A
Alexey
3 сентября 2023 г.
Друзья, прошу прощения, если не по адресу - никогда не был и спросить некого (помучаю еще ChatGPT, но пока тупит):

Лечу одним днем в Бергамо и возврат неожиданно самый дешевый и удобный оказался через Ибицу (прилет в 21.35 и вылет в Валенсию на следующий день в 14.35) - т.е. ночь и полдня на острове - прикольно, наверное... но тут задумался - а что там с транспортом из аэропорта в это время?

Где лучше заночевать и что поделать ночью-днем до вылета в ближайших окрестностях? (понятно, что тусовочный остров, но все же:))
Ответов: 12
Я
Я
паром в валенсию возьмите
A
Alexey
Я
паром в валенсию возьмите
зачем? у меня билет есть на след. день
E
Elizabeth
Ночевать там более менее выйдет наверное в аэропорту на лавочке 😂
A
Alexey
Elizabeth
Ночевать там более менее выйдет наверное в аэропорту на лавочке 😂
Да, посмотрел цены - так себе...
Возникла идея взять машину в аэропорту, прокатиться по острову и поспать в ней заодно где-то на природе...
Как идея?
E
Elizabeth
Alexey
почему в 5 утра?
Ну поспите чуток 🤣
A
Alexey
Elizabeth
Ну поспите чуток 🤣
почему не с вечера-то?
E
Elizabeth
Alexey
почему не с вечера-то?
А я почему-то утром прочитала что вы прилетаете в 1 🫣
Сорри, конечно берите сразу
A
Alexey
Elizabeth
А я почему-то утром прочитала что вы прилетаете в 1 🫣 Сорри, конечно берите сразу
Осталось понять у кого без кредитки (именные карты ББВА и Бинанс есть) взять и кто работает по вечерам😎
E
Elizabeth
Alexey
Осталось понять у кого без кредитки (именные карты ББВА и Бинанс есть) взять и кто работает по вече…
Работают то все по вечерам, на сутки вам дадут , вернете раньше. Кредитка наверное нужна будет, но ищите где без залога да

Похожие вопросы 🇪🇸

Alex
15 марта 2023 г.
поделюсь, чем разрешился квест с подключением DIGI (Барселона):
забавно, но после того, как тут в чате я начал интересоваться про их быстроту оформления (в понедельник, на второй рабочий день с момента заявки), в тот же вечер мне позвонили и сообщили, что техник может прийти сегодня, и, буквально через 30 мин, он действительно пришел (было 6 вечера уже). походил, посмотрел и сначала озадачил нас, что нужны ключи от парковки (коих у нас и у хозяйки нет), т.к. там что-то вроде логова сети мувистар. но потом он спустился вниз, вернулся и сказал, что все ок и ключи не нужны. как я понял, у нас уже до этого предыдущие жильцы подключали что-то себе. потом он еще повозился немного со своим роутером и телефоном и ушел, сказав, что для подключения ничего дополнительно делать не надо, и что должен прийти другой мастер для настройки уже нашего роутера.
немного смутило, почему нельзя все сразу сделать, но новости и так уже были обнадеживающими😃
и вот, только что (т.е. через день) пришел установщик и все сделал за мин 10.

итого: на 4ый рабочий день с момента заявки есть интернет. возможно, мне как-то повезло. брал пока только фибру, без дополнительных симок.

кстати, никто в этом квесте совсем не говорил по-английски. самый первый звонок от диги удалось перенаправить в переписку вацап и там договориться о визите. все остальные коммуникации были или очень примитивными или спасал режим диалога в гугл транслейт
Vlad
21 августа 2023 г.
В общем, паром это прекрасный способ путешествия где ты не едешь до упаду и можно спокойно поспать ночь в каюте. Я рассматривал паром как альтернативу сухопутному маршруту в 4300 км, но когда капнул глубже стало понятно, что на паромах ехать столько же по времени и даже где-то дешевле с учетом стоимости топлива и отелей для ночевки. Если не брать люкс каюту, а обычную - то перегон собственного авто мне бы вышел примерно в 1200 евро, что примерно на 200-300 евро дешевле чем было ехать сухопутным маршрутом с 4-мя ночевками в отелях.

Заметки для будущих туристов (что бы я лично хотел знать до поездки)

1. Рассчитывать на интернет на пароме не стоит. Только мессенджеры и то с задержкой секунд в 20. Мобильный интернет пробивается где то за час до прибытия.
2. Из кают выгоняют за 2 часа до прибытия. Необходимо пожить в общей зоне.
3. На корабле многие пассажиры просто кладут матрас где-то в проходе и спят там, либо на диванах в ресторане и это типа норма.
4. Если взять одноместную обычную каюту, скорее всего, будет 4х местная, просто вы там будете один.
5. На Российских номерах никак проблем, всем пофиг.
6. Навигатор WAZE сильно лучше google maps

#авто #паром #Турция #Италия #Греция #Испания
Тихий
14 августа 2023 г.
Oleg
6 сентября 2023 г.