A
Alex
8 сентября 2023 г.
И это виза С. Ваши родители же не претендуют на постоянное проживание в Испании и национальную визу в связи с этим? Нет. Все просто
Ответов: 8
E
eva
Нет, не претендуют. Хотят увидеть родственника
Я
A
Anton
eva
Ну вам шешечки или ехать?)
Я тоже хотел подаваться как посетитель родственников, для ухода по травме, документы о родстве, мед справки и прочее приложил, в итоге в вц сказали, поставить в анкете туризм,
Спорить не стал, по итогу за 11 дней дали визу на 3.5 мес
M
meow
eva
Я езжу в Испанию к родственникам переодически и всегда это виза С. А виза С это туризм 🤷‍♀
З
Здравый
meow
Я езжу в Испанию к родственникам переодически и всегда это виза С. А виза С это туризм 🤷‍♀
Виза С краткосрочная виза.. и ничего более. Тоже обучение на <3мес так же виза с, ни разу не туризм.
N
Natalya
Здравый
Виза С краткосрочная виза.. и ничего более. Тоже обучение на <3мес так же виза с, ни разу не туризм.
Как это? Раньше давали 5летние визы. Они тоже были С. Или вы говорите о том, что по такой визе все равно на территории шенгена нельзя больше 90 дней за полугодие быть?
З
Здравый
Natalya
Как это? Раньше давали 5летние визы. Они тоже были С. Или вы говорите о том, что по такой визе все …
Есть только два типа виз - краткосрочная шенгенская, по которой возможно пребывание не более 90/180, и национальные визы.
С - краткосрочные, цель их выдачи может быть какая угодно - туризм, лечение, обучение, визит к родственникам, в том числе гражданам ес, бизнес и т.п., требования к обоснования целей поездки у всех стран чуть разнятся, но базовые +- одинаковые. Срок визы до 5 лет.
Нац визы - D, без ограничения срока пребывания в период действия визы.
K
Kunoichi
Natalya
Как это? Раньше давали 5летние визы. Они тоже были С. Или вы говорите о том, что по такой визе все …
Конечно, нельзя превышать срок пребывания 90 дней (из любых рандомно взятых 180 дней).
«Плюс» пятилетних в том, что не надо каждый год собирать на всю ораву комплект документов, ждать,волноваться и оплачивать визовый сбор.

Похожие вопросы 🇪🇸