A
Anastasiya
9 сентября 2023 г.
Друзья, никто не попадал на вежливое письмо от вуелинга о том, что самолет полный и они ищут волонтеров, кто добровольно не полетит? Там компенсация типа 250 евро. Они ее деньгами заплатят? Или зачислят на счет в личный кабинет?
Ответов: 22
Я
Я
Скорей всего дадут ваучер
R
Roman
Попадал. Они прямо говорят про ваучер
A
Anastasiya
Я
Скорей всего дадут ваучер
Ну не, не для того моя Роза цвела как грицца… спасибо!
A
Aleks-es
Во время Ковида как-то попали с Вуилингом. Но они там просто рейс совсем отменили и никакой компенсации. Просто деньги оплаченные за билет превратились в виртуальный ваучер. Долго с ними бодались, пока всю сумму вернули на карту с которой платили
A
Anastasiya
Aleks-es
Во время Ковида как-то попали с Вуилингом. Но они там просто рейс совсем отменили и никакой компенс…
Поняла, спасибо! я уже не повелась на это предложение и поехала на рейс.
O
Oksana
Да, вот недавно тоже присылали такое письмо. Просто проигнорировали письмо и поехали на рейс.
V
Viktoria
Мне дважды предлагали, но у меня дальше были стыковки. Поэтому ехала на свой рейс, все норм было
M
Marina
Я покупала через Сити Трэвел на них. Тоже в приложении пришло отменить билеты и быть волонтером. Посоветовавшись с Сити Трэвел сделала отмену, они подали заявку на возврат. Но денег мне до сих пор не вернули. 3 мес прошло.
Е
Елена
Я попадала, это ужас! И ваучер этот фуфло, там есть определенные условия, которые полностью его нивелируют. Надо срочно купить место в самолёте, приезжать на регистрацию и настаивать на рейсе.

Anastasiya
Я уже долетела)
А были люди, кому не досталось мест на посадке? Когда я летела, такие были....
A
Aleks-es
Елена
Тогда в обязательном порядке положена компенсация гораздо больше, чем они добровольно предлагали. Точная сумма зависит от расстояния полёта
Е
Елена
Aleks-es
Тогда в обязательном порядке положена компенсация гораздо больше, чем они добровольно предлагали. Т…
Но там всё по другому, по хитрому. Ужасная ситуация, я после того как моя поездка чуть не сорвалась решила не летать Вуелингом, пока что держусь, хотя мне удобно, учитывая, что живу в Испании.
A
Anastasiya
Елена
Не видела… я так хотела домой что была первая на посадку… но самолет был реально оч большой… мне кажется, что все улетели, кто хотел… у нас в ряду было пустое место
Е
Елена
Anastasiya
Не видела… я так хотела домой что была первая на посадку… но самолет был реально оч большой… мне ка…
Я, когда летела в Париж зимой, мне пришло такое письмо перед вылетом. В первую очередь оно касалось тех, кто не купил места в самолёте. Мы стали пытаться срочно купить места, но сайт выбрасывал и не давал завершить процесс покупки. В итоге мы смогли купить через агрегатор😱. Приехали в аэропорт, и там было человек 10-15, которые не смогли купить места ( причем даже были парочки, то есть один смог, а второй нет) и их разделяли, к о с местами запускали, а остальных оставляли на стойке, типа а последнюю очередь с вами разбираться будем. И я знаю,что в конце не все зашли в самолёт, но как уж они там договорились полюбовно или нет, не знаю.
Самое паршивое, что Вуелинг умышленно скрывает эту информацию про возможный овербукинг и про покупку места, просто нигде не указано. Я нашла информацию случайно в статье в одном испанском издании, где люди не улетевшие из за них жаловались. Вот так. Я, конечно, понимаю, что лоукосты стараются содрать побольше денег, но это совсем уже по свински.
З
Здравый
Елена
Я, когда летела в Париж зимой, мне пришло такое письмо перед вылетом. В первую очередь оно касалось…
Справедливости ради.. овербукинг бывает у любой а/к. В рф просто никто не предлагает перенести перелёт в обмен на ваучер в 250-400€, ты узнаешь, то не летишь на стойке и радуешься.
Касательно вьюлинга, это один из самых лояльных и уважительных лоукостов.
На фоне Ryan, Wizz, победы и мелких шарашек почти классическая а/к, но с еще демократичнымм ценами.
Сбойные ситуации, как и чел фактор бывают в любых организациях, как и неприятные воспоминания. Vueling не исключение.
A
Aleks-es
Marina
Я покупала через Сити Трэвел на них. Тоже в приложении пришло отменить билеты и быть волонтером. По…
Вы просто молча ждёте или долбахаете их? Сами добровольно ничего не вернут, только тем кто ходит, стучит кулаком и требует справедливости )). Может ваши деньги у вас на ваучере там, а СитиТревел вообще не при делах. Нужно с авиакомпанией напрямую связываться
M
Marina
Aleks-es
Вы просто молча ждёте или долбахаете их? Сами добровольно ничего не вернут, только тем кто ходит, с…
Как долбать? Ну пишу им письма.
В вэулинг тоже писала( но не уверена, что туда😅если знаете емэйл, то подскажите).
На аккаунте веулинга не вижу ваучера.
Е
Елена
Здравый
Справедливости ради.. овербукинг бывает у любой а/к. В рф просто никто не предлагает перенести пере…
С Райнейр я с таким не сталкивалась, хотя у них задержки постоянные и тоже за всё содрать денег пытаются, но ими хотя бы всегда улетаешь ( её считая забастовок, но тут хотя бы предсказуемо). А у Вуелинг это умышленно скрываемая информация, и ваучер их фуфло, условия использования у него такие, что он мне никаким боком не нужен.
S
Svetlana
Aleks-es
Вы просто молча ждёте или долбахаете их? Сами добровольно ничего не вернут, только тем кто ходит, с…
В этом случае вообще непонятно, как всё это происходит при наличии посредника между авиакомпанией и пассажиром.

Похожие вопросы 🇪🇸