G
Galia
5 сентября 2023 г.
То есть страна первого въезда всегда должна совпадать со страной , выдавшей визу?
Ответов: 8
Я
Я
не должна
A
Alexander
Не должна, т.к. нет никакого "правила первого въезда", но сотрудники авиакомпании иногда дурят и не пускают на рейс, вот и всё.
G
Galia
Alexander
Не должна, т.к. нет никакого "правила первого въезда", но сотрудники авиакомпании иногда дурят и не…
А если сейчас докупить билет вылета из Австрии сразу в тот же день в Испанию, то есть Австрия станет так скажем «местом пересадки», то ситуация не изменится? Все равно могут не пустить?
A
Alexander
Galia
А если сейчас докупить билет вылета из Австрии сразу в тот же день в Испанию, то есть Австрия стане…
Вот именно в такой комбинации иногда и отказываются сажать на рейс (видимо, выдумали себе "правило первого въезда")
З
Здравый
Galia
А если сейчас докупить билет вылета из Австрии сразу в тот же день в Испанию, то есть Австрия стане…
Не изменится. Достаточно попасть на "исполнительного вахтера" а/к, вероятность чего 50×50 - или попасть или не попасть, и будет недопуск независимо ни от каких документов и билетов.
Стоит ли рисковать дело личное.

Alexander
Вот именно в такой комбинации иногда и отказываются сажать на рейс (видимо, выдумали себе "правило …
Эта чушь тянется я даже могу найти с какого числа.. у меня человек попал в Стамбуле на пересадке аккурат в тот день, когда эти распоряжения спустили, октябрь или ноябрь 2020-го, в пик ковида.
Тогда все страны повводили свои частные требования, и транзитники из турции с шенгеном стали головной болью в Европе, так как формально могли обходить страновые ограничения.
Никаких законных оснований для этого нет, но была "просьба" из ЕС не пускать от слова совсем на рейсы в другие страны с чужим шенгеном.
Ковид давно канул в лета, а указивки на уровне а/к очевидно забыли отменить, решив что и так норм, меньше рисков, проблемы летунов транзитных не принципиальцы. Просто перестали строго контролить, как итог если на смене в а/п нет исполнительных вахтеров, то люди улетают, если есть, то не улетают. И тех кто не улетает не единичные случаи, а частенько, чатики турецкие не дадут соврать
A
Alexander
Здравый
Эта чушь тянется я даже могу найти с какого числа.. у меня человек попал в Стамбуле на пересадке ак…
Думаю, на это сейчас еще наложились ограничения на въезд россиян в некоторые страны Шенгена (Финляндия и др.) и в результате всё это смешалось в кашу с теми старыми ковидными инструкциями, и теперь вот такой бардак
З
Здравый
Alexander
Думаю, на это сейчас еще наложились ограничения на въезд россиян в некоторые страны Шенгена (Финлян…
Вполне вероятно и логично. Хрен там разберешь куда этим россиянам сегодня можно, куда нельзя, а куда можно завтра или с доп. основаниями и как эти основания проверять.
Как итог - во избежания недопуска в страну въезда и гемора с возвращением пакса для а/к, вернёмся-ка к уже проверенной практике - где визу получали, туда и летите. Или "домой".

Похожие вопросы 🇪🇸