Доброе утро! Кто-нибудь из присутствующих в этом чате или ваши знакомые в эти дни (как начался ажиотаж с поправкой) пересекал границу? Забирали что-то? Рабочие ноутбуки отбирали?
Я думаю в октябре и надо будет смотреть обстановку)) сегодняшний день актуален только сегодня, а что будет завтра никто уже давно не знает. Новые реалии так сказать
Мы в начале лета уехали в путешествие Оман, Катар, Тай, Турция, Испания. И угадайте где до нас докопались ?! Верно! По прилету в Москву😂 выцепили из толпы, их смутило что мы были на легке. Просветили сумки в поисках запрещение и ненайдя, с максимально недовольным видом отпустили😂
Ну я бы в любом случае собирала вещи с тем настроем что могу их просто лишиться. Чем дольше живу тем больше перестаю верить в разумность каких бы то нибыло стран и уж тем более людей😅
Моя дочь прилетела два месяца назад из Новой Зеландии и до нее докопались в Шереметьево с вопросом почему она родилась в Крыму и когда получила российское гражданство (при рождении, вообще-то, у нее и не было другого). 40 минут она проторчала там, что после почти двухсуточного перелета было писос сложно.
Лично не видела отъем. Но видела как передо мной наши погранцы 10 минут мусолили женщину у которой в упаковке на подарок был держатель для телефона , но на картинке был телефон нарисован. Они стояли спорили потому что она им говорила это подарок, а они ей «встройте упаковку» и вот они стояли долго припирались в итоге снизошли и отпустили ее. У меня лично вывернули весь чемодан потому что им показалось что там телефон, а это оказалась упаковка от пластырей, видели бы вы их лица😃 я любезно предложила с ними поделится если им надо) Так что не возьмусь сказать отбирали или нет, но нас тогда всех обшманали
Это было на финской границе, когда еще они были открыты для простого люда . Но я много с кем общалась и у кого как. Кого то вообще не проверяют, а кого то всем автобусом вот так.. вот в июле нас прям в Зеленом коридоре Шереметьево остановили и тоже просвечивали с допросами есть ли дорогие покупки с собой. При том что мы и правда купили телефон тк муж свой утопил, но мы коробки естественно не брали и чеки и прочее. Так что все прошло хорошо. Но я именно тогда осознала весь абсурд ситуации и подумала хорошо ноут оставили в Испании. Уж незнаю как бы объясняли что китайский ноут с китайскими наклейками купили в Москве😅 Сейчас поедем наверное чек с собой буду брать на ноут. У нас знакомые ездят вообще без проблем никто их не досматривает, я видимо «везучая» поэтому буду подстраховку делать
😊да, понимаю. А у меня в Амстердаме дама на просвете увидела коробку с украшениями. И с каким же она энтузиазмом ее доставала, а потом распаковывала. А надо сказать, что она была битком и еле закрывалась поэтому я ее лентой обвязала и в пакет завернула. И на дно рюкзака положила)
И каково же было ее разочарование когда она увидела, что это все бижутерия 😂