Х
Хелен
19 октября 2023 г.
Мне немцы выписали штраф 800 евро за нарушение между заездами 90/180... ( 11 дней ) Я ничего платить не стала . Но в Германию я больше ни ногой ..Они у меня пересчитали на калькуляторе весь десятилетний паспорт .20 человек собралось. Консилиум. Каждый считал себя обязанным пересчитать мои штампы за 10 лет
Ответов: 6
A
Alex
Злобно хихикая по немецки?)
Х
Хелен
Alex
Злобно хихикая по немецки?)
Они там все как из фильмов про гестапо..Молодые парни. Вот зачем им все это. Видят же , бабка туристка с кучей штампов. К ним только на пересадку
A
Alex
Хелен
Они там все как из фильмов про гестапо..Молодые парни. Вот зачем им все это. Видят же , бабка тур…
Один раз, стоя там в очереди на паспортный контроль, подходя к окошку, чуть не ляпнул сотруднику полиции - "а ты, парень, прекрасно бы смотрелся в форме нацистского офицера", но сдержался. Понял, что сейчас не в Валенсию полечу))
A
A.
Хелен
Они там все как из фильмов про гестапо..Молодые парни. Вот зачем им все это. Видят же , бабка тур…
Фашисты. Мы летели из Торонто в Ленинград с пересадкой в Мюнхене. Единый билет, брали на сайте Люфтганзы. Знали что мы летим, как ни бежали, прибежали за 15 мин до вылета - перед носом задраили дверь и сказали ждать 8 часов. Больше люфтами не летаем
L
LK
Alex
Один раз, стоя там в очереди на паспортный контроль, подходя к окошку, чуть не ляпнул сотруднику по…
Ну такая же ситуация была с нами в Барселоне 10 лет назад, Иберия, правила авиакомпаний нужно соблюдать, это прописано в билете, и немцы тут ни при чем, у всех одни правила, менее чем за полчаса до окончания посадки на рейс не возьмут
Е
Елена
Парнишка в другом чате написал,ему не дали студ. визу в германию...
Причина отказа ниже.

Федеративная Республика Германия не обязана высылать иностранных граждан, которые ставят под угрозу правопорядок, свободный демократический основной строй или другие значимые интересы Федеративной Республики Германия.

Факты, которые могут привести к депортации в случае иностранцев, уже находящихся в Германии, должны учитываться и до въезда иностранца в страну, т.е. при решении вопроса о выдаче визы.

Интересы Федеративной Республики Германия, т.е. интерес к прекращению незаконной агрессивной войны Российской Федерации против Украины, должны быть сопоставлены с Вашими личными интересами, т.е. с Вашим въездом в Федеративную Республику Германия для участия в языковых курсах.

Поскольку, как уже объяснялось выше, Вы до недавнего времени поддерживали и, возможно, до сих пор поддерживаете деловые отношения с компанией, находящейся под санкциями, то Ваше присутствие в Федеративной Республике Германия по смыслу § 5 абз. 1 № 3 AufenthG может нанести ущерб или поставить под угрозу вышеупомянутые интересы.

Приложил справку о доходах, написано "Открытие" брокер) Они в письме написали одну из причин отказа, что группа банка "Открытие" под санкциями и вы можете финансировать войну.

Похожие вопросы 🇪🇸

Deleted Account
2 марта 2023 г.
Хочу поделиться опытом (3 дня) использования казахской карты bcc.kz, которую я через помогаторов оформил с доставкой. Плюсы очевидны - прямой перевод денег из РФ, использование тут как в довоенные времена, снятие нала и т.д. мимо налоговой Испании :)

Минусы: это обошлось дорого, около 50к. со всеми экспериментами, типа оплаты за ИИН отдельным людям и т.д., т.к. я не рискнул все "под ключ" у одних, было бы дешевле. Зато карта на 8 лет, не как у ФФ на 3.

