N
natalie._.boytsova
29 октября 2023 г.
У меня куча вопросов про приглашение. Помогитеее!❤️❤️❤️

Муж вкс, я паровозом. Виза заканчивается через годе в октябре.

1. Я могу приглашение моей маме сделать? Муж не нужен при этом?

2. Могу ли я сделать приглашение на год? Те на срок моей визы? Могу ли
сделать больше?

3. Если можно делать годовое, то сама может подать на визу годовую испанскую?
Ясно, что мама не сможет приехать больше чем 90 за полгода, но есть ли шанс получить больше, чем месяц визу по приглашению?

4. Какие документы от меня нужны для приглашения? Паспорт, виза, прописка?

5. В соседнем чате услышала, что наоборот могу не дать визу из за приглашения. Почему?!
Ответов: 18
J
Julia
Много случаев отказов в визе родителям с приглашением от детей с внж. Просто статистика из чата тут. Лучше показать туризм, бронь отеля, свои деньги
N
natalie._.boytsova
Julia
Много случаев отказов в визе родителям с приглашением от детей с внж. Просто статистика из чата тут…
А если деньги и бронь отеля и приглашение?
Не знаете с чем связано? Страх, что останутся тут? Или что?
M
Marina
Приглашение в полиции даётся ровно на 90 дней. На сколько могут дать визу, никто не знает. Могут на месяц, на три, на год или не дать.
Л
Любовь
А сколько лет маме? Есть ли у неё недвижимость, счета, доход, муж в стране проживания? А вдруг она останется в Испании и будет просить пособие, лечение? Вот так на кейс будет смотреть визовый специалист.
Л
Любовь
natalie._.boytsova
Маме 74. Есть квартира, пенсия есть, мужа нет.
Если мама случаем останется в Испании, то к лицу, которое даёт приглашение, могут быть вопросы. Я бы подавала без приглашения и усилила пакет бумагами, из за которых мама точно вернётся в свою страну ( выписка из банка с хорошим остатком, страховка, известной в Испании компании ) и не рассчитывала бы на длинную визу, увы.
N
natalie._.boytsova
Любовь
Если мама случаем останется в Испании, то к лицу, которое даёт приглашение, могут быть вопросы. Я б…
Пока не собираемся оставлять. Самим надо устроиться. Те только в гости. Думаем над воссоединением
N
natalie._.boytsova
Любовь
А визы до этого какие были?
По-моему давно и финская. Но не уверена. Европейской больше никакой, а так Турция, марокко
K
KATUSHKIN
Любовь
Если мама случаем останется в Испании, то к лицу, которое даёт приглашение, могут быть вопросы. Я б…
Мне знаете что не понятно, обычно родители воссоединяются и за счёт детей и никаких пособий не будет в этом случае,поэтому отказы мне кажется аргументированы чем то другим.
Л
Любовь
KATUSHKIN
Мне знаете что не понятно, обычно родители воссоединяются и за счёт детей и никаких пособий не буде…
Девушка просто взвешивает, как лучше подать на турвизу маме, с приглашением или с бронью отеля.
N
Natalia
Моя подруга делала маме приглашение, вернее её муж испанец! На их свадьбу, после рождения внука. Были как бы веские причины посещения. Помню, что возились они долго, муж предоставлял дополнительные доки, аренда на жильё и выписку с работы. Дали визу С на точные даты, на 3 месяца Прислали сопроводительное письмо, что мама (ей 65 лет), обязана покинуть страну до такого-то февраля ( прилетела в декабре).
Подруга нервничала из-за этих лат и письма, поскольку мама прилетела позже, чем планировали. Но никто это письмо не требовал и не смотрел. Провели вместе время 1,5 месяца и она улетела.
K
KATUSHKIN
Alex
Родителей воссоединить не так то просто
Здесь речь не о простоте воссоединения,а о мотивах вахтеров и консула при решении дать или не дать визу родителям)
K
KATUSHKIN
Alex
Нелегальная миграция типа
Как она может быть нелегальной,если это родители 😂
A
Alex
KATUSHKIN
Как она может быть нелегальной,если это родители 😂
Да кто угодно ...Вопрос в том, что консульство потенциально рассматривает этого кого то, как потенциального невозвращенца
K
KATUSHKIN
Alex
Да кто угодно ...Вопрос в том, что консульство потенциально рассматривает этого кого то, как потенц…
Ну логика их неясная, однозначно потому что эта явно не та самая категория выпрыгивающая из лодок 🙈

Похожие вопросы 🇪🇸

Iggor
17 сентября 2023 г.
Not
10 февраля 2023 г.
Maria
18 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Вижу начали появляться отказы, переживаю. Подскажите, может тоже подстраховаться письмом объяснительным ? Суть в следующем: виза запрашивается для ребенка (2,5 года), у меня есть 2-х летняя. Летим к родному брату на 3 месяца (у него внж, Барселона). Хотели через приглашение, но ситу взять нереально. Решила просто тур. Билеты беру туркиш возвратные. Денег 1 млн на счету (расчет только на ребенка). Буду делать брони на букинге в 2-х отелях по 1,5 месяца с бесплатной отменой бронирования. Вот думаю, может все же написать в письме - что летим в Испанию на 3 месяца так как там родные и друзья, и поездки мамы за последние 7 лет только Испания, и ребенку по состоянию здоровья необходим морской воздух. И приложить документы брата - ние, договор аренды на квартиру. Но с другой стороны, я же типа бронирую отели … и приглашения нет, которое сейчас требуется (через полицию).
Владимир
7 ноября 2023 г.
Добрый вечер! Не могли бы вы мне подсказать что можно делать в моей ситуации?

Я уже в Испании второй год. Первый год был по студенческой визе от языковых курсов, которая закончилась 1 сентября этого года. Поступил в университет и подался на продление студенческой визы, предоставив матрикулу из университета. Получил запрос от экстранхерии, где просят приложить экзамен Деле. Ближайший экзамен только в апреле. Приложил документы и письма, где указал, что сдать экзамен раньше невозможно (ближайшая запись 15 ноября). Жду ответа от экстранхерии. Имею также туристическую визу.

Мои вопросы:

1)Какой возможен ответ от экстранхерии в данной ситуации?
2)В случае отказа в продлении студенческой визы:
а) Обязан ли я покинуть страну, или есть возможность остаться в Испании?
б) Когда я могу подать документы повторно, и каковы процедуры?
Lesya
26 июля 2023 г.
Всем добрый день! Хотела бы уточнить несколько вопросов касательно учебной визы (я поступила на программу doctorado в ВУЗ):

1. Может ли мой молодой человек податься на аналогичную визу из третьей страны (не из России точно)?
2. Возможно ли, чтобы он выступил моим спонсором (мы не расписаны)? Насколько я поняла из чата, письмо о спонсорстве можно перевести самостоятельно, не через присяжного переводчика?
3. Сейчас хотела оформить справку о несудимости с апостилем, госуслуги мне выдали только Москву. Можно ли это в Петербурге оформить?
4. Обязательно ли подаваться на визу с оригиналом подтверждения о зачислении? Боюсь, что полжизни буду ждать оригинал, диплом деле ждала почти 2 года😭

В свою очередь могу с опаской посоветовать присяжную переводчицу, которая переводила мне дипломы. С опаской, потому что прислала документы на день позже, так что подойдет только тем, у кого сроки не горят

Буду очень благодарна за помощь!