В начале августа летели в Германию с итальянским шенгеном. Нам нужно было в Германию, но в Германию сейчас визу получить очень сложно. Поэтому подали на итальянский шенген. Я, супруг, ребенок 10 лет, ребенок 3 года и 1 год. У меня было 5 шенгенских виз и британская все до 2015 года. У мужа и детей не было шенгенов.
23.06 отдали документы на визу в Москве. Просили на 10 дней. Выписки с карты у меня 500 тыс, у мужа 1 млн (он спонсор детей), движение средств по картам за последние пол года. Справки печатали из личного кабинета альфа банка и сбербанка, печати не ставили. Справки с работы. Свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей. Страховка. Брони на самолет и брони отеля нам делала знакомая из турагентства.
24.07 мне позвонили из консульства, сказали, что бронь отеля отменилась. Вообще то это отказ, но нам идут навстречу и просят отправить новую бронь отеля. В этот же день отправляю новую бронь с букинга.
27.07 пришло смс, что виза готова
Билеты у нас были 1.08 Москва - Стамбул 03.08 Стамбул - Дюссельдорф 09.08 Дюссельдорф - Венеция 11.08 Венеция - Стамбул
В Дюссельдорфе мы жили у друзей В Венеции забронировали апартаменты на букинге 09-11.08.
По визе еще не летали, поэтому мне все знакомые посоветовали подготовиться к «теплой» встрече на контроле в Германии.
Как я подготовилась. Составила другой план поездки специально для контроля в Германии, а именно:
Бронь отеля на одну ночь в Дюссельдорфе 03.08 Бронь билетов на самолет 04.08 Дюссельдорф - Рим Бронь отеля в Риме 04.08-09.08 Из Рима мы должны были поехать на машине в Венецию. Бронь апартаментов в Венеции 09-11.08 Билет Венеция Стамбул 11.08
На контроле первый вопрос был зачем вы приехали в Германию. Затем проверка всех броней, билетов. Он прямо заходил на сайт букинга, вводил номер бронирования, все проверял. Потом отсканировал отпечатки пальцев. Потом нас всех увели в отдельную комнату. Сказали ждать. Попросили еще раз показать брони отелей и билеты на самолет. Спросили сколько у нас денег. Спросили зачем мы приехали на один день в Германию. Спросил кто нам делал брони отелей, оплачены ли они. Продержали нас минут 40. Потом сказали все хорошо и выпустили.