Доброе утро всем! В очередной раз прошу совета знатоков. 18.09 сдала пакет документов на шенген в Москве. 15.10 забрала паспорт и извещение об отказе о рассмотрении в связи с непредоставлением документов по доп.запросу.
Я запроса на свою почту не получала, и со слов руководителя ВЦ все взаимодействие между консульством и заявителем идет через ВЦ. Руководитель так же пообещала выяснить что там был за запрос и почему меня не уведомили, но откровенно говоря видя обстановку в ВЦ я очень сильно сомневаюсь в этом.
И вот теперь у меня вопрос: как то можно привлечь к ответственности ВЦ за потерянное время и деньги? Ведь при повторной подаче может произойти то же самое. Как то они отвечают за свои действия?
Ну почему, в свете современных российских тенденций может быть вполне резонансно, как проклятые враги из поганой Европы гнобят и грабят честных россиян 😳
Я бы занудно написала вопрос-запрос-претензию, чтобы провели разбор куда и как был отправлен дозапрос. С датами, скринами из почты, возможной выпиской по звонкам. И ждала официального ответа ВЦ. Ибо разговор с руководством, это разговор. Лучше всего написать претензию-вопрос на бумаге, сделать скан и отправить на электронную почту. Как вариант поставить в копию и консульство.