Л
Любовь
16 октября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, чемоданчик 43/ 20 / 30, а надо 40/ 20 / 30, пустят vuiling и wizz air? Или доплачивать придётся?
Ответов: 10
A
Alex
Как повезет, может не заметят 3 см...А это именно чемодан, или сумка, которую можно с некоторым усилием запихнуть в контрольную рамку?
A
Aleks-es
Вы же покупаете билеты с чемоданчиком в кабину, а не просто с ручной кладью, правильно?
A
Aleks-es
Любовь
Вот это я, даю, а есть разница?
Конечно )) чемоданчик в кабину у Визз и Руанэйр допом всегда идёт. Бесплатно только маленький рюкзачок, посмотрите размеры у одних и у других

Любовь
Вот это я, даю, а есть разница?
А, у Вуилинга не помню, может и входит в цену.
В любом случае обычно на 3 см глаза закрывают, но вероятность что попросят засунуть в калибратор ненулевая
M
Mariia
Всегда зависит от персонала на месте. Может, не придётся, может, придётся. В одной и той же авиакомпании Ryanair на одном рейсе сумку кросс-боди за сумку не посчитали, а на другом потребовали засунуть в другую сумку.
O
Oksana
У Wizz ещё внимательнее про дамскую сумку. Её не должно быть. Летела с рюкзаком 40×30×20. Но с собой была маленькая сумочка, с документами, телефоном, кошельком. Прям маленькая. Но каркас жёсткий. Докопались в Венгрии. (На вылете с Тенерифе не заметили, да и вообще не придирались). Заставили на выбор или 40 с чем то евро, или убирайте в рюкзак. Но он должен с ней войти в калибратор. Не смогла впихнуть, пришлось платить. Имейте ввиду, что у них одно место в ручную кладь.
O
Oksana
SvetlanaFV💃
Такую можно под куртку на спину повернуть.
Да, или так. Но я не думала что до неё докопаются. Мы стояли в очереди на посадку, и эта контролер зашла с конца очереди, со спины, и начала сверять билеты и ручную кладь/багаж. Конечно в следующий раз я бы поясную сумку взяла, мягкую. И разложила бы в рюкзак все.
Теперь буду умнее. Поэтому предупреждаю)).

Похожие вопросы 🇪🇸