A
Anastasiya
29 августа 2023 г.
буквально несколько дней назад перелет из Москвы с багажом (билеты туда обратно) менее 100к на одного
Ответов: 33

Когда я искала было по 140к в один конец у туркишей на одного

Перед 1 сентября просто немного снизились цены...
Это временная акция.

через финов схема в районе 30-40 может стоить. а иногда дешевле.
например не Хельсинки - Милан - Валенсия. а Хельсинки - Аликанте.

Anastasiya
Когда я искала было по 140к в один конец у туркишей на одного
У Туркишей дорого, если брать весь маршрут Москва-Стамбул-Валенсия единым билетом. Даже если разбить на сегменты, Москва - Стамбул, Стамбул - Москва, получается дешевле. Я как-то сравнивала. И ещё дешевле, если лететь в Стамбул другой авиакомпанией, сейчас очень много рейсов из Москвы и из Питера в Стамбул других авиакомпаний, на любой вкус и кошелёк. Стоимость билетов из Стамбула в Валенсию может сильно отличаться по дате и рейсу (утренний или дневной), в зависимости от того, насколько выкуплены билеты на рейс. Надо смотреть и подбивать под даты. Стоимость может отличается в 2-3 раза. И ещё одна особенность Туркишей, я уже давно их мониторю: Цены на билеты максимально высокие, если покупать сильно заранее, и снижаются примерно за 3 недели до вылета. Вот тогда и надо брать. Снижались прямо на глазах. 🙂 Но это обсуждение для чата Туризм, конечно.
D
Danila
Anastasiya
У Туркишей дорого, если брать весь маршрут Москва-Стамбул-Валенсия единым билетом. Даже если разбит…
Подтверждаю все сказанное. У меня наиболее дешёвый нормальный перелет получился АФЛ Москва — Стамбул — Москва (вместе), а Стамбул — Барселона — Стамбул Туркишами (тоже вместе). Причем Туркиши выгоднее всего покупать на агрегаторах, цена в разы будет меньше
E
Ekaterina
Danila
Подтверждаю все сказанное. У меня наиболее дешёвый нормальный перелет получился АФЛ Москва — Стамбу…
Только сейчас если покупать разными компаниями не стоит покупать ночные рейсы вылета из Москвы. Очень большие риски задержек до 4-5 часов. То есть стыковку надо брать тогда очень большую
S
Svetlana
Danila
Подтверждаю все сказанное. У меня наиболее дешёвый нормальный перелет получился АФЛ Москва — Стамбу…
На агрегаторах я лично опасаюсь, после того, как споткнулась об OneTwoTrip и их несуществующие билеты. (Рассказывала здесь). Напрямую у Туркишей нужно покупать примерно за 3-4 недели до вылета, цены резко падают.
E
Ekaterina
Anastasiya
У Туркишей дорого, если брать весь маршрут Москва-Стамбул-Валенсия единым билетом. Даже если разбит…
Я покупала едиными билетами туркиш за 2 Месяца до поездки Москва Барселона, и брала самый дешёвый ночной со стыковкой всего час. 42 тыс на человека было, дочери студентке обошлось в 38 тыс. И этот единый билет ее спас при задержке в Москве при дронах. А вот обратно лоукостер sunexpress из Барселоны в Измир в воскресенье по технической причине задержал вылет на 4 часа, и ее Пегасус в Москву улетел без неё:( Мы попали ещё на 550 евро чтобы вытащить ее из этого Измира😳
S
Svetlana
Anastasiya
Дополню свой ответ: Несколько дней назад летели из Стамбула в Валенсию Туркишами. За 4-х человек (2 взрослых и 2 детей) заплатили 61 тыс турецких лир, в эту сумму вошли также оплаченные места и доп. багаж. Это был не самый дешёвый тариф, средняя ценовая категория. Покупали в конце июля. Вообще, цены на перелет летом ощутимо дороже цен зимой, когда летели после НГ.

Ekaterina
За месяц наши билеты уже 100 стоили 🤪 но это август
У нас было наоборот). Прямо перед покупкой билеты на этот же рейс подешевели ещё на пару тысяч лир на каждого человека)). Тогда и купили.
E
Ekaterina
Svetlana
У нас было наоборот). Прямо перед покупкой билеты на этот же рейс подешевели ещё на пару тысяч лир …
В воскресенье когда дочь прилетела в Измир и я судорожно искала билеты, был рейс в Стамбул через 2 часа, сначала давал только бизнес класс за 3800 лир, а за 1,5 часа до вылета вдруг выдал эконом за 2 тыс. На нем и подлетели до Стамбула. Такое тоже возможно
S
Svetlana
Ekaterina
Я покупала едиными билетами туркиш за 2 Месяца до поездки Москва Барселона, и брала самый дешёвый н…
Единый билет гораздо дороже. 🙂 Я об этом выше писала. Мы брали сегментами. Из Москвы летели Аэрофлотом за мили)). Очень много миль накопилось у мужа, и год назад их нельзя было потратить почему-то, не давали такую возможность, а этим летом уже можно было. Переночевали в отеле в Стамбуле в аэропорту. С детьми по-другому никак, нужно отдыхать.
E
Ekaterina
Svetlana
Единый билет гораздо дороже. 🙂 Я об этом выше писала. Мы брали сегментами. Из Москвы летели Аэрофло…
Ну конечно же я все сравнивала:) не первый раз летаю:) нам обошлось дешевле одним билетом в конце июня на конец августа