Итак:

1) Открытие. Кроме скана паспорта, денег, больше ничего. Через 3 дня дали логин-пароль в ЛК, зашёл, поменял на свои, привязал почту и т.д., показали фотки, что вот карта на мое имя, ну и я отправим им денег, они мне - карту по EMS. Пришла sim-карта Теле2 КЗ и сама карточка банка, заняло все около 3 недель, 2 из которых - доставка EMS.

2. Получение. Тут - в лучших испанских традициях, почтальон даже паспорт не спросил, так отдал, NIE я продиктовал только, а то вообще бы в бузон говорит опустил, не застав дома. Так что можно оформить на Васю Пупкина, главное скан его паспорта :)

3. Перевод денег. Открыл Р и € счета, опробовал 2 способа: перевод с Тинька на счёт российского банка БЦК, который зачисляет рубли туда (без комиссии, примерно 2 дня), и моментальный перевод по номеру карты с Почтабанка, тут правда лимит 15000р за 1 операцию (можно по-моему 50 в месяц) и деньги падают в тенге.

4. Покупка евро. Тут все как и ожидалось - в любое время суток конвертация по курсу на 4-5 тенге дороже биржи, в рабочее время по КЗ - через биржу соответственно дешевле, все в 1 кнопку моментально.

5. Снятие и оплата. За 2 дня снял 1500€, из них 500€ с комиссией 1.8€ в Сабаделе, 1000€ без комиссии в Кухта. Оплатил на 30€, получил 0,6€ кешбек 2%. Все офигенно, никакого гемора по 190€ в день как с UnionPay.

6. Экономика. Расчет показал, что тупо поделив все рубли на полученные налом евро, курс вышел 82.6 при 80.1 от ЦБ на вчера. Эта же сумма € через тот же UP от Почта-банк (снимал позавчера, расчет свежий) с комиссиями 300р за каждые 190€ в день, вышла бы по 85,97р
Mikhail
17 мая 2023 г.
ПРОФЕССИОНАЛАМ. Им права меняют любые. В том числе и те, которые выданы странами с которыми нет соглашения о взаимном признании документов(это как раз Россия). Что доказывает что ты профессионал? Об этом чётко написано на сайте. Это доказывает твой контракт водителя и выписка что ты платил социальный налог предыдущие шесть месяцев. Следовательно. Нанимаем самого себя водителем в свою собственную фирму. На половину дня. То-есть на 21 час в неделю. На минимальную заработную плату, которая в Испании в данный момент 1050 евро в месяц, при условии полного рабочего дня. Но так-как вы себя нанимаете на половину рабочего дня, то и зарплата у вас половина минимальной, то-есть 525 евро в месяц. Социальный налог в Испании(пенсия и страховка медицинская) 30%. 30% от 525 евро это 157,5 евро в месяц. Нам надо будет платить эти 157,5 евро шесть месяцев, итого 945 евро(а про по, с минимальной зарплаты не платится подоходный налог). Открыть компанию стоит 200 евро. Итого 1145 евро. Платим 157,5 евро в месяц и ждём когда пройдут шесть месяцев. Дальше получаем медицинскую справку на права(45 евро), делаем нотариально заверенный перевод своих российских прав на испанский(40 евро) и платим пошлину(94,05 евро). И сдаем через интернет по ссылке ниже весь набор документов(контракт, медсправку, выписку о социальных выплатах, скан российских прав, нотариально заверенный их перевод) и ждём полтора месяца. И бинго. Права у вас в руках. Да, надо иметь разрешение на работу. Но оно обычно есть почти у любого, кому припёрло менять права, потому что оно часть ВНЖ. Да, надо иметь несколько денег. НО и автошкола стоит денег, и экзамены тоже стоят денег, и уроки вождения тоже, а не взяв их хотя бы пару штук, не поймёшь к чему будут на экзамене цепляться. Короче это в любом случае сколько-то стоит. И почти всегда плюс-минус те же 1200-1300 евро суммарно. И да, это время. Но сдавать это тоже время. И вовсе не малое. И учить билеты тоже время. Даже если очень хорошо знаешь язык. Так что внимательность и вдумчивость- это всегда путь к успеху. А легкомыслие и желание опримитивливать- путь к попадосу.
А про по. Если у вас не одна категория в правах, а много, то получая их в испанской автошколе, вам эти самые 1200-1300 евро придется платить несколько раз, к тому же ещё потом подтверждать стаж, чтобы не попадать на адовы деньги со страховкой. При замене прав, вы меняете их вместе со всеми категориями разом. Для примера, у меня в правах А,А1,B,B1,C,C1,D,D1,BE,CE,C1E,DE,D1E,M- четырнадцать категорий. Ну ок, мне не все нужно сдавать, категорию М дают автоматом к В, после категории А1, А получать проще, потому что экзамен в мотошколе, а не в DGT, и В1 сдавать не надо, она с В идет паровозом, так же как С1 к С и D1 к D, но в любом случае это восемь полноценных авто и мотошкол, восемь сдач экзамена по правилам и восемь вождений. И сдавать их пришлось бы последовательно, а не все разом. И платить за экзамены и школу каждый раз по новой. Потому что билеты правил на А,В,С,Е и D разные. Сдавать в разных местах. Суммарно это бы всё вылезло тысяч под десять евро и года два с половиной. И оно зачем, если можно всё одновременно и куда быстрее?Никита Небылицкий
Mo
22 декабря 2023 г.
История про покупку дрона.

