A
Alex
20 октября 2023 г.
Если не хотите помимо штрафа в несколько сотен евро получить бан на въезд на несколько лет
Ответов: 42
Л
Лидия
В любом случае получается ждать документы?
A
Alex
Лидия
В любом случае получается ждать документы?
Какие именно документы вы ждете?
Л
Лидия
Alex
Какие именно документы вы ждете?
Собираюсь подавать на внж 26 подача
A
Alexander
За нелегальное нахождение в Германии в некоторых обстоятельствах можно еще и уголовку отхватить, до года тюрьмы, а не только штраф и бан (§ 95 AufenthG)
Л
Лидия
Alex
На какое?
Воссоединение семьи
A
Alex
Лидия
Воссоединение семьи
Видимо, я то то не совсем понимаю... Первичная подача на воссоединение семьи происходит в Испании от человека, у которого есть ВНЖ. Вы говорите, что вы находитесь в Испании по туристической визе, которая к тому же просрочена. Можно тогда поподробнее, у кого ВНЖ, кем вы ему приходитесь?
Л
Лидия
Alex
Видимо, я то то не совсем понимаю... Первичная подача на воссоединение семьи происходит в Испании о…
К мужу у него есть ВНЖ! Приехала я сюда по турист визе щас просочилась она
A
Alex
Лидия
К мужу у него есть ВНЖ! Приехала я сюда по турист визе щас просочилась она
Это было глупо. Потому что когда ваш муж проделает все необходимые процедуры и получит одобрение, вам нужно будет явиться и подать запрос в консульство Испании в РФ. Как вы думаете, как они посмотрят на вашу не вполне хорошую визовую историю?
A
Alex
Лидия
Значит лучше остаться здесь я поняла
Чтобы еще больше просрочить визу и получить больше проблем при пересечении границы?
A
Alex
Лидия
Если я получу ВНЖ проблем уже не будет
Еще раз: для получения ВНЖ вам нужно быть прибыть в консульство Испании в России. А там они посмотрят на ваш паспорт и увидят кое что интересное. А если при пересечении границы вам влепят бан на въезд, проблемы точно будут и серьезные
A
Alex
Лидия
У меня другая информация,что не обязательно быть в России
У вашего мужа именно ВНЖ или он гражданин Испании?
A
Alex
Лидия
Внж
Буду рад ошибиться)
Х
Хелен
Alexander
За нелегальное нахождение в Германии в некоторых обстоятельствах можно еще и уголовку отхватить, до…
Меня за 11 дней посадили в клетку и держали там 15 почти часов ...Причем на пересадке из Испании ..Просрочка была не за один заезд , а за последние 180 дней ..Последний заезд был 50 дней . Все высчитали на калькуляторе и в клетку

Alex
Еще раз: для получения ВНЖ вам нужно быть прибыть в консульство Испании в России. А там они посмотр…
По браку ( матримонио ) надо получать резиденцию в Испании. Но муж должен подать свой контракт , аутономо или счёт в банке. Для одобрения резиденции..
R
Róbert
Хелен
По браку ( матримонио ) надо получать резиденцию в Испании. Но муж должен подать свой контракт , ау…
Я так понимаю у вас там процесс пошел полным ходом:) вам пора к нам в визу Д, расскажем в лучшем виде как лучше сделать))
Х
Хелен
Лидия
У меня другая информация,что не обязательно быть в России
Это если у Вас муж гражданин . .С резидентом сложнее воссоединение .
A
Alexander
Хелен
Меня за 11 дней посадили в клетку и держали там 15 почти часов ...Причем на пересадке из Испании ..…
Ни в коем случае нельзя выезжать через Германию, Финляндию, Польшу, Прибалтику, если нелегал.
A
Alex
Alexander
Ни в коем случае нельзя выезжать через Германию, Финляндию, Польшу, Прибалтику, если нелегал.
Да собственно и прямой вылет из Испании не дает гарантий ни на вылете, ни позже, когда с этим же паспортом захотят получить новую визу, а то и внж...

Хелен
Да
Ну тут внж...

Alex
Ну тут внж...
Это через визу Д. .Надо было искать гражданина 😂
A
Alexander
Alex
Да собственно и прямой вылет из Испании не дает гарантий ни на вылете, ни позже, когда с этим же па…
На вылете проблем не будет практически точно. А вот консульство потом новую визу может не дать, если узнает, что был нарушен визовый режим.
A
Alex
Хелен
Это через визу Д. .Надо было искать гражданина 😂
Ну зачем так грубо) Девушка хотела быть с мужем, ее можно понять

Alex
Ну зачем так грубо) Девушка хотела быть с мужем, ее можно понять
Это шутка. )) Все это сложно очень. Надо кучу бумаг для воссоединения
A
Alexander
Хелен
А если воссоединение семьи и виза Д ? Тоже не дадут ?
Кто ж их знает. По идее не должно быть проблем. Но как будет в реальности...
R
Róbert
Хелен
Это не у меня 😂.. У меня гражданин ..
Ну так я о чем, я там мельком видел, что суд прошел, пора уже почву нормативную готовить:)
Х
Хелен
Róbert
Ну так я о чем, я там мельком видел, что суд прошел, пора уже почву нормативную готовить:)
Да, суд был ..Год прошел. Но теперь непонятно сколько ждать пока регение дойдет до регистро. Может ещё год. Вон возьмёт какая нибудь прокурадора и объявит забастовку )))
R
Róbert
Хелен
Да, суд был ..Год прошел. Но теперь непонятно сколько ждать пока регение дойдет до регистро. Может…
Говорю же, ничего важного не упускаю 😅
Так что давайте не будем тут туристов пугать оффтопить, в визе Д расскажем вам про все способы воссоединения))
Надо заранее готовиться!
V
Valentin
Лидия
Собираюсь подавать на внж 26 подача
Добрый день, не знаю, актуален ли вопрос, но - ситу на подачу документов брали когда виза ещё действовала? Если да, сохраните её (ситу).

Лидия
Значит лучше остаться здесь я поняла
У меня есть знакомая, которая вышла замуж за испанца, сейчас по туристической визе с приглашением от него там, документы подавать будут не выезжая. Не знаю пока, что из этого выйдет, но испанец, изучив все нюансы, выбрал именно такой способ и уверен, что проблем с просроченной визой при получении ВНЖ по браку у нее не будет. Я тоже думаю, что выезжать в такой ситуации куда-либо вообще - будет еще сложнее потом

Похожие вопросы 🇪🇸