Всем добрый день 🌞 Может кто в курсе, если я в Испании по тур визе, хочу заключить брак либо pareja de hecho с гражданином Испании, но на момент подачи документов истечет срок легального прибывания, мне дадут какой то документ, разрешающий легальное прибывание в стране? Или как это работает? Будут ли потом проблемы с получением визы?
Какой у Вас коммунидад ? Везде разные требования. В Мадриде например надо год не выезжать , но при этом не быть нелегалом . .В Кастилия и Леон 6 месяцев общей прописки, в Валенсии год прописки. В Каталонии вообще можно пареху с женатым 😂
Элен, пареха эстабле девочки делали в то время, когда визы фамилиар у всех были из-за ковида. Как доказательство. С обычной тур визой, еще и просроченной вряд ли заключишь пареха эстабле.
Визу в Испании вам не продлят никак. Если до 1 декабря хотя бы подадитесь на пареху, вариант получить её есть. Ну или на брак. В любом случае, если вы не выезжаете и не получаете в России новую визу, вы остаетесь нелегалом. Если вдруг пареха или брак срываются, то для всех вы нарушили сроки визы и сами понимаете.
В Мадриде засада в том , что надо не выезжать год для парехи. А это автоматом нелегал. Тупик. Поэтому надо пытаться подавать на пареха эстабле с пропиской, актой и платной страховкой. Прописку надо общую не менее года в Мадриде. Этот Мадрид для парехи хуже всех других коммунидадов
Ничего,главное что жених есть)) Всегда можете подать на матримонио ,даже если виза просрочена ..В Матримонио не откажут . Справку о незамужестве можете заказать удаленно