Всем привет, сейчас действительно в Москве на туристическую визу 1-2 месяца ожидание подачи и 6 недель рассмотрение ? Мои знакомые собираются подаваться скоро и визовое агентство им это озвучило.
Может подскажете тогда , можно ли приехать в Испанию по итальянской турвизе например и подать на студенческое разрешение ? Это на случай если итальянскую или другую визу ЕС легче сделать будет.
Можно, если она более чем на 30 дней, желательно хотя бы на 60-90, чтобы спокойно успеть все подготовить. Если въезд будет не в испанию напрямую, то нужно декларацию о въезде получить в а/п испанском после внутриЕС перелёта.
Извините если вопрос не по адресу - первый въезд в Евросоюз должен быть в ту страну , которая выдала визу ? Если виза выдана Италией, надо сначала въехать в Италию и потом в Испанию ?
А это не всегда одно и тоже) Вы можете, к примеру, запросить у испанцев визу, но при этом показать билеты, условно, Москва - Стамбул - Рим - Валенсия. В этом случае вы обязаны показать это в анкете и страной первого въезда вполне законно может быть Италия
Вы можете, конечно, поменять билеты, или вовсе показать не пойми что, а реальные билеты взять позже - но все эти расхождения могут вылезти потом. Так что многие прикладывают дополнительные доказательства того, что они были в стране
Это серьёзно. Но это рулетка: вам может повезти и вы запишетесь на завтра. Или НЕ повезти, и тогда вы будете 1.5 месяца ловить слот на запись.
Y
Yulia
Ожидание на запись - как повезет, я мужа записала быстро, а дочери уже месяц отлавливаю слоты, если агентство сделает это за вас, то наверное так и получится. А получение визы - 45 дней мужу сказали, да.
Быстрее получить греческий шенген, он там за 8 рабочих дней и есть слоты на запись. Но вот моей дочери отказали. Хотя на форуме винского много примеров удачных