M
Maksim
17 октября 2023 г.
Привет! Тут много было разговоров про транзит через Лондон с выходом "в город", вчера в очередной раз так летел, без проблем. Но, всегда по одному сценарию – не лоукостеры, одно бронирование, покинуть ЮК до полуночи в день прилёта, на границе решение принимает офицер, соответственно, суметь ему/ей внятно объяснить зачем куда и почему) Рос. паспорт+ВНЖ Испании, визы ЮК нет.
Ответов: 2
A
Alex
Можно поподробнее про маршрут и какой а/к был перелет?
M
Maksim
Alex
Можно поподробнее про маршрут и какой а/к был перелет?
У меня всегда это British Airways, aэропорт Гатвик, далее Карибы (Ямайка, Барбадос ну и вот это всё). Сегмент из Барселоны выполняет всегда Vueling, но бронирование целиком BA.

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalia
25 декабря 2023 г.
Привет всем и Feliz Navidad🎉
Вчера впервые прилетели обратно по ADR из зоны не Шенген, но и не РФ.
Многие задаются вопросом "можно ли проскочить", с просроченным TIE, при этом вкоеееной испанской визой, которая как бы ещё "действует "... 🤷‍♀️
Дано: просроченные ТIE у нас с мужем и отсутствие карты в дочки. У всех ADR.
На паспортном контроле никто не проверял визы, билет, личность и вход по биометрическому паспорту. Оставалась посадка. Я конечно удивилась, что ранее не проверяли основание для въезда( у меня был чистый паспорт без виз). Но этот момент происходит именно при посадке( как и в зоне Шенген ( нас тщательно проверяли и в Мадриде и в Португалии на рейсах по ЕС) .
Подошли к проверяющей, предоставляют паспорта, билеты.. А основания? Говорю вот карты резиденции и ADR. Отправили к парню за стойкой бизнес-класса. Предоставили старые карты, ADR. Позвонил куда-то, что-то советовался, сравнил паспорта с ADR. Сразу распечатал посадочные и счастливого полёта!
Но визы в паспорте не искали, не читали. С картами было бы всё очевидно. Либо активными визами. Но когда такие обстоятельства, что ни туда и ни сюда🙈. Советую никому не рисковать и делать всё по закону.
В Мадриде на паспортном сразу показала ADR, паспорта... Сравнила номера паспорта, ФИО и поставила штамп.
Удачи в путешествиях в Новом году🙏
Juli
16 июня 2023 г.
Летели с Кипра в Сербию с пересадкой 2 дня в Риге. У меня шенген, виза типа С и ВНЖ Кипра, нас с собакой не выпустили в город. Уже вторые сутки сидим в транзитной зоне. Разрешили взять из багажа корм для пса, вывели вчера на прогулку. Сегодня тоже обещали два раза вывести собаку погулять. Вылет в Сербию только завтра. Обосновали тем, что русским «без оснований и определенных виз» запрещен въезд в Латвию. Мы знали об этом, но Кипр - европейское государство, поэтому проблем не должно было быть. Оказывается есть, потому что Кипр - это не шенген. Вообщем въезд в Латвию возможен отовсюду из Европы+Шенгена. При мне ребят развернули из Дубая с Шенгенской визой типа С и женщину с ребенком, которая транзитом в СПБ должна была ехать на автобусе.

Выбирали Ригу из-за авиакомпании Airbaltic — единственные, кто берут в салон до 12 кг плоскомордых. Просто хотелось поделиться историей и ситуацией, чтобы других не коснулось. Всем желаю удачи и приятных путешествий.

По поводу латышей — все с большим пониманием и сочувствием, помогают и подсказывают. К сожалению, вот такие вот реалии…