R
Russ
17 сентября 2023 г.
Добрый день, подскажите, какую страховку оформить (в какой страховой), что бы по ней реально могли оказать помощь в Испании. Виза есть, поэтому страховка нужна не для получения визы, а для того что быть уверенным что если что, то в больнице меня примут и мне это ничего стоить не будет. Раньше покупал полис в Ингосе или Альфастрахе. с Альфой страховка сработала (риск - велоспорт), в госпитале не заплатил ни цента.
Ответов: 4
A
Alex
Ну так если положительный опыт с Альфой - купите ее
З
Здравый
Любую крупную испанскую страховую, которая оформляет кратковременные полисы для иностранцев дистанционно
З
Здравый
Russ
а, типа dkv/sanitas ?
Типа да.
Если цель максимально беспроблемное использование в испании, то приоритет выбора в порядке убывания:
1. Крупные испанские страховые
2. Крупные ЕС страховые
3. Российское шило, которое вроде как должно работать в ес через номинальную фирму-прокладку как правило в Прибалтике

Похожие вопросы 🇪🇸

Sergey
7 октября 2023 г.
Насчет страховки).
Требование к страховому полису несколько туманны. Типа того, что страховка должна соответствовать такой-же государственной. Но каждый из чиновников трактует это как хочет. Вроде большинство говорит о том, что страховка должна иметь полное покрытие, без доплат и лимитов. Но периодически принимали для ВНЖ страховки с доплатами из банка и даже были единичные случаи с туристическими страховками)). Года два назад была волна когда студентов стали заворачивать со страховками с каренсией и просили принести страховку без каренсии. Недавно видел сообщение что в Аликанте апелляционная инстанция сказала, что каренсия - избыточное требование и отменила отказ в студ визе по этому основанию. Сейчас периодически всплывает сообщение от помогаторов что с августа требуют страховки без каренсии для стартаперов, хотя есть довольно много одобрений и с каренсией в августе и сентябре. Насколько я понимаю, страховок без каренсии в принципе не бывает (за исключением специальных студенческих в некоторых компаниях и корпоративных страховок). На каком-то из каналов встечал сообщение, что кто-то предлагал корпоративные страховки без каренсии, но там есть другая сторона - во-первых там нет досрочной отмены в случае отказа в ВНЖ (заплатил за год - попрощайся с деньгами), во-вторых там нет возможности помесячной оплаты (привет большим и дружным семьям), и в третьих не знаю чем это закончится, если вылезет, что вы к предприятию не имеете никакого отношения.
Ну, вот как-то так...