Пока речь про оплату суммы свыше 999 евро и оформление Tax Free.

1 часть. Оплата налом более 1000 евро
Выбирал, где купить: в El Corte Ingles и Mediamarkt. Решил выбрать более привычный El Cotre I.
Как положено, минут 20 ждал продавца, пришёл довольный дядя, достал коробку, я уточнил про Tax Free, он показал, где его оформить, я достал деньги для оплаты...

А он мне и говорит — нельзя платить кэшем более 999 евро. Я отвечаю — но ай проблема, заплачу 999 кэшем, а остальное картой.
Он — нет, так нельзя.
Я — у меня нет на карте столько.
Он — извините.
Я — это херня, так не может быть. Как быть?
Он. Делает паузу.
Он — Вы можете купить подарочную карту на 999 евро. Часть оплатить ей, а остальное обычной картой.
Я — (про себя) ну и что же ты мне тогда морочил голову?
Купил карту, дал ему 999 евро, получил коробку с дроном.

2 часть. Оформление Tax Free
Иду оформлять Tax Free. Даю чек, она смотрит, говорит:
Она — извините, мы россиянам не оформляем Tax Free на суммы больше 300 евро.
Я — электроника не входит в список ограничений.
Она — пох. Нам сказали нельзя.
Я — только у вас или в других магазинах вашей сети?
Она — во всех, естественно
Я — вы что-то путаете. В законе такого запрета нет.
Она — извините, но такой вопрос возникает не первый раз. Нам нельзя.

Еду в Mediamarkt. Задаю вопрос по поводу оформления возврата налога и покупок более 999 евро за наличные.
Продавец — никаких проблем. Нужен ваш паспорт (не ЕС) и адрес.
Я — зуб даёшь?
Он — есесно. Ну а как ещё может быть. Тут вообще никаких проблем не может быть.

Еду во второй Mediamarkt.
Продавец — нет, людям с российским паспортом на суммы больше 300 евро Tax Free не оформляем.

Еду в третий Mediamarkt.
Ответ, после долгих уточнений и разбирательств такой же, как и в первом месте. Можно. Но ай проблема.
Но, в какой-то момент сказали, что сумму больше 999 евро я
налом заплатить не могу. Потом, после моих дополнительных вопросов передумали.

Решил сдать дрон и купить его в Медиамаркте. Но заехал ещё в один El Corte Ingles.
...и без вопросов оформили Tax Free.

Но это ещё не финал. Посмотрим, что будет на таможне.