T
Timur
16 сентября 2023 г.
Всем доброго дня!
Рассказываю из первых уст:
Маршрут Москва - Аликанте
Вылет 15.09 в 2:20, прилет 16.09 в 9:05 (опоздал на 1 пересадку из-за задержки рейса), должен был прилететь 15.09 в 19:00.
1 пересадка в Анталии - час провел на регистрации, не хотели выпускать в Дюссельдорф, тк виза С заканчивается 22.09, показал бронь отеля на 5 дней и обратные билеты на 20.09, выпустили с горем пополам.
2 пересадка Дюссельдорф - не хотели впускать по той же причине, впустили спустя 30 мин. пояснений.
Никикие телефоны, компьютеры и туалетные бумаги не конфисковали.
Вылет в Аликанте из Дюссельдорфа без проблем.
Всем удачи! И как уже многие писали - не читайте советских газет 😃
Ответов: 2
E
Ekaterina
На второй билет попали на деньги из-за задержки первого рейса?
T
Timur
Ekaterina
На второй билет попали на деньги из-за задержки первого рейса?
Да, 210 евро заплатил, но больше жалко времени и сил, тк пришлось ночевать в аэропорту, гостиницу в Дюссельдорфе не взял, потому что 579 евро самый дешевый номер в отеле рядом с аэропортом🥵

Похожие вопросы 🇪🇸

Любовь
17 мая 2024 г.
Руслан
25 июля 2023 г.
Всем здравствуйте! Информация для тех, кому будет нужно оформлять Declaracion de Entrada в Барселоне. Я вчера прилетел в Шенген через Францию. Из Франции в Барсу на автобусе. Сегодня пошёл в ближайшее отделение Policia Nacional. Там оформить Декларацию въезда отказались, ссылаясь на то, что у них нет возможности проверить по системе факт прилёта в Тулузу (штамп в паспорте и посадочный изучили) и отправили Экстранхерию по другому адресу. Я решил не эксперементировать и поехал в аэропорт Терминал1. Там сразу поняли меня, проверили штамп в паспорте, посмотрели посадочный и билет на автобус. Потом что-то действительно смотрели в компьютере или заносили туда информацию. Отксерокопировали документы и оформили Declaracion de Entrada. Заняло примерно минут 15-20. Я обращался в офис в зале Вылета, который находится в самом дальнем правом углу, если входить в зал вылета с улицы.
Karina
17 декабря 2023 г.
Привет! Насчёт ADR. Делюсь инфой на всякий (Валенсия) + есть вопрос

Инфа

На sede ситу на ADR поймать невозможно, в Валенсии для получения ситы нужно писать по почте на [email protected]
и приложить сразу EX 13, форму 790 052 и подтверждение оплаты, подтверждение одобрения или подачи документов (я ещё приложила купленные билеты и скрин того, что ситу на отпечатки взяла на конец января). Даты поездки 27 декабря - 13 января через Стамбул. Пока что жду ответ и назначение на получение ADR (должно быть по этому адресу)

Вопрос

Если вдруг мне не успеют выдать ADR. Есть ли кейсы въезда по шенгену, который формально ещё действует (пятилетний), но у которого больше 90 дней за последние 180 в связи с проживанием по внж в Испании? Могут ли пограничники Турции принять во внимание мою TIE (она действовала до 10.11.23) и засчитать предыдущие дни пребывания по внж, а не по шенгену и впустить обратно без ADR?

Спасибо! 🙏