M
Misha
24 октября 2023 г.
Всем доброго утра!
Сегодня пришёл отказ в визе для мамы, которая подавалась в московском консультсве. Было из документов приглашение от меня из полиции, банковские документы мои, письмо о спонсорстве от меня, свидетельство о рождении, билеты туда-обратно, выписка из банка мамы.
Причина отказа - отсутствие обоснованной цели и условий предполагаемого пребывания.

Я с таким столкнулся впервые. Что-нибудь теперь можно сделать? Все документы по списку были собраны и предоставлены. Срок поездки был 25 дней.
Ответов: 52
A
Alex
Билеты выкуплены?
A
Asya
А какая им еще нужна цель если человек едет к родственнику , что доказывает приглашение ? А «условия предполагаемого пребывания» это они жилье имеют ввиду ? Вы какие доки предоставляли именно по жилью ?
M
Misha
Asya
А какая им еще нужна цель если человек едет к родственнику , что доказывает приглашение ? А «услови…
предоставлял контракт на аренду и ноту симпле арендадателя в полицию для получения приглоса.
в пакет документов в посольство вроде ничего больше не клали
A
Asya
Misha
предоставлял контракт на аренду и ноту симпле арендадателя в полицию для получения приглоса. в паке…
То есть когда уже непосредственно на визу подавала мама , то не положили контракт на аренду ни ноту тоже ? Правильно я поняла ?
A
Alex
Misha
предоставлял контракт на аренду и ноту симпле арендадателя в полицию для получения приглоса. в паке…
А деньги на счете были в каком банке? На какой срок запрашивали? Достаточно ли было денег? По оборотам что?
A
Asya
Alex
А деньги на счете были в каком банке? На какой срок запрашивали? Достаточно ли было денег? По оборо…
Думаю тогда бы они написали в причине отказа что недостаточно средств
A
Alex
Misha
BBVA всё хорошо с этим
Нет, это у вас. А у мамы?
M
Misha
Alex
Нет, это у вас. А у мамы?
она давала свою выписку из сбера, но я не знаю сколько там денег
посчитал, что спонсоркого письма и моего счёта должно быть достатточно
Х
Хелен
Misha
она давала свою выписку из сбера, но я не знаю сколько там денег посчитал, что спонсоркого письма и…
Обязательно надо было показать ее собственные средства из расчета как они хотят
A
Asya
Misha
она давала свою выписку из сбера, но я не знаю сколько там денег посчитал, что спонсоркого письма и…
По сути должно быть достаточно . В таком случае средства мамы и не должны брать в счет . Но тут уж как повезет
A
Asya
Хелен
Вот мы не знаем, что у них там " по сути "
У них там «как встал с утра так и день провел» то есть так и проставил визы ))
Х
Хелен
Asya
Как ??? А смысл спонсорства тогда в чем ?
На всякий случай. ..Если у нее кошелек украдут..Типа страховки ..😂

Alex
Грубейшая ошибка. Даже две
Не надо было выписку давать ? Или давать только свою ?
A
Alex
Хелен
Не надо было выписку давать ? Или давать только свою ?
Выписка из санкционного банка - раз
Непонятно сколько денег - два
Непонятно, что с оборотом - три
Х
Хелен
Asya
У них там «как встал с утра так и день провел» то есть так и проставил визы ))
Я в ковид имела дело с консульством. Там " на кого попадешь " ..
M
Misha
Alex
Выписка из санкционного банка - раз Непонятно сколько денег - два Непонятно, что с оборотом - три
хорошо, а можно ли сейчас что-то сделать?
аппеляция или забить до лучших времён?
R
Róbert
Alex
Выписка из санкционного банка - раз Непонятно сколько денег - два Непонятно, что с оборотом - три
Им абсолютно без разницы на степень санкционности банка применительно к тур. визе. За последние пол года все одобрения в окружении, в том числе мама-пенсионер, показывали исключительно санкционные банки.
R
Róbert
Хелен
Видимо дело в обороте средств ..
Или все таки в связке взрослый родственник + резидент сын = риски. Мы не стали оформлять приглашение маме из этих соображений
M
Misha
Хелен
Она подала выписку без оборота ? А вы свою ?
