Привет, у меня вопрос. Сейчас моя официально не работающая дочь подается на испанскую визу, и я не понимаю - есть ли профит делать приглашение, или я могу просто написать клятву спонсора, что дам ей денег и жилье (выписки со счета и нота симпле на квартиру)? Или приглашение через комиссариат какой-то вес добавляет? Длительность визы мало интересует.
Если у Вас ВНЖ, то только приглашение через полицию - рукописное не примут. Если срок пребывания не интересует, то проще всего с бронью отеля, как я понимаю.
А все равно не выйдет. Потому что сейчас требуют нотариальную бумагу если от собственника жилья. А вас тут нет Почитайте внимательно список документов по приглашению от собственников жилья
Потому что всегда приглашающий с ВНЖ должен делать бумагу через полицию. Если собственник без испанского ВНЖ - тогда можно рукописную клятву о сроках и обеспечении приглашаемого, да.
У нас тоже месяц, но отцу делали что-то типа за 10 дней (и дочь Ваша должна потом с оригиналом пойти в свое консульство, так что этот папирус еще надо передать в РФ).
Если приглашающий постоянно проживает на территории Испании: Приглашение, оформленное в Комиссариате полиции в Испании. Копия действительного документа приглашающего лица, подтверждающего легальность его пребывания в Испании на весь период пребывания приглашенного лица (копия паспорта, DNI, вида на жительство и т.д.) Если приглашающий постоянно проживает на территории России и является владельцем недвижимости в Испании: • Приглашение, нотариально заверенное с указанием сведений о приглашающем лице, приглашенном лице, с датами поездки и месте проживания приглашенного. • Копия действующей визы приглашающего лица, действительной на весь период пребывания приглашенного лица (копия паспорта, вид на жительство и т.д.) • Выписка из реестра частной собственности (Nota Simple). Выписка должна быть выдана в течение последних трех месяцев, предшествующих подаче документов.
это для владельцев недвижимости !!! 6. Выписка из реестра частной собственности (Nota simple). Выписка должна быть выдана в течение последних трех месяцев, предшествующих дате подачи документов. Обратите внимание, что как владельцы недвижимости подавать документы могут только заявители, прописанные в договоре купли-продажи, их законные супруги (при подтверждении родства) и несовершеннолетние дети (в том числе приемные, при подтверждении родства), а также дети владельцев недвижимости до 21 года включительно при условии обучения в учебном заведении на дневном отделении (при документальном подтверждении).