E
Elizaveta
3 сентября 2023 г.
Доброе! Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что офисы таксфри в рф закрылись? Получить только в ЕС можно?
Ответов: 12
З
Здравый
Просто напоминание для всех.
Всем обладателям любых внж в ЕС оформление таксфри для вывоза товаров за пределы сообщества запрещено, легко проверяется, является самодеклараруемым налоговым нарушением и имеет последствия.
A
Anastasiya
Там еще до ковида работало через одно место…
A
Aleks-es
А ещё если при вывозе из ЕС декларировать вывоз вещей дороже 300 евро, которые подпадают под санкции ЕС, то вместо такс фри можно получить конфискацию и штраф

Здравый
Просто напоминание для всех. Всем обладателям любых внж в ЕС оформление таксфри для вывоза товаров …
Я знаю что такс фри это только для туристов. Интересно, наличие каких-то не туристических связей с Испанией - NIE, недвижимости или прописки (при отсутствии резиденции) может быть поводом, при котором человек не имеет права требовать такс фри
E
Ekaterina
Aleks-es
Я знаю что такс фри это только для туристов. Интересно, наличие каких-то не туристических связей с …
Нет такого, у меня nie и недвижимость до внж была, я всегда возмещала такс фри без проблем
A
Aleks-es
Ekaterina
Нет такого, у меня nie и недвижимость до внж была, я всегда возмещала такс фри без проблем
То что без проблем возмещали не значит что это было сделано правильно. А как правильно я не знаю
У вас в личном кабинете налоговой есть возвраты такс фри?
E
Ekaterina
Aleks-es
При чём тут налоговая резиденция
Не знаю но у меня в налоговом кабинете в общем нет и не было ничего про этот ндс
A
Aleks-es
Ekaterina
Не знаю но у меня в налоговом кабинете в общем нет и не было ничего про этот ндс
Когда я оформил электронный сертификат и зашёл а личный кабинет налоговой то с большим удивлением обнаружил там такс фри, который получил за несколько лет до этого. Ума не приложу как они смогли меня связать, я даже не уверен что оформлял его по старому заграннику.
В интернете пишут что наличие НИЕ является препятствием для оформления такс фри, так как он положен только туристам, а не всем у кого нет налоговой резиденции.
Нужно пруфы найти, наверное в законе о этом самом такс фри
E
Ekaterina
Aleks-es
Когда я оформил электронный сертификат и зашёл а личный кабинет налоговой то с большим удивлением о…
А в каком там разделе, может я не досмотрела? Хотя я там все обшарила

Похожие вопросы 🇪🇸