W
White
10 сентября 2023 г.
Добрый вечер, подскажите, лечу туркишами в Барселону, как я понял они будут требовать обратный билет, хочу у них купит обратный, но уже не с Барселоны, а с Амстердама, проблем не возникнет? Или с Барселоны обязательно улетать?
Ответов: 24
E
Ekaterina
Кто будет требовать?
Я
Я
В чем проблема купить обратный из Испании?
Я
Я
Ekaterina
Кто будет требовать?
Те , кто никогда никого не проверяют.
W
White
Я
В чем проблема купить обратный из Испании?
Слышал что требуют и могут отказать в перелете без обратного билета
D
Dimandor
В 80% не будут спрашивать. Но если переживаете сделайте билет вылета из Испании, это стоит недорого
E
Ekaterina
White
Турки
Турки только визу проверяют!
В Испании на границе могут спросить когда обратно и все такое
E
Ekaterina
Я
Все могут проверить
Да, из России тоже могут не выпустить. Прекратите всех страшать тут уже
А
Алёна
На моем личном опыте в Турции вообще вопросы не задавали, что туда, что обратно. Сама вылетала из Амстердама, там спросили только куда лечу и как провела отпуск
И
Ирина
Ekaterina
Турки только визу проверяют! В Испании на границе могут спросить когда обратно и все такое
У нашего знакомого 63 лет 5 сентября спросили в Барселоне на паспортном контроле: на какой срок поездка, обратный билет и бронь отеля. Все показал, получил штамп в паспорт и ок.
S
Svetlana
Ирина
У нашего знакомого 63 лет 5 сентября спросили в Барселоне на паспортном контроле: на какой срок пое…
Вообще, в Барселоне сейчас стали проверять обратные билеты и т.д. Не в первый раз слышу. Женщина там на паспортном контроле есть). В стартаповском чате или здесь кто-то писал, что заставила купить обратные билеты, хотя они показывали резолюцию и ситы на отпечатки)). Но она сказала, что раз они въезжают по туристической визе, то должны соответствовать требованиям, предъявляемым к туристической визе. А именно, у них должны быть обратные билеты. Из-за этого опоздали на междугородний автобус или куда-то там они пересаживались.
S
Svetlana
Alex
Формально она права, увы. Просто обычно такое любят немцы
Конечно. Просто это нужно учесть при прилёте в Барселону с туристическим шенгеном.
T
Tatiana
Svetlana
Конечно. Просто это нужно учесть при прилёте в Барселону с туристическим шенгеном.
И не только в Барсу. При пересечении любой границы Шенгена могут спросить обратные билеты.
У меня в далёкое мирное время в 2017 году в Париже спросили обратный билет из ЕС.
S
Svetlana
Tatiana
И не только в Барсу. При пересечении любой границы Шенгена могут спросить обратные билеты. У меня …
Просто мы про Испанию здесь больше речь ведём. В Испании обычно не спрашивали и не спрашивают. А вот конкретно в Барселоне стали спрашивать, о чём говорят недавние отзывы.

Tatiana
И не только в Барсу. При пересечении любой границы Шенгена могут спросить обратные билеты. У меня …
Где угодно могут спросить что угодно , вплоть до сведений в анкете и инфу о других поездок.
A
Arni
Добрый, у нас просили когда из Тая улетали в Мадрид. Я просто показала им бронь билетов обратных и нас спокойно посадили. Так же были с собой доки где будем жить ну и страховка до кучи)
A
Alexandra
никто не требует , мы летели 7 сентября туркишами в париж .

Похожие вопросы 🇪🇸