I
Inna
13 сентября 2023 г.
Доброе утро! Кто-нибудь из присутствующих в этом чате или ваши знакомые в эти дни (как начался ажиотаж с поправкой) пересекал границу? Забирали что-то? Рабочие ноутбуки отбирали?
Ответов: 15
A
Arni
Доброе. ЕК уже вроде как смягчились)
I
Inna
Arni
Доброе. ЕК уже вроде как смягчились)
Хорошо, спасибо! А то ехать в октябре с мужем планируем, не хотелось бы развернуться на границе))
A
Arni
Inna
Хорошо, спасибо! А то ехать в октябре с мужем планируем, не хотелось бы развернуться на границе))
Я думаю в октябре и надо будет смотреть обстановку)) сегодняшний день актуален только сегодня, а что будет завтра никто уже давно не знает. Новые реалии так сказать

Inna
Мы в начале лета уехали в путешествие Оман, Катар, Тай, Турция, Испания. И угадайте где до нас докопались ?! Верно! По прилету в Москву😂 выцепили из толпы, их смутило что мы были на легке. Просветили сумки в поисках запрещение и ненайдя, с максимально недовольным видом отпустили😂
I
Inna
Arni
Мы в начале лета уехали в путешествие Оман, Катар, Тай, Турция, Испания. И угадайте где до нас доко…
вот и надеюсь на разумность развитый стран... а то в голове не укладывается....
A
Arni
Inna
вот и надеюсь на разумность развитый стран... а то в голове не укладывается....
Ну я бы в любом случае собирала вещи с тем настроем что могу их просто лишиться. Чем дольше живу тем больше перестаю верить в разумность каких бы то нибыло стран и уж тем более людей😅
Y
Yulia
Arni
Мы в начале лета уехали в путешествие Оман, Катар, Тай, Турция, Испания. И угадайте где до нас доко…
Моя дочь прилетела два месяца назад из Новой Зеландии и до нее докопались в Шереметьево с вопросом почему она родилась в Крыму и когда получила российское гражданство (при рождении, вообще-то, у нее и не было другого). 40 минут она проторчала там, что после почти двухсуточного перелета было писос сложно.
A
Arni
Yulia
Моя дочь прилетела два месяца назад из Новой Зеландии и до нее докопались в Шереметьево с вопросом …
Да знаю я про такие истории… это правда есть. Но в нынешних реалиях отчасти это я понимаю, но вот поиск по сумках лишнего телефона это уже маразм
Y
Yulia
Arni
Да знаю я про такие истории… это правда есть. Но в нынешних реалиях отчасти это я понимаю, но вот п…
Но были ли такие истории, с отъемом личных вещей? Что-то мне кажется, исключительно в наших разговорах, а не в реальной жизни.
A
Arni
Yulia
Но были ли такие истории, с отъемом личных вещей? Что-то мне кажется, исключительно в наших разгово…
Лично не видела отъем. Но видела как передо мной наши погранцы 10 минут мусолили женщину у которой в упаковке на подарок был держатель для телефона , но на картинке был телефон нарисован. Они стояли спорили потому что она им говорила это подарок, а они ей «встройте упаковку» и вот они стояли долго припирались в итоге снизошли и отпустили ее. У меня лично вывернули весь чемодан потому что им показалось что там телефон, а это оказалась упаковка от пластырей, видели бы вы их лица😃 я любезно предложила с ними поделится если им надо)
Так что не возьмусь сказать отбирали или нет, но нас тогда всех обшманали
A
Arni
Natalya
Это по пути куда? В рф или из рф?
Это было на финской границе, когда еще они были открыты для простого люда . Но я много с кем общалась и у кого как. Кого то вообще не проверяют, а кого то всем автобусом вот так..
вот в июле нас прям в Зеленом коридоре Шереметьево остановили и тоже просвечивали с допросами есть ли дорогие покупки с собой.
При том что мы и правда купили телефон тк муж свой утопил, но мы коробки естественно не брали и чеки и прочее. Так что все прошло хорошо. Но я именно тогда осознала весь абсурд ситуации и подумала хорошо ноут оставили в Испании. Уж незнаю как бы объясняли что китайский ноут с китайскими наклейками купили в Москве😅
Сейчас поедем наверное чек с собой буду брать на ноут. У нас знакомые ездят вообще без проблем никто их не досматривает, я видимо «везучая» поэтому буду подстраховку делать
S
soy
Arni
Это было на финской границе, когда еще они были открыты для простого люда . Но я много с кем общала…
😊да, понимаю.
А у меня в Амстердаме дама на просвете увидела коробку с украшениями. И с каким же она энтузиазмом ее доставала, а потом распаковывала. А надо сказать, что она была битком и еле закрывалась поэтому я ее лентой обвязала и в пакет завернула. И на дно рюкзака положила)

И каково же было ее разочарование когда она увидела, что это все бижутерия 😂

Похожие вопросы 🇪🇸