Кто знает, как грамотно написать апелляцию в консульство Испании в РФ, родителям впервые отказали в визе (п.2 и 10). Сделали всё: приглашение, ноту-симпле, выписку из банка и прочее. Родители уже пожилые, очень расстроены.
А как по вашему нужно поступить, если моя мама всегда летала по визе по приглашению в Испанию и по штампам видно,что она здесь была по 90 дней в полугодии несколько лет подряд, очевидно, что не турист. И вот у неё заканчивается виза и надо делать новую. Мне, кажется, в этом случае подавать на туристическую будет выглядеть очевидной лажей.
Лажа = не учитывать меняющиеся обстоятельства. Мир не критутся вокруг "я всегда так делал, это работало, значит так будет и дальше". Никто не виноват, другое время, другие обстоятельства. Так бывает. Достаточно кейсов в чате чтобы понять что приглашение родственнику пенсионеру = высокий риск отказа. Независимо от бэкграунда и визовой истории. К сожалению. Как подать в Питере на сопровождение студента. Может прокатит. Но 95% что нет.
Во время пандемии перед самой войной она успела получить двухлетнюю визу, вот сейчас она по ней в Испании. Мама из Беларуси, документы рассматривает Московское консульство.