R
Roman
7 октября 2023 г.
Вопрос к знающим людям: а могут ли в принципе пограничники РФ требовать предъявления тархеты резиденции?
Ответов: 47
Я
Я
нет
A
Anastasiya
Нет, как и квитки об уведомлении о внж, но как грицца практика дает пинка теории)
🤌
🤌🏼
Нет
Я вообще не поняла с какого бока их интересует так сильно наличие у меня внж если я въезжаю в свою страну
N
Natalya
🤌🏼
Нет Я вообще не поняла с какого бока их интересует так сильно наличие у меня внж если я въезжаю в …
Меня отчесали хорошенько на паспортном контроле за то, что не показала тие. А я просто подумала, что при въезде в РФ карта не нужна
Х
R
Róbert
Хелен
Они ищут визу в паспорте ...Если визы нет , спрашивают тархету ..
Сидел там нелегалом, докажи обратное. Не пустить не могут, нервы потрепать перед пустить могут

Natalya
Меня отчесали хорошенько на паспортном контроле за то, что не показала тие. А я просто подумала, чт…
Могли не показывать. Она не нужна при въезде в РФ, их максимум как раз «отчесать»
Я
Я
Natalya
Меня отчесали хорошенько на паспортном контроле за то, что не показала тие. А я просто подумала, чт…
в обязанности границы не входит проверка иных документов кроме паспортов РФ
N
Natalya
Я
в обязанности границы не входит проверка иных документов кроме паспортов РФ
Я понимаю, но тетенька была очень злобная. Было 3 ночи и мы с двумя детьми, очень не хотелось качать права и сопутствующих нервотрепок( Но, кстати, она меня отчесала, но на мое предложение показать тархету прямо сейчас, сказала «не нужно». А началось все с того, что она посмотрела на наличие визы, и на штамп въезда и выезда, там было больше 90 дней, и ее понесло
R
Roman
Anastasiya
Нет, как и квитки об уведомлении о внж, но как грицца практика дает пинка теории)
К обратному маршруту - при выезде из РФ это ведь тоже относится?
Я
Я
Roman
в должностной инструкции нет регламента проверки наличия оснований на вьезд в другие страны
Я
Я
Roman
Есть возможность еë посмотреть?
горячая линия конкретного КПП ждет вас
A
Aleks-es
Natalya
Я понимаю, но тетенька была очень злобная. Было 3 ночи и мы с двумя детьми, очень не хотелось качат…
Комплекс вахтёра. Да ещё видит что вы приехали из вражеской страны.
А чего она вообще говорила то? Чего чесала?
N
Natalya
Aleks-es
Комплекс вахтёра. Да ещё видит что вы приехали из вражеской страны. А чего она вообще говорила то? …
Нас перед паспортным контролем с мужем разделили, отправили в разные окошки, объяснили это тем, что двое детей, и на одного родителя - один ребенок, дескать, так будет быстрее. Я со старшим подошла к тетеньке, она смотрит паспорт, спрашивает: «Вы что, в январе улетели?!» Отвечаю, что да. «А возвращаетесь сейчас?! 22 мая же!По вашей визе у вас 90 дней в полугодии. У вас что, гражданство?» Отвечаю, что у нас вид на жительство. И началось «По какой причине вы мне не показываете вашу карту резидента? Вы заявили уже о том, что вы получили вид на жительство? В следующий раз вы обязаны предъявить карточки сразу же, не дожидаясь, что вас попросят. Почему я ночью должна выпытывать у вас, а каких основаниях вы так долго отсутствовали в стране!» Я удивилась, т.к. думала, что моя тархета интересна только испанцам)) Предложила показать карты сейчас, но она шлепнула штамп и сказала : «Уже не надо!»
Ну раз не надо, то и не надо))
Мужа в соседней кабинке вообще ничего не спросили, просто шмякнули штамп, сказали «Добро пожаловать домой», тархеты он не показывал
R
Róbert
Natalya
Нас перед паспортным контролем с мужем разделили, отправили в разные окошки, объяснили это тем, что…
Да поехавшей захотелось поважничать и на кого-то наехать. Типичный образ. С такими только хамство в ответ работает (но аккуратно)
N
Natalya
Róbert
Да поехавшей захотелось поважничать и на кого-то наехать. Типичный образ. С такими только хамство в…
Я не умею хамством на хамство, к сожалению. Мне проще стоять и улыбаться, продолжая вежливо разговаривать)) Тем более с готовым в любой момент взорваться трехлеткой на руках я просто не видела другого выхода в три ночи. Да и ситуация для меня внезапная была: я никак не могла подумать, что в России кому-то вообще интересно, где и на каких основаниях я была с января по май) Если бы я даже нарушила визовый режим, я же в свою страну вернулась
R
Róbert
Natalya
Я не умею хамством на хамство, к сожалению. Мне проще стоять и улыбаться, продолжая вежливо разгова…
Да, я понимаю, я тоже не люблю хамство, но к сожалению, с некоторыми персонажами только оно и работает:(
N
Natalya
Olga
А как вам поставили визу ,если у вас была тархета ?
Въехали по туристической визе в январе. В феврале получили внж
A
Anastasiya
Roman
Кто может помешать человеку в будке держать вас в этой будке, пока ваш самолет не улетит?)
A
Alex
Natalya
Я не умею хамством на хамство, к сожалению. Мне проще стоять и улыбаться, продолжая вежливо разгова…
Российским погранцам отвечать хамством не стоит. Чревато. Хотя иногда тянет
R
Róbert
Anastasiya
О чем и речь) в интернете то все д’артаньяны)
Ты сомневаешься, что я мог аккуратно, но крайне в точку нахамить?)) я же немного отбитый в этом отношении.
Кстати, дважды проходил их в подвыпившем состоянии — это были самые легкие «проходы»:)
A
Anastasiya
Róbert
Ты сомневаешься, что я мог аккуратно, но крайне в точку нахамить?)) я же немного отбитый в этом отн…
Да я не то чтобы сомневаюсь. Я немного о другом. Многие пишут «да я на хер их послал бы!» но на самом деле будут потными ладошками все давать и искать. Ибо ну на хрен это надо? У тебя самолет на носу)

