J
Julia
8 сентября 2023 г.
Я не знаю про ученическую, подавала на туристическую.
Ответов: 11
E
Ekaterina
Так подавайте сразу на ученические из Москвы с ребёнком.
A
Aleks-es
Это была ваша ошибка, к сожалению. Не нужно пытаться обмануть Консульство, там не дураки, они всё видят ))
Делайте всё так как есть на самом деле, подавайтесь на учебную визу напрямую в Консульство, это и быстрее и не нужно запись в ВЦ ловить. Студенческую визу могут за 5-7 дней рассмотреть
E
eva
Aleks-es
Это была ваша ошибка, к сожалению. Не нужно пытаться обмануть Консульство, там не дураки, они всё в…
По поводу обмануть консульство. Иногда визовый центр прямо говорит обманывать консульство в официальных письмах.
Мы с мужем живем в Испании, у нас ВНЖ. В октябре родится ребенок. Родители очень хотят приехать на Новый Год. Цель - посещение близких родственников.
У нас с мужем квартира - 1 спальня и 1 гостиная. По закону, чтобы оформить приглашение, нам нужно в квартире иметь 2 спальни. Именно спальни. Полиция не оформляет приглашение. Родители в любом случае собирались снимать квартиру рядом.
Отправили официальный запрос в BLS с вопросом - можно ли указать реальную цель поездки, приложить сопроводительное письмо, мои документы. Нам ответили - указывайте "Туризм". Т.е. обманывайте. Поездка 28 дней, отказ получать очень не хочется, как и врать. Но вот что есть - то есть.
Визит к близким бывает и без проживания у них в квартире, только почему-то не предусмотренно совершенно.
S
Sergey
eva
По поводу обмануть консульство. Иногда визовый центр прямо говорит обманывать консульство в официал…
Маринок в визовых центрах слушать нельзя
Но здесь на удивление они правы )
З
Здравый
eva
По поводу обмануть консульство. Иногда визовый центр прямо говорит обманывать консульство в официал…
Предусмотрено на самом деле, просто стандартно это увязывается с проживанием на практике.
По сути ничего крамольного не было никогда в том, чтобы подать незаверенное приглашение для друзей/родственников, с указанием что они планируют проживать в гостинице, но целью их поездки является в первую очередь встреча с друзьями/родными, что и заявляется в приглашении. В визовый анкете соот указывается цель поездки не туризм.
Сейчас разумеется можно наткнуться на вахтеров, которые завернут и скажут, что приглашение строго из полиции. И бодаться с ними себе дороже, поэтому туризм. Но это не проблема консульства, а вахтеризм BLS. Нет никакого запрета приложить любые доки, раскрывающие и пояснение цели поездки. Вы не приглашаете их пожить у себя, а лишь ркскрываете намерения и цели поездки. Врать не обязательно)
E
eva
Sergey
Маринок в визовых центрах слушать нельзя Но здесь на удивление они правы )
Я написала письмо в Консульство. Написала юристу. Пусть в письменной форме скажут "врите нам". Может тогда при отказе можно будет его распечатать. В крайнем случае есть "Иная" цель - и не Туризм и не Приглашение.
S
Sergey
eva
Я написала письмо в Консульство. Написала юристу. Пусть в письменной форме скажут "врите нам". Може…
В смысле?
Приложите просто письмо почему такой долгий срок запрашиваете: со своими документами, от врача, тархету внж, вообще все.
Цель «туризм» - это не только пляжи и музеи, это в том числе и посещение родственников
A
Alex
Я
это туризм
Причем махровый
S
Sergey
eva
Мы так и планируем сделать. Но нет, это не туризм )
Вы со своей упертостью получите отказ
Ваше заявление с иной целью, кроме туризма, будет лежать в другой стопке документов, которую смотрит визовый офицер, не имеющий отношение к туризму! Вы получите отказ.

Похожие вопросы 🇪🇸