я давал с оборотами, она тоже, но там скорей всего не было денег из расчёта 110евро*дней пребывания
Х
Хелен
Róbert
Или все таки в связке взрослый родственник + резидент сын = риски. Мы не стали оформлять приглашени…
Но они же не могут абсолютно всех подозревать в нелегальной миграции. Моя мама когда приезжала ко мне, через две недели просилась скорее домой, в Москву.
R
Róbert
Хелен
Но они же не могут абсолютно всех подозревать в нелегальной миграции. Моя мама когда приезжала ко …
Ну логика может быть понятна — есть где жить, есть кому за ней смотреть, есть на что жить, возраст взрослый = подозрения
A
Alex
Хелен
Но они же не могут абсолютно всех подозревать в нелегальной миграции. Моя мама когда приезжала ко …
Консульство скажет, что вы все врете) Не могут быть ваши березки лучше наших пальм)
R
Róbert
Хелен
Значит всем пенсионерам лучше подаваться как турист?
У меня нет универсального ответа) я для себя решил резидентство не светить, спонсорство не давать, приглашения не делать. Итого пенсионер спокойно получила на 3 месяца с довольно скудной визовой историей
A
Asya
Alex
То есть по сути нужно либо одно либо другое да ? То есть если спонсорство , то сам турист не показывает ничего , и наоборот
A
Alex
Asya
То есть по сути нужно либо одно либо другое да ? То есть если спонсорство , то сам турист не показы…
Вы должны показывать или деньги на счете + регулярный доход(работа, пенсия)
Либо деньги на счете + спонсор. Но в этом случае будут пристальнее смотреть, кто спонсор и где он
R
Róbert
Alex
А показывали только деньги на счете + пенсия?
Деньги, пенсия и з/п (работающий пенсионер), но там что пенсия, что зп такие слезы, что я уверен имели значение только деньги на счете. А откуда они там их мало интересовало, главное «не вчера» зачислены
A
Asya
Alex
Вы должны показывать или деньги на счете + регулярный доход(работа, пенсия) Либо деньги на счете + …
Ну, мы подали только спонсорское письмо , будем смотреть что там решат
Я
Я
Пишите апелляцию
M
Misha
Я
Пишите апелляцию
Да, думаю стоит. Но непонятно какие документы менять и докладывать
M
Misha
Alex
Насчет "менять и доклыдывать" - аккуратно...
можете немного подробнее?
не можем же мы подать аппеляцию с тем же пакетом документов?
A
Alex
Misha
можете немного подробнее? не можем же мы подать аппеляцию с тем же пакетом документов?
Просто апелляция предполагает, что "кто то что то не так понял". То есть нужны какие то пояснения по уже имеющемуся пакету документов, а не то что вот тут вы(условно) показали, что на счете в банке ХХХ лежит YYY евро, потом решили, что этого мало и добавили еще деньги на счете в банке ZZZ
M
Misha
Всем привет. Апдейт по ситуации с отказом в визе по приглашению для мамы. (Причина отказа - отсутствие обоснованной цели и условий предполагаемого пребывания) После отказа мы решили податься на аппеляцию, приложив дополнительно к документам контракт на аренду квартиры, апостилированные свидетельства о рождении внуков и письмо на испанском что основная причина - это навещение внуков.
Аппеляцию рассматривали 30 рабочих дней и в итоге вынесли положительное решение. Попросили приехать с новыми билетами и страховкой и сегодня проставили визу на три месяца с даты новых билетов.
Удивительная история, вот решил поделиться.
A
Asya
Misha
Всем привет. Апдейт по ситуации с отказом в визе по приглашению для мамы. (Причина отказа - отсутст…
Ничего себе ! Спасибо что поделились ! Маме тоже поставили отказ , причина та же . Но мы прилагали изначально нота симпле. С апелляцией подали еще свидетельство о рождении внучки . Ждём . Билеты были куплены на сегодня , но туркиш благо выдал ваучер . Поздравляю вас с положительным решением ! И еще раз спасибо что поделились !
