O
Oxana
27 октября 2023 г.
Кто знает, как грамотно написать апелляцию в консульство Испании в РФ, родителям впервые отказали в визе (п.2 и 10). Сделали всё: приглашение, ноту-симпле, выписку из банка и прочее. Родители уже пожилые, очень расстроены.
Ответов: 11
Х
Хелен
Опять отказ по приглашению для пожилых 🤦..Как же это мерзко
З
Здравый
Хелен
Опять отказ по приглашению для пожилых 🤦..Как же это мерзко
Зато очевидно, что НЕ нужно оформлять приглашения родственникам-пенсионерам)
Е
Елена
Здравый
Зато очевидно, что НЕ нужно оформлять приглашения родственникам-пенсионерам)
А как по вашему нужно поступить, если моя мама всегда летала по визе по приглашению в Испанию и по штампам видно,что она здесь была по 90 дней в полугодии несколько лет подряд, очевидно, что не турист. И вот у неё заканчивается виза и надо делать новую. Мне, кажется, в этом случае подавать на туристическую будет выглядеть очевидной лажей.
З
Здравый
Елена
А как по вашему нужно поступить, если моя мама всегда летала по визе по приглашению в Испанию и по …
Лажа = не учитывать меняющиеся обстоятельства. Мир не критутся вокруг "я всегда так делал, это работало, значит так будет и дальше".
Никто не виноват, другое время, другие обстоятельства. Так бывает.
Достаточно кейсов в чате чтобы понять что приглашение родственнику пенсионеру = высокий риск отказа. Независимо от бэкграунда и визовой истории. К сожалению.
Как подать в Питере на сопровождение студента. Может прокатит. Но 95% что нет.
Е
Елена
Alex
Вопрос. Когда ваша мама до этого подавалась на визу?
Во время пандемии перед самой войной она успела получить двухлетнюю визу, вот сейчас она по ней в Испании. Мама из Беларуси, документы рассматривает Московское консульство.
A
Alex
Елена
Во время пандемии перед самой войной она успела получить двухлетнюю визу, вот сейчас она по ней в И…
Дело не в пандемии, а том, что произошло в сентябре 2022 года
После этого визовая история вашей мамы не стоит ничего((
Е
Елена
Здравый
Лажа = не учитывать меняющиеся обстоятельства. Мир не критутся вокруг "я всегда так делал, это рабо…
А если в данной ситуации подавать как турист, то будет выглядеть как будто кто-то пытается "на...ть" консульство, разве нет?
З
Здравый
Елена
А если в данной ситуации подавать как турист, то будет выглядеть как будто кто-то пытается "на...ть…
Нет, и это домыслы.
Факт, что человек в прошлом ездил по приглашению, не запрещает человеку совершить тур.поездку.
Е
Елена
Здравый
Нет, и это домыслы. Факт, что человек в прошлом ездил по приглашению, не запрещает человеку соверш…
Я считаю, что вашем случае это будет плохо выглядеть в глазах консульства.

Похожие вопросы 🇪🇸