G
Garry
6 сентября 2023 г.
Всем привет, сейчас действительно в Москве на туристическую визу 1-2 месяца ожидание подачи и 6 недель рассмотрение ?
Мои знакомые собираются подаваться скоро и визовое агентство им это озвучило.
Ответов: 28
T
Tatiana
Примерно так, да
G
Garry
Tatiana
Примерно так, да
Может подскажете тогда , можно ли приехать в Испанию по итальянской турвизе например и подать на студенческое разрешение ? Это на случай если итальянскую или другую визу ЕС легче сделать будет.
З
Здравый
Garry
Может подскажете тогда , можно ли приехать в Испанию по итальянской турвизе например и подать на ст…
Можно, если она более чем на 30 дней, желательно хотя бы на 60-90, чтобы спокойно успеть все подготовить.
Если въезд будет не в испанию напрямую, то нужно декларацию о въезде получить в а/п испанском после внутриЕС перелёта.
G
Garry
Здравый
Можно, если она более чем на 30 дней, желательно хотя бы на 60-90, чтобы спокойно успеть все подгот…
Спасибо , да , я помню в языковой школе советовали делать визу на 90 дней.
G
Garry
Elizabeth
Можно. Но декларацию взять в аэропорту о въезде. Иначе отказ
Извините если вопрос не по адресу - первый въезд в Евросоюз должен быть в ту страну , которая выдала визу ? Если виза выдана Италией, надо сначала въехать в Италию и потом в Испанию ?
A
Alex
Garry
Извините если вопрос не по адресу - первый въезд в Евросоюз должен быть в ту страну , которая выдал…
Вообще по хорошему - первый въезд в страну должен быть в соответствии с анкетой)
G
Garry
Alex
Вообще по хорошему - первый въезд в страну должен быть в соответствии с анкетой)
Понял. То есть лучше не рисковать и въезжать в страну, которая дала визу
A
Alex
Garry
Понял. То есть лучше не рисковать и въезжать в страну, которая дала визу
А это не всегда одно и тоже)
Вы можете, к примеру, запросить у испанцев визу, но при этом показать билеты, условно, Москва - Стамбул - Рим - Валенсия. В этом случае вы обязаны показать это в анкете и страной первого въезда вполне законно может быть Италия
G
Garry
Alex
А это не всегда одно и тоже) Вы можете, к примеру, запросить у испанцев визу, но при этом показать …
Ааа я понял , тогда реально надо маршрут планировать при подаче на визу
A
Alex
Garry
Ааа я понял , тогда реально надо маршрут планировать при подаче на визу
Вы можете, конечно, поменять билеты, или вовсе показать не пойми что, а реальные билеты взять позже - но все эти расхождения могут вылезти потом. Так что многие прикладывают дополнительные доказательства того, что они были в стране

сегодня можно было записаться на завтра)
G
Garry
Alex
сегодня можно было записаться на завтра)
Серьезно ?? Моя жена написала в визовое агентство сегодня только … Там сказали около 1-2 месяца ожидание
M
Marina
В сентябре трижды уже открывали запись на сентябрь) просто нужен бот для отслеживания
Я
Я
Нормальные визовые лавки подают без записи

Alex
Не обязательно, расскажи это тем , кто страдает по земле на машине
T
Tatiana
Garry
Серьезно ?? Моя жена написала в визовое агентство сегодня только … Там сказали около 1-2 месяца ожи…
Это серьёзно. Но это рулетка: вам может повезти и вы запишетесь на завтра. Или НЕ повезти, и тогда вы будете 1.5 месяца ловить слот на запись.
Y
Yulia
Ожидание на запись - как повезет, я мужа записала быстро, а дочери уже месяц отлавливаю слоты, если агентство сделает это за вас, то наверное так и получится. А получение визы - 45 дней мужу сказали, да.

Быстрее получить греческий шенген, он там за 8 рабочих дней и есть слоты на запись. Но вот моей дочери отказали. Хотя на форуме винского много примеров удачных
Y
Yulia
Я
Любителям левых броней там постоянно отказывают
беда в том, что брони были выкуплены, кроме отеля. Все билеты невозвратные, мы были уверены в положительном результате
Y
Yulia
Я
Горе от ума, зачем невозвратные билеты было покупать?
вероятно потому, что у дочери почти нет свободного места в паспорте от виз, и до сих пор не было ни одного отказа.
Y
Yulia
Я
Никакой связи
Я понимаю, что самоутвердиться за счет сообщения "чтож вы за идиоты то такие" это приятно, но пожалуйста, не надо так.

Похожие вопросы 🇪🇸