O
Olga
Asya
Ничего себе ! Спасибо что поделились ! Маме тоже поставили отказ , причина та же . Но мы прилагали …
Подскажите , как у вас дела , есть ли ответ по апелляции ? Моей маме тоже отказали , мы подали аппеляцию которую рассмотрели за 1 день и тоже отказ.
A
Asya
Olga
Подскажите , как у вас дела , есть ли ответ по апелляции ? Моей маме тоже отказали , мы подали апп…
Здравствуйте ! А как они так быстро рассмотрели апелляцию ? За один день они по сути не успеют даже отправить в консульство , и обратно из консульства в визовый . Мы подали 5 декабря, пока ответа нет . Как вам сообщили об отказе ? Вам звонили или писали ?
O
Olga
Asya
Здравствуйте ! А как они так быстро рассмотрели апелляцию ? За один день они по сути не успеют даже…
Апелляция в Москве напрямую в консульство подаётся. По электронной почте ответ пришёл.
A
Asya
Olga
Апелляция в Москве напрямую в консульство подаётся. По электронной почте ответ пришёл.
Мы подали в визовый . Очень странно конечно что вам за один день рассмотрели .
O
Olga
Asya
Мы подали в визовый . Очень странно конечно что вам за один день рассмотрели .
Это было в октябре. Странно, что нам отказали, все документы были в порядке🥲Надеюсь вам придёт положительный ответ. Мы будем заново подавать .

Похожие вопросы 🇪🇸

Asya
1 февраля 2024 г.
Добрый вечер 🌇
Поставили нам сегодня визу в чистый паспорт на 88 дней , прям под билеты . Но я бы хотела добавить немножко предистории . Точнее историю про сотрудников ВЦ …. Получили мы визу после апелляции , но не в этом суть . Письмо , которое нам прислали из консульства с уведомлением о принятии положительного решения , содержало так же список документов на донос , где был пункт «проживание». Нам этот пункт был абсолютно не понятен так как мы делали визу по приглашению . Я и здесь спрашивала ваше мнение , что именно могли иметь ввиду в консульстве . В общем доверенное лицо позвонила в ВЦ, там сообщили что проживание это новое приглашение из полиции оригинал ! Через день позвонила мама , ей сказали то же самое , а еще добавили что она должна доносить документы сама лично .
Сит конечно в полицию нет , да и если бы были , мы бы не успели все сделать , так как у нас было всего два месяца . Я уже кого только не поставила на уши , уже и руки опустились . Тут муж пишет в консульство , в надежде что испанец испанца поймёт . Буквально на второй день мы получаем письмо что не нужно делать новое приглашение , мол донесите просто билеты и страховку и всё !!!!! Нужно ли рассказывать что мне хотелось сделать с сотрудниками ВЦ в этот момент ????
Я это все настрочила к тому, чтобы предостеречь возможно кого то от ошибок , которые можно совершить благодаря ВЦ. Ведь если бы муж не написал в консульство , возможно у нас бы и приглашение не получилось сделать , и визу бы не проставили , и мама бы не приехала, а все из за высоко квалифицированых сотрудников вц…
Anastasiya
20 февраля 2023 г.
сегодня подруга получила паспорт с визой в Москве. ей принципиально было сделать по приглашению. я сделала в полиции приглос на 90 дней, подруге отправила скан. пакет был: ее справки с работы + банковские выписки + страховка от банка+мой договор аренды+анкеты+фотки+копии паспортов+копии моего внж и паспорта+выписка из моего испанского банка, которая покрывала ей более чем все ее 90 дней пребывания по приглосу. по билетам: была бронь до Мадрида, а от Мадрида до Астурии мы приложили реальные билеты на автобус, которые я купила. Визу дали на 105 дней, за 2 недели уложились. в ВЦ кстати ей полоскали мозг, что нужен оригинал приглоса и чтобы она ждала запрос на донос, но в итоге все обошлось. я по-прежнему не уверена, что это упражнение с приглашением реально нужно. все документы в нашем случае были настоящие, ничего не рисовали, кроме билетов Москва-Мадрид, но это была реальная бронь от туркишей. в общем нормально делай, нормально будет.