L
L
30 августа 2023 г.
Добрый день. Летим семьей на месяц в Валенсию. Нужен медицинский полис. Может посоветуете у кого лучше купить? Есть действующий тинькофф «весь мир», но доверия мне он не внушает. С детьми хотелось бы надежного ассистанс
Ответов: 16
Я
Я
Все ок, не изобретайте велосипед
A
Aleks-es
Мне кажется что все туристические страховки +/- одинаковые. Их задача не лечить, а купировать тяжёлое состояние, а в случае тяжёлой проблемы отправить домой.
Если хотите иметь надёжное полноценное медицинское обслуживание в Испании, то покупайте испанскую мед.страховку. Но она покупается минимум на год, на двоих будет стоить из расчёта где-то от 35-45 евро в месяц на человека. Зато сможете посещать при необходимости любых врачей
A
Anna
В прошлом году пользовалась их страховкой для трехлетнего ребенка.
Была температура и кашель.
Сначала предложили ехать в поликлинику ( такси возместят), но т.к. у меня ещё второй ребенок был на руках, то попросила домой - приехали домой. Испаноговорящий врач и сестра, общались через гуглтранслейт :)
L
L
Anna
В прошлом году пользовалась их страховкой для трехлетнего ребенка. Была температура и кашель. Снача…
Это страховка Тинькофф? Вы оплачивали на месте или страховая сама переводила? Лекарства, выписанные врачом, возместили?
A
Alexey
Че это не внушает?..
Совершенно прекрасно работает до сих пор, даже лекарства оплачивают (в отличие от испанских страховок).

Кстати, асистанс у них - Europ Assistance
A
Anna
L
Это страховка Тинькофф? Вы оплачивали на месте или страховая сама переводила? Лекарства, выписанные…
Да, Тинькофф. Врача оплачивала страховая. Лекарства можно было возместить, но я не подавала на возмещение.
A
Alexey
Anna
Да, Тинькофф. Врача оплачивала страховая. Лекарства можно было возместить, но я не подавала на возм…
Для возмещения лекарств нужна только фотка чека об оплате и назначение врача, а также информация, куда выслать деньги
A
Alexey
Anna
Спасибо, но уже поздно :) да там был парацетамол за несколько евро.
Да у меня тоже чек был на 8,5 евро, но все равно приятно.
По сути всего 2 действия: сфоткать чек, сфоткать назначение
L
L
Alexey
Кстати, асистанс у них - Europ Assistance
Вот их партнеры в моем полисе. Прочитала отзывы о каждом - забеспокоилась. По Европе они отрицательные 🤷‍♂️
L
L
Alexey
Об этих ничего не могу сказать...
Это бесплатный полис по премиум обслуживанию. Думаю что если бы я просто покупала, то там ассистанс был бы посерьезнее.
E
Ekaterina
L
Это бесплатный полис по премиум обслуживанию. Думаю что если бы я просто покупала, то там ассистанс…
В премиум обслуживании должно быть покрытие больше, у меня так в Альфе например. Обычные полисы до 30 тыс евро, в премиум до 150 тыс евро
A
Alexey
L
Это бесплатный полис по премиум обслуживанию. Думаю что если бы я просто покупала, то там ассистанс…
Меня Тиньковская страховка во всем устраивает. Ценник не жлобский, не перечисляют в полисе кучу ограничений общими формулировками, под которые можно при большом желании подвести все, что угодно. Есть возможность поставить галочку на алкоголь (и немного заплатить за это), что для меня тоже важно.
Обращался по страховкам 2 раза, оба раза сработали оперативно, поддержка на русском на всех этапах, отправляли в любые клиники на выбор городов, где я находился. Оплачивали лекарства.
В общем, до сегодняшнего дня у меня только позитивные отзывы.
Если вы воспользуетесь услугами Тинькова с другими мед операторами - тоже поделитесь отзывами, пожалуйста, мне интересно.

Похожие вопросы 🇪🇸