Y
Yulia
1 октября 2023 г.
Привет, у меня вопрос. Сейчас моя официально не работающая дочь подается на испанскую визу, и я не понимаю - есть ли профит делать приглашение, или я могу просто написать клятву спонсора, что дам ей денег и жилье (выписки со счета и нота симпле на квартиру)? Или приглашение через комиссариат какой-то вес добавляет? Длительность визы мало интересует.
Ответов: 17
K
Kunoichi
Если у Вас ВНЖ, то только приглашение через полицию - рукописное не примут.
Если срок пребывания не интересует, то проще всего с бронью отеля, как я понимаю.
Y
Yulia
Kunoichi
Если у Вас ВНЖ, то только приглашение через полицию - рукописное не примут. Если срок пребывания не…
А почему без приглашения не подойдет нота симпле? Это же доаказательство, что она жить у меня будет?
E
Ekaterina
Yulia
А почему без приглашения не подойдет нота симпле? Это же доаказательство, что она жить у меня будет?
Потому что она вашу визу тогда должна приложить, а у вас внж, а значит ее завернут за приглашением
E
Ekaterina
Yulia
ну у меня и виза есть, если что, активная еще
А все равно не выйдет. Потому что сейчас требуют нотариальную бумагу если от собственника жилья.
А вас тут нет
Почитайте внимательно список документов по приглашению от собственников жилья
Y
Yulia
Ekaterina
А все равно не выйдет. Потому что сейчас требуют нотариальную бумагу если от собственника жилья. А…
Так я вот как раз хочу избежать приглашения, а выступить как спонсор, спонсорское письмо же вроде бы не надо нотариально удостоверять?

Ekaterina
А все равно не выйдет. Потому что сейчас требуют нотариальную бумагу если от собственника жилья. А…
Хотя мой муж тоже собственник и он в РФ, наверное он тогда может сделать нотариальную бумагу?
K
Kunoichi
Yulia
Потому что всегда приглашающий с ВНЖ должен делать бумагу через полицию.
Если собственник без испанского ВНЖ - тогда можно рукописную клятву о сроках и обеспечении приглашаемого, да.

У нас тоже месяц, но отцу делали что-то типа за 10 дней (и дочь Ваша должна потом с оригиналом пойти в свое консульство, так что этот папирус еще надо передать в РФ).
E
Ekaterina
Kunoichi
Потому что всегда приглашающий с ВНЖ должен делать бумагу через полицию. Если собственник без испа…
Рукописная уже не работает. Нотариальная
Читайте требования к документам
Только если дочь на иждивении до 21 лет включительно
O
Olga
Ekaterina
Рукописная уже не работает. Нотариальная Читайте требования к документам Только если дочь на иждиве…
Дайте пожалуйста ссылочку на требования.Емли Родитель с ВНЖ Испании и находится в России вместе с ребёнком,которому нужна виза
E
Ekaterina
Olga
Дайте пожалуйста ссылочку на требования.Емли Родитель с ВНЖ Испании и находится в России вместе с р…
Если приглашающий постоянно проживает на территории Испании:
Приглашение, оформленное в Комиссариате полиции в Испании.
Копия действительного документа приглашающего лица, подтверждающего легальность
его пребывания в Испании на весь период пребывания приглашенного лица (копия паспорта, DNI, вида на
жительство и т.д.)
Если приглашающий постоянно проживает на территории России и является владельцем недвижимости в Испании:
• Приглашение, нотариально заверенное с указанием сведений о приглашающем лице, приглашенном лице,
с датами поездки и месте проживания приглашенного.
• Копия действующей визы приглашающего лица, действительной на весь период пребывания приглашенного лица (копия паспорта, вид на жительство и т.д.)
• Выписка из реестра частной собственности (Nota Simple). Выписка должна быть выдана в течение последних трех месяцев, предшествующих подаче документов.

Olga
Дайте пожалуйста ссылочку на требования.Емли Родитель с ВНЖ Испании и находится в России вместе с р…
это для владельцев недвижимости !!!
6. Выписка из реестра частной собственности (Nota simple). Выписка должна быть выдана в течение последних трех месяцев, предшествующих дате подачи документов. Обратите внимание, что как владельцы недвижимости подавать документы могут только заявители, прописанные в договоре купли-продажи, их законные супруги (при подтверждении родства) и несовершеннолетние дети (в том числе приемные, при подтверждении родства), а также дети владельцев недвижимости до 21 года включительно при условии обучения в учебном заведении на дневном отделении (при документальном подтверждении).

Похожие вопросы 🇪🇸

Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)