сейчас уже нет.
Судя по статистике на форуме Винского, после попадания в Консульство максимум через 1,5 недели выдача.
S
SvetlanaFV💃
Anna
Сейчас уже нет. Судя по статистике на форуме Винского, после попадания в Консульство максимум чере…
Я пишу свой кейс, в консульстве с 12.10, проверяю трек ежедневно
A
Anna
SvetlanaFV💃
Я пишу свой кейс, в консульстве с 12.10, проверяю трек ежедневно
А подача документов когда была?
Я бы на вашем месте переживала. Вдруг у вас дополнительные документы запросили, а ВЦ вас не уведомил?
Таких несколько кейсов в октябре было, в том числе и мой.
S
SvetlanaFV💃
Anna
А подача документов когда была? Я бы на вашем месте переживала. Вдруг у вас дополнительные докумен…
11.10, 12.10 были уже в консульстве. А как проверить, что запрашивали что-то?🤦‍♀
A
Anna
SvetlanaFV💃
11.10, 12.10 были уже в консульстве. А как проверить, что запрашивали что-то?🤦‍♀
Написать в Консульство на почту.
Указать полные данные (паспорт, ФИО, телефон, номер трека) и уточнить не нужно ли каких документов.
Ну в общем чем четче и кратче сформулируете вопрос, тем больше шансов что вам ответят.
Девушка одна поймала таким образом в последний возможный день доноса свой дозапрос.
А я не писала в Консульство и получила дело в архиве.

Или еще в ВЦ спросить, но на них надежды мало(

Похожие вопросы 🇪🇸

Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)