У меня куча вопросов про приглашение. Помогитеее!❤️❤️❤️
Муж вкс, я паровозом. Виза заканчивается через годе в октябре.
1. Я могу приглашение моей маме сделать? Муж не нужен при этом?
2. Могу ли я сделать приглашение на год? Те на срок моей визы? Могу ли сделать больше?
3. Если можно делать годовое, то сама может подать на визу годовую испанскую? Ясно, что мама не сможет приехать больше чем 90 за полгода, но есть ли шанс получить больше, чем месяц визу по приглашению?
4. Какие документы от меня нужны для приглашения? Паспорт, виза, прописка?
5. В соседнем чате услышала, что наоборот могу не дать визу из за приглашения. Почему?!
А если деньги и бронь отеля и приглашение? Не знаете с чем связано? Страх, что останутся тут? Или что?
M
Marina
Приглашение в полиции даётся ровно на 90 дней. На сколько могут дать визу, никто не знает. Могут на месяц, на три, на год или не дать.
Л
Любовь
А сколько лет маме? Есть ли у неё недвижимость, счета, доход, муж в стране проживания? А вдруг она останется в Испании и будет просить пособие, лечение? Вот так на кейс будет смотреть визовый специалист.
Если мама случаем останется в Испании, то к лицу, которое даёт приглашение, могут быть вопросы. Я бы подавала без приглашения и усилила пакет бумагами, из за которых мама точно вернётся в свою страну ( выписка из банка с хорошим остатком, страховка, известной в Испании компании ) и не рассчитывала бы на длинную визу, увы.
Мне знаете что не понятно, обычно родители воссоединяются и за счёт детей и никаких пособий не будет в этом случае,поэтому отказы мне кажется аргументированы чем то другим.
Моя подруга делала маме приглашение, вернее её муж испанец! На их свадьбу, после рождения внука. Были как бы веские причины посещения. Помню, что возились они долго, муж предоставлял дополнительные доки, аренда на жильё и выписку с работы. Дали визу С на точные даты, на 3 месяца Прислали сопроводительное письмо, что мама (ей 65 лет), обязана покинуть страну до такого-то февраля ( прилетела в декабре). Подруга нервничала из-за этих лат и письма, поскольку мама прилетела позже, чем планировали. Но никто это письмо не требовал и не смотрел. Провели вместе время 1,5 месяца и она улетела.