Róbert
Ты сомневаешься, что я мог аккуратно, но крайне в точку нахамить?)) я же немного отбитый в этом отн…
Ну и всегда вопрос же насколько ты подкован) я тоже как то отбивалась от требования согласия на выезд) но я не хамила)
R
Róbert
Anastasiya
Да я не то чтобы сомневаюсь. Я немного о другом. Многие пишут «да я на хер их послал бы!» но на сам…
Не ну, конечно, надо разумно подходить — на вылет тут надо глазки в пол и скромно кивать

Anastasiya
Ну и всегда вопрос же насколько ты подкован) я тоже как то отбивалась от требования согласия на вые…
Мне, возможно, в этом отношении было попроще, ибо тогда (сейчас не знаю уж как, давно не сталкивался) они все таки пытались соблюдать закон да регламенты
R
Roman
Anastasiya
Кто может помешать человеку в будке держать вас в этой будке, пока ваш самолет не улетит?)
С момента получения резиденции все поездки строю через наземную границу, поэтому можно позволить себе некоторую свободу... Понятно, что могут "вдруг" обнаружить "сомнительные отметки" в паспорте, но всё же есть некие границы и время...

Róbert
Могли не показывать. Она не нужна при въезде в РФ, их максимум как раз «отчесать»
вот и я о том же / я же еду в свою страну какая разница вообще есть уменя внж или нет? разве не так
R
Róbert
🤌🏼
вот и я о том же / я же еду в свою страну какая разница вообще есть уменя внж или нет? разве не так
Вас не могут не пустить в страну вашего гражданства и точка. Хоть всем ядом мира там изойдутся в этой своей камере ужаса и клоунизма будке, но не пустить не могут при любых обстоятельствах
R
Róbert
Хелен
А могут потребовать квиток уведомления ?
Нет, но 1) могут попытаться; 2) могут направить информацию для проведения доследственной проверки по факту наличия состава преступления по неуведомлению в тех случаях, когда оно обязательно и не было сделано. Но это другой разговор, давайте о нем не будем.
А проводницу можно было послать в любом направлении, особенно при маршруте РФ-РФ

R
Róbert
Aleks-es
не, не. В этом поезде есть паспортный контроль и белорусов и литовцев
Так там же достаточно для УПД транзита по жд простую анкету заполнить-взять с собой
A
Aleks-es
Róbert
Так там же достаточно для УПД транзита по жд простую анкету заполнить-взять с собой
Анкету для УПД нужно заполнять за 22 часа (если не путаю) до отправления поезда, после чего списки одобренных будут у проводника. С собой ничего не нужно. Но если в списках у проводника пассажира нет, то он должен поинтересоваться на основании какого документа этот пассажир будет пересекать Литву
🤌
🤌🏼
Róbert
Вас не могут не пустить в страну вашего гражданства и точка. Хоть всем ядом мира там изойдутся в эт…
Это я понимаю
Но правила какие доки им спрашивать тож для них наверное существуют
R
Róbert
🤌🏼
Это я понимаю Но правила какие доки им спрашивать тож для них наверное существуют
Паспорт гражданина РФ, все. Остальное делается, спрашивается и запрашивается с иными целями, а не для вашей идентификации и доступа в страну
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
Anastasiya
У меня требуют, в жесткой форме. И попробуй не покажи...
З
Здравый
Róbert
Вас не могут не пустить в страну вашего гражданства и точка. Хоть всем ядом мира там изойдутся в эт…
Беларусы, опережающие россиян в социально-политическом развитии на 1,5-3 года по разным оценкам тихонько хихикнули в сторонке. И паспорта не могут прекратить выдавать заграницей, и не пустить домой не могут. По конституции. Как хорошо, что в новейшей истории россии за последние лет 70 такого не было. И точно не будет)
Е
Елена
Aleks-es
Бывает что ещё на границе и не так допрашивают. Я вот тут об этом писал: https://t.me/esp_turismo/6…
Муж ездит этим маршрутом,никаких допросов...только проверка. Ранее въезжал по визе,сейчас по тархете.
A
Aleks-es
Елена
Муж ездит этим маршрутом,никаких допросов...только проверка. Ранее въезжал по визе,сейчас по тархет…
А я не говорю что это каждый раз так бывает. Я сам там езжу и проходил нормально. Факт тот, что всяко на границе может быть
🤌
🤌🏼
Róbert
Паспорт гражданина РФ, все. Остальное делается, спрашивается и запрашивается с иными целями, а не д…
Я же написала вам что понимаю это
Я имею в виду у них есть свой свод правил как вести себя на границе- работа такая

Похожие вопросы 🇪🇸