Мне интересно, они реально начнут изучать, где я купила свой телефон или ноутбук? И как это, интересно, можно сделать. Видимо, возить с собой чеки о покупке. Маразм
Ну так речь же идёт о ввозе из России определённых вещей? Если я, например, из Испании съездила в рф и потом возвращаюсь в Испанию со своим смартфоном, купленным в Испании, то все, это запрещённый ввоз?))
Хорошо. Спрошу иначе. Если у меня внж Испании, мои личные вещи (ноутбук, смартфон) куплены в Испании (ок, даже если это никого не интересует), я еду по делам в РФ с телефоном и ноутбуком. По возвращении в ЕС у меня могут их изъять просто потому, что у меня рос паспорт или что? Наверное, никто сейчас не ответит на этот вопрос. Если по автомобилям ещё более или менее понятно, то вот это все про чемоданы и шампуни просто пипец тупость какая.
Теоретически, если прицепятся - вы можете попробовать показать, что техника, которую вы везете, не была приобретена в России и не предназначена для экспорта из России. Какой будет результат - непонятно. Но, вероятно, стоит сохранить чеки или накладные о покупке