I
Ivan
28 октября 2023 г.
Друзья, личный опыт: Мадрид-Санкт-Петербург за 18 часов. Вылетел из Мадрида Люфтганзой в Мюнхен в 11.55, потом стык до Хельсинки. Первый рейс задержался, пришлось понервничать, но второй тоже задержали, собирая много стыковок. Прилетел в Хельсинки в 19.30, выпил водки с живущими там друзьями и в 23.30 выехал автобусом Эколайнс в Питер (найти автобусную станцию в аэропорту Хельсинки мне было непросто, но надо просто идти по аэропорту до конца направо). Два часа до границы, два с половиной часа граница (финны заняли час, смотрели только паспорта, вещи даже не забирали из автобуса, россияне полтора часа, очень тщательно смотрели документы и просвечивали вещи) и два с половиной часа до Питера от границы. Ночью мне ехать было тяжело, спать не получилось, лучше ехать днем, на мой взгляд.
Ответов: 2
A
Alisa
Второй вариант. Барселона-Вильнюс. Оттуда маршрутка или электричка до Кяны. 30 км ехать. В Кяне в поезд, на поезд билеты берём Черняховск-Москва. От самой Кяны купить нельзя билет. Они субсидированные и стоят 2500 плацкарт. Итого очень дешевый перелет получается, 40 евро билеты до Вильнюса примерно стоят

Похожие вопросы 🇪🇸

Любовь
17 мая 2024 г.
SvetlanaFV💃
5 мая 2024 г.
#отчет
Делюсь майским маршрутом, может кому поможет для поездки в Финляндию. СПб (3:45-5.35)➡️ Белград (6.35-9.10)➡️ Барселона (14.10-19.00) ➡️ Хельсинки.
Стыковка в Белграде всего 1 час, первый рейс задержали на 10 минут, медленная очередь на транзитной стойке, и вся очередь из тех, кому через полчаса куда-то лететь, все нервничают. В итоге от стойки отошла за 15 минут до вылета, бегом на досмотр и на посадку. К счастью, рейс Белград- Барселона собирал пассажиров со всех рейсов и мы вылетели на 20 минут позже. Если не любите нервничать и бегать по аэропорту, то часовая стыковка- не лучший вариант.
Из вопросов в Белграде были только "виза есть?". В Барселоне молча штамп. Посадка на Norwegian Барселона- Хельсинки -без вопросов. Были подготовлены отменяемые отели и возвратные обратные билеты Барселона - Белград, чтобы показать намерения туризма именно в Испании. Виза испанская С.
Ivan
30 июля 2023 г.
Друзья, личный опыт. Первый раз полетел через Сабиху, а не через главный Стамбул. Ну что сказать. Если эмоционально, то это трэш. Если эмоции убрать, то он впятеро меньше основного Стамбула, но отвратительная организация процесса делает трансфер мучительнее. Я простоял 30 минут на стойке трансфера, чтобы распечатать посадочный (в Питере мне не распечатали сразу до конечной точки, хотя багаж зарегистрировали) и потом ещё 30 минут на спецконтроль, который тут организован просто плохо. Поэтому два совета: не берите стыки в Сабихе меньше полутора часов и если летите из аэропорта, в котором не могут напечатать посадочные до конца, то старайтесь выйти в Сабихе первыми, потому что весь ваш самолёт дважды встанет в чудовищные бутылочные горлышки.
Да, и главная эмоция: я давно не видел аэропорта, где не хватает лавочек и народ толпами сидит на полу 🙈.