Svetlana
Единый билет гораздо дороже. 🙂 Я об этом выше писала. Мы брали сегментами. Из Москвы летели Аэрофло…
Мили Аэрофлота я откатала тоже в Стамбул ещё до повышения до 30 тыс за сегмент, до мая ещё по 10 тыс были билеты
R
Róbert
Ekaterina
Мили Аэрофлота я откатала тоже в Стамбул ещё до повышения до 30 тыс за сегмент, до мая ещё по 10 ты…
У меня их столько осталось 😪 надо было активнее расходовать, считай уже сгорели
S
Svetlana
Danila
К можете переслать сообщение с рассказом? Не могу найтии((
Не знаю, как ссылку дать на сообщение, скопировала).
"Сталкивалась, конечно). В декабре прошлого года купила 3 билета на Авиасейлзе, через OneTwoTrip. Деньги агент списал с карты сразу (120 тыс руб на минуточку), а потом колёсико стало крутиться и крутиться, 30 минут крутится, час крутится, потом приходит сообщение, что извините, мы не смогли забронировать для Вас билет. Я стала звонить в их поддержку, в час ночи). Слава Богу, ответил живой человек и сказал, что да, такое может быть, что билетов нет, т.к. они бронируют их вручную после оплаты)). А что, так можно было? 😆🙄😤 Т.е. они размещают билеты на рейс, которых фактически нет в наличии. Прикольно так зарабатывать. Спрашиваю по поводу возврата денежных средств. Ответ: обычно возвращаются в течение суток, но иногда и дольше, не позднее 30 дней. Нормально так... 😂 Почитала отзывы, да, действительно, бывает, что люди очень долго ждут возврата. Отправила на имейл OneTwoTrip официальную претензию с требованием вернуть списанные средства. Не знаю, сработала ли претензия, или автоматически вернулись, но утром деньги вернулись на карту (для понимания: списались в 23.30 накануне, вернулись в 10 утра). Считаю, что мне повезло, потому что надо было срочно покупать билеты. Давно хотела написать об этом случае."

Danila
К можете переслать сообщение с рассказом? Не могу найтии((
23 июля обсуждали здесь эту тему). Можете почитать. 🙂
V
Viktoria
Svetlana
Не знаю, как ссылку дать на сообщение, скопировала). "Сталкивалась, конечно). В декабре прошлого го…
Можно жмакнуть на сообщение. Появится меню. 3 опция - копировать ссылку 😊
S
Svetlana
Viktoria
Можно жмакнуть на сообщение. Появится меню. 3 опция - копировать ссылку 😊
Ясно. Спасибо, Виктория. 🙂 Я не видела этих опций)).
E
Ekaterina
Róbert
У меня их столько осталось 😪 надо было активнее расходовать, считай уже сгорели
Да повышение тарифов за мили в мае было не приятной новостью:(
S
Svetlana
Ekaterina
Да повышение тарифов за мили в мае было не приятной новостью:(
Нам с детьми понравилось лететь Аэрофлотом по тарифу Комфорт. 🙂 Это что-то среднее между бизнесом и экономом. Но кресла, я бы сказала, даже покруче чем в некоторых бизнесах). И обслуживание тоже, прямо отдельный человек стоит). Но этот тариф только на определённых типах самолётов, как я поняла. Летели им в январе до Стамбула. До этого даже не знала, что есть такой тариф в физическом смысле, думала, что это просто такой тип бронирования, более флексибел чем обычный эконом.
E
Ekaterina
Svetlana
Нам с детьми понравилось лететь Аэрофлотом по тарифу Комфорт. 🙂 Это что-то среднее между бизнесом и…
Им очень хорошо на дальние расстояния раньше было летать. Но их быстро скупали всегда
S
Svetlana
Ekaterina
Им очень хорошо на дальние расстояния раньше было летать. Но их быстро скупали всегда
В январе, наоборот, только такой тариф оставался, мы как-то достаточно спонтанно собрались в поездку, было удобно лететь им ночью. 🙂
A
Aleks-es
Ekaterina
Я покупала едиными билетами туркиш за 2 Месяца до поездки Москва Барселона, и брала самый дешёвый н…
Можете попробовать получить компенсацию, я тут писал как получил с помощью Авиахелп
E
Ekaterina
Aleks-es
Можете попробовать получить компенсацию, я тут писал как получил с помощью Авиахелп
Да я уже обратилась в одну из компаний. Airhelp кстати отказал по номерам рейсов, а compensair вроде приняли заявку на 400 евро. Посмотрим что получится.
И
Ирина
Ekaterina
Спрошу Вас по вопросу задержки рейса, вы писали о дочери. Билет единый турецкими авиалиниями Москва-Стамбул-Барселона. Стыковка 4,5 часа, если не успеем (сегодня была задержка из Москвы на 7 часов), то к кому обращаться? Вы звонили в авиакомпанию или они сами вопрос решают по прилете в Стамбуле или где и как (багаж?, ночевка если рейс на следующий день). Беспокимся, раньше было ровно всегда).
E
Ekaterina
Ирина
Спрошу Вас по вопросу задержки рейса, вы писали о дочери. Билет единый турецкими авиалиниями Москва…
Вам на стойке регистрации выдадут сразу другой посадочный на тот рейс куда вы успеваете. У неё был вылет в 2:35 из Москвы и в 7:40 из Стамбула, рейс задержали в Москве до 7:30 вылет, они обратно все через границу вышли к стойке турков и там ей дали на 15:00 посадочный. Даже если во Внуково не успеете взять, что маловероятно, на стойке в Стамбуле дадут без проблем.

Похожие вопросы 🇪🇸