A
Aleks-es
11 октября 2023 г.
Появилась возможность выгодно купить билеты на поезда AVE в Андалусию и Мадрид

ЖД-компания Renfe выставила на продажу билеты на поезда AVE между Мадридом и Андалусией на год вперёд — до октября 2024 года.

Это позволяет заранее спланировать поездки и выбрать самые дешёвые билеты. Можно недорого уехать из Мадрида в Севилью, Кордову, Малагу и Гранаду. Или обратно.

Билеты можно купить на сайте Renfe.
Ответов: 43
Х
Хелен
Когда же уже будет дешёвый поезд из Мадрида ко мне в Галисию....Туда поезда дороже самолётов
E
Elizabeth
Хелен
Когда же уже будет дешёвый поезд из Мадрида ко мне в Галисию....Туда поезда дороже самолётов
Ездили последний раз в Галисию на машине. На поезда реально бы разорились. Но в том году делали поездку на автобусах и бла бла карах) доехали до Виго даже 😁
З
Здравый
Elizabeth
Ездили последний раз в Галисию на машине. На поезда реально бы разорились. Но в том году делали пое…
И как там лучший город для жизни в испании по всем опросам? Получше днища мадридско-барселонского?)
E
Elizabeth
Здравый
И как там лучший город для жизни в испании по всем опросам? Получше днища мадридско-барселонского?)
Да как-то не поняли …почему он лучший))) Валенсия ж во всех топах 😂
З
Здравый
Elizabeth
Да как-то не поняли …почему он лучший))) Валенсия ж во всех топах 😂
Не. Виго на порядок выше по совокупности факторов всегда был и есть. Валенсия (+малага, хихон, Аликанте??, севилья) посередке, после бильбо и сарагосы (+ вальядолид и кордоба), а под плинтусом 2 бичевские агломерации)
З
Здравый
Elizabeth
Сарагосы 🫣🫣🫣🫣 Боже упаси
Угу, вот такое оно.. испанское мнение о своих городах
P
Paulina
Elizabeth
Отлично ж, Сарагоса топ
Я там всего неделю была… там действительно так всё плохо?? 😃
E
Elizabeth
Paulina
Не знаю)) мы были 3 дня и на третий уехали от скуки
З
Здравый
Paulina
Ну вот туристы уезжают от скуки на третьий день, значит жить местным как раз отлично. Климат сложноват.. факт. В остальном вполне норм)
D
Dimandor
Elizabeth
Ездили последний раз в Галисию на машине. На поезда реально бы разорились. Но в том году делали пое…
Также ездили в Виго из Аликанте. 70€ на двоих, это дорого? (Не сарказм, действительно интересно)
O
Oksana
Dimandor
Также ездили в Виго из Аликанте. 70€ на двоих, это дорого? (Не сарказм, действительно интересно)
Нет, кажется это очень даже не дорого. Вы на чем из Аликанте туда ехали за 70 евро? Мы брали билеты на самолет Аликанте-Сантьяго де Компостело по 30 евро на человека.
V
Viktoriia
Dimandor
Билет на поезд Мадрид - Виго, если брать заранее, в 30€ обходится, но чем ближе к дате, то цена его увеличивается до 150€😬

Oksana
Нет, кажется это очень даже не дорого. Вы на чем из Аликанте туда ехали за 70 евро? Мы брали билеты…
На поезде : Виго-Мадрид, Мадрид-Аликанте. Когда летом возвращались в Мадрид, то так полпоезда ушло на пересадку.
Х
Хелен
Viktoriia
Билет на поезд Мадрид - Виго, если брать заранее, в 30€ обходится, но чем ближе к дате, то цена его…
Да, если заранее брать, то терпимо. Я иногда не могу спланировать даты и тогда тащусь на автобусе ..
V
Viktoriia
Хелен
Да, если заранее брать, то терпимо. Я иногда не могу спланировать даты и тогда тащусь на автобусе …
В том году мы так затянули с покупкой билетов обратно, что пришлось на BlaBlaCar ехать (поезд 150, Blablacar 50)
E
Elizabeth
Dimandor
Это супер! Но проехав север на автобусах/бла бла карах. Решили, что туда только на машине надо. Потому что ногами не посмотреть особо ничего кроме городов. А там такая природа
O
Olya_0207
Oksana
Нет, кажется это очень даже не дорого. Вы на чем из Аликанте туда ехали за 70 евро? Мы брали билеты…
Оксана, подскажите, пожалуйста, как брать дешёвые билеты? Как ни зайду на Vueling, цены жесть. Или надо очень сильно заранее? Или лучше через aviasales? Спасибо!
O
Olya_0207
Dimandor
Renfe
А на самолёт по Европе? Спасибо!
O
Oksana
Olya_0207
Оксана, подскажите, пожалуйста, как брать дешёвые билеты? Как ни зайду на Vueling, цены жесть. Или …
Можно посмотреть на Авиасейлс, например, выбрать дешёвые даты, посмотреть какая авиакомпания везёт и уже с официального сайта купить. У нас попроще, в аэропорту Аликанте в основном Райанэйр, поэтому просто на их сайте можно смотреть искать билеты. Ну и, конечно, лучше заранее покупать, не в последний момент. А еще есть приложение omio. Там вы сразу можете посмотреть сколько стоит ваш маршрут на самолете/поезде/автобусе, удобный агрегатор.
O
Olya_0207
Oksana
Можно посмотреть на Авиасейлс, например, выбрать дешёвые даты, посмотреть какая авиакомпания везёт …
Супер, отлично, спасибо, Оксана, нам Аликанте самый ближний аэропорт тоже

