A
Anna
14 октября 2023 г.
Всем добрый день 🌞
Может кто в курсе, если я в Испании по тур визе, хочу заключить брак либо pareja de hecho с гражданином Испании, но на момент подачи документов истечет срок легального прибывания, мне дадут какой то документ, разрешающий легальное прибывание в стране? Или как это работает? Будут ли потом проблемы с получением визы?
Ответов: 16
Х
Хелен
На пареху надо подаваться в легальном статусе. На матримонио можно нелегалом

Хелен
На пареху надо подаваться в легальном статусе. На матримонио можно нелегалом
Какой у Вас коммунидад ? Везде разные требования. В Мадриде например надо год не выезжать , но при этом не быть нелегалом . .В Кастилия и Леон 6 месяцев общей прописки, в Валенсии год прописки. В Каталонии вообще можно пареху с женатым 😂
A
Anna
Хелен
Какой у Вас коммунидад ? Везде разные требования. В Мадриде например надо год не выезжать , но при…
А если я в Мадриде, но у меня заканчивается тур виза 1 декабря и нет ни даты для брака, ничего
Можно ли какой то документ получить или продлить визу ?
Х
Хелен
Anna
А если я в Мадриде, но у меня заканчивается тур виза 1 декабря и нет ни даты для брака, ничего Можн…
Нет, увы, ничего . Но брак Вы можете заключать в статусе нелегала. Пареха не можете. Справку о незамужестве сделаете удаленно. Есть такая услуга .
R
Róbert
Хелен
Нет, увы, ничего . Но брак Вы можете заключать в статусе нелегала. Пареха не можете. Справку о неза…
Заключают пареху с нелегалами) отыскать нотариуса попроще, да и все, чтобы мозги не делал:)
Законодательных препятствий нету ни в одной из автономий
Х
Хелен
Róbert
Заключают пареху с нелегалами) отыскать нотариуса попроще, да и все, чтобы мозги не делал:) Законод…
А толку. Нотариус должен отослать в регистро документы. А там развернут
R
Róbert
Хелен
А толку. Нотариус должен отослать в регистро документы. А там развернут
Не, не развернут. Если нотариус все сделает, то внесут. Я другого не встречал, а обратное да)
Х
Хелен
Róbert
Не, не развернут. Если нотариус все сделает, то внесут. Я другого не встречал, а обратное да)
Вот у меня двоих развернули. ( Мадрид ) Но они пролезли как пареха эстабле

Хелен
Развернули потому что в паспорте стояли штампы по режиму 90/180
M
Marina
Хелен
Элен, пареха эстабле девочки делали в то время, когда визы фамилиар у всех были из-за ковида. Как доказательство. С обычной тур визой, еще и просроченной вряд ли заключишь пареха эстабле.

Anna
А если я в Мадриде, но у меня заканчивается тур виза 1 декабря и нет ни даты для брака, ничего Можн…
Визу в Испании вам не продлят никак. Если до 1 декабря хотя бы подадитесь на пареху, вариант получить её есть. Ну или на брак. В любом случае, если вы не выезжаете и не получаете в России новую визу, вы остаетесь нелегалом. Если вдруг пареха или брак срываются, то для всех вы нарушили сроки визы и сами понимаете.
Х
Хелен
Marina
Элен, пареха эстабле девочки делали в то время, когда визы фамилиар у всех были из-за ковида. Как д…
Так можно приложить акта де манифестасьон. Визу да, надо не просроченную

Marina
Визу в Испании вам не продлят никак. Если до 1 декабря хотя бы подадитесь на пареху, вариант получи…
В Мадриде засада в том , что надо не выезжать год для парехи. А это автоматом нелегал. Тупик. Поэтому надо пытаться подавать на пареха эстабле с пропиской, актой и платной страховкой. Прописку надо общую не менее года в Мадриде. Этот Мадрид для парехи хуже всех других коммунидадов
Х
Хелен
Anna
Печально 😢 спасибо
Ничего,главное что жених есть)) Всегда можете подать на матримонио ,даже если виза просрочена ..В Матримонио не откажут . Справку о незамужестве можете заказать удаленно

Похожие вопросы 🇪🇸