Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Туризм
A
Aleks-es
28 сентября 2023 г.
Подскажите, нужно ли для подачи документов в ВЦ на тур.визу переводить на испанский св-во о перемене фамилии и как-то заверять этот перевод? Предыдущий паспорт с шенгенами выдан на другую фамилию
Ответов: 3
Испания. Туризм
E
Ekaterina
Никакие документы никогда не переводили для виз. Думаю нет
M
Marina
У меня была такая же ситуация. Свидетельство не переводила, приложила копию, все ок
🧜
🧜🏻♂️
Я сделал перевод, но меня попросили снять апостиль и дать просто копию на русском 🫠
Похожие вопросы 🇪🇸
Timur
14 сентября 2023 г.
подскажите пожалуйста, надо ли документы на английском переводить на испанский для подачи на длинную визу? например справка о несудимости из другой страны у меня на англ, надо ли ее переводить на испанский?
Ответов: 2
Виза D Испания
Eduard
30 апреля 2023 г.
Подскажите, для подачи на тур.визу копии паспортов делать по 4 разворота на листе? И загран, и общегражданский паспорт?
На сайте ВЦ об этом не сказано, но многие пишут, что обязательно делать копии именно так
Ответов: 1
Испания. Туризм
Анна
2 мая 2023 г.
Скажите пожалуйста, в переводах хурадо, имена должны быть прописаны строго как в загранпаспорте или может отличаться?
Сын по паспорту Petr, а хурадо перевёл Piotr. Исправлять?
Ответов: 7
Виза D Испания
Mirasov
28 июня 2024 г.
Подскажите еще пожалуйста,если была смена фамилии до получения паспорта-нужно ли предоставлять об этом бумагу?
Потому что в анкете для кон-ва есть строфа «меняли фамилия»
Подскажите,пожалуйста🙏
И если нужны,значит,надо предоставитб и св-во рождении,в таком случае-требуют ли они переводов и апостилей?
Виза D Испания
Ульяна
4 января 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, почему именно через консульство перевод, а не через хурадо?
И нужно ли сзади штампики тоже переводить к Свидетельствам ?
Виза D Испания
VV
27 января 2023 г.
Подскажите, пож-та. Фамилия мужа и ребенка в загранпаспорте имеют одну транскрипцию латинскими буквами. А в переводе свидетельства о рождении для легализации на испанский -другую. Вообщем, разное написание… Как лучше сделать? Оставить в переводе как есть? Или исправить в переводе на то написание, которое в загранпаспорте?
Виза D Испания
Anna
7 декабря 2023 г.
Добрый день! Можно ли как-то сохранить шенген при смене фамилии?? Есть пятилетний шенген, нужно поменять фамилию
Как сохранить визу?
Можно ли как-то перенести шенген в новый паспорт либо путешествовать со старым? Как поступать в данном случае?
Испания. Туризм
Aleksandr
25 января 2023 г.
Подскажите, если подаваться на визу по учебным курсам через Москву, при первичной отправке e-mail в консульство для получения логина-пароля надо ли прикладывать матрикулу из школы и какие-нибудь другие документы? Или только свое фото с паспортом?
Испания. Образование
Valeriya
11 июля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, для подачи в Москве (вкс) нужно подтверждение регистрации в данном округе - приложить российский паспорт с пропиской? Нужен ли перевод штампа о регистрации на испанский?
Ответов: 1
Виза D Испания
Gulnara
3 августа 2023 г.
Не подскажете, в консульстве в Москве вроде бы есть услуга перевода. Как это работает ?сначала надо сдать документы на перевод, а потом записаться на визу ?И могу ли я перевести не апостилированный аттестат, забрать его оттуда, чтобы отдать на апостилирование(даты прохлопала), а потом подать уже с апостилем? Ну, или копию сдать для перевода.
Виза D Испания