Всем доброго утра! Сегодня пришёл отказ в визе для мамы, которая подавалась в московском консультсве. Было из документов приглашение от меня из полиции, банковские документы мои, письмо о спонсорстве от меня, свидетельство о рождении, билеты туда-обратно, выписка из банка мамы. Причина отказа - отсутствие обоснованной цели и условий предполагаемого пребывания.
Я с таким столкнулся впервые. Что-нибудь теперь можно сделать? Все документы по списку были собраны и предоставлены. Срок поездки был 25 дней.
А какая им еще нужна цель если человек едет к родственнику , что доказывает приглашение ? А «условия предполагаемого пребывания» это они жилье имеют ввиду ? Вы какие доки предоставляли именно по жилью ?
предоставлял контракт на аренду и ноту симпле арендадателя в полицию для получения приглоса. в пакет документов в посольство вроде ничего больше не клали
Им абсолютно без разницы на степень санкционности банка применительно к тур. визе. За последние пол года все одобрения в окружении, в том числе мама-пенсионер, показывали исключительно санкционные банки.
Но они же не могут абсолютно всех подозревать в нелегальной миграции. Моя мама когда приезжала ко мне, через две недели просилась скорее домой, в Москву.
У меня нет универсального ответа) я для себя решил резидентство не светить, спонсорство не давать, приглашения не делать. Итого пенсионер спокойно получила на 3 месяца с довольно скудной визовой историей
Вы должны показывать или деньги на счете + регулярный доход(работа, пенсия) Либо деньги на счете + спонсор. Но в этом случае будут пристальнее смотреть, кто спонсор и где он
Деньги, пенсия и з/п (работающий пенсионер), но там что пенсия, что зп такие слезы, что я уверен имели значение только деньги на счете. А откуда они там их мало интересовало, главное «не вчера» зачислены
Просто апелляция предполагает, что "кто то что то не так понял". То есть нужны какие то пояснения по уже имеющемуся пакету документов, а не то что вот тут вы(условно) показали, что на счете в банке ХХХ лежит YYY евро, потом решили, что этого мало и добавили еще деньги на счете в банке ZZZ
M
Misha
Всем привет. Апдейт по ситуации с отказом в визе по приглашению для мамы. (Причина отказа - отсутствие обоснованной цели и условий предполагаемого пребывания) После отказа мы решили податься на аппеляцию, приложив дополнительно к документам контракт на аренду квартиры, апостилированные свидетельства о рождении внуков и письмо на испанском что основная причина - это навещение внуков. Аппеляцию рассматривали 30 рабочих дней и в итоге вынесли положительное решение. Попросили приехать с новыми билетами и страховкой и сегодня проставили визу на три месяца с даты новых билетов. Удивительная история, вот решил поделиться.
Ничего себе ! Спасибо что поделились ! Маме тоже поставили отказ , причина та же . Но мы прилагали изначально нота симпле. С апелляцией подали еще свидетельство о рождении внучки . Ждём . Билеты были куплены на сегодня , но туркиш благо выдал ваучер . Поздравляю вас с положительным решением ! И еще раз спасибо что поделились !
Здравствуйте ! А как они так быстро рассмотрели апелляцию ? За один день они по сути не успеют даже отправить в консульство , и обратно из консульства в визовый . Мы подали 5 декабря, пока ответа нет . Как вам сообщили об отказе ? Вам звонили или писали ?