Alex
А откуда и куда вам нужно?)
Да, вот, думали, в Вену и Амстердам слетать, двумя разными поездками. Пока возможность есть по Европе передвигаться
A
Aleks-es
Olya_0207
А на самолёт по Европе? Спасибо!
Хороший агрегатор kiwi.com
Он предлагает много дешёвых вариантов. Но лично я подбираю маршрут, а потом покупаю непосредственно на сайте авиакомпании.
У некоторых авиакомпаний есть свои программы, например у Виззэйр можно заплатить 40 евро за членcтво в их дискоунт клубе на год, и экономить на каждом билете 10 евро и на каждом чемодане 5 евро. Если часто летать, то окупается.

И ещё, если ищите дёшево, то не факт что это будет прямой рейс, смотрите варианты бюджетными авиакомпаниями с пересадками.
A
Aleks-es
Я
+20%
Так он хорош не для покупки, а для подбора
O
Olya_0207
Alex
Алекс, спасибо большое. Да, такие билеты видели. Ну, вот, на двух человек туда и обратно, больше 200 евро. Мы тут все слышим от разных людей, как за 50-60 туда-обратно летают по Европе, или это все сказки, или какие-то акции, сильно заранее покупают?
Е
Елена
Olya_0207
Алекс, спасибо большое. Да, такие билеты видели. Ну, вот, на двух человек туда и обратно, больше 20…
Я так летаю по Европе. Ранее бронирование, оптимальные цены у лоукостеров за 2-3 месяца
O
Olya_0207
Aleks-es
Хороший агрегатор kiwi.com Он предлагает много дешёвых вариантов. Но лично я подбираю маршрут, а по…
Александр, большое спасибо, всё предельно ясно. Я вообще всегда предпочитаю напрямую у авиакомпаний покупать, но агрегаторы хороши для поиска. Нет, мы, конечно, только прямые рейсы ищем, чтобы быстро на 2-3 ночи сгонять

Елена
Я так летаю по Европе. Ранее бронирование, оптимальные цены у лоукостеров за 2-3 месяца
Да, спасибо, так и думала, что все надо заранее, иначе ценник уже неподъемный получается
A
Alex
Olya_0207
Алекс, спасибо большое. Да, такие билеты видели. Ну, вот, на двух человек туда и обратно, больше 20…
дело в том, что "не все маршруты одинаковы" - вот я вам показал рейс из Аликанте, потому что вам удобен этот город - но вот цены в Вену уже через неделю из Барселоны
O
Olya_0207
Alex
дело в том, что "не все маршруты одинаковы" - вот я вам показал рейс из Аликанте, потому что вам уд…
Ух ты, здорово, Алекс, спасибо, есть ясность! Будем действовать
A
Aleks-es
Olya_0207
Покупайте за 3-4 недели до полёта, иногда если покупать билеты в среду, то они будет дешевле, чем если покупать их в пятницу или в выходные. Подпишитесь на рассылки авиакомпаний, иногда они присылают письма что у них сегодня распродажа.
На праздничные дни билеты всегда дороже, чем на будни
O
Olya_0207
Aleks-es
Покупайте за 3-4 недели до полёта, иногда если покупать билеты в среду, то они будет дешевле, чем е…
Да, это знаем, мы рассматриваем только с пн по чт и без праздников. Иначе там ещё и на отель попадём конкретно. А в Валенсии в аэропорту сколько стоянка посуточная, если машину там оставить на 3 суток, например?
A
Aleks-es
Olya_0207
Да, это знаем, мы рассматриваем только с пн по чт и без праздников. Иначе там ещё и на отель попадё…
В Валенсии есть вариант оставить бесплатно машину в промзоне недалеко от аэропорта, если не жалко.
Или вот официальный сайт парковки, при заказе паркинга заранее членам клуба скидка
https://parking.aena.es/reservas/web/obtenerPrecio.ac
O
Oksana
Aleks-es
Покупайте за 3-4 недели до полёта, иногда если покупать билеты в среду, то они будет дешевле, чем е…
Точно! Вчера была среда и билет Аликанте-Хельсинки на мою дату стоил 48 евро. А сегодня четверг и уже 57 евро:))

Похожие вопросы 🇪🇸