P
Pavel
28 августа 2023 г.
Всем привет!
Пришли сегодня паспорта с отказом.
Выделен пункт причины отказа: «отсутствие обоснования цели и условия пребывания»

Немного контекста:
- это была первая в жизни подача на шенген (не было ни Шенгена, ни Американской визы)
- подавался через ростовский визовый центр в 20х числах июля
- не был в России почти год: с 27 сентября по 16 июля (жил в Турции и в Азии)
- все необходимые документы предоставил, денег на счету более чем достаточно (документы ЕВЦ составляли)

Подскажите пожалуйста, есть ли смысл подавать апелляцию? И как лучше поступить в моем случае? Может в другую страну попробовать?

Буду благодарен за любой совет!)
Ответов: 30
E
Ekaterina
Реальная цель поездки какая?
P
Pavel
Ekaterina
Реальная цель поездки какая?
Туризм. Для начала по крайней мере

Если потом одобрят шенген на побольше срок, то попробую ВНЖ Германии получмть
З
Здравый
Pavel
Туризм. Для начала по крайней мере Если потом одобрят шенген на побольше срок, то попробую ВНЖ Гер…
Значит есть смысл аппелировать. Но в апелляции нужно сообщать новые обстоятельства, подтверждающие первично заявленные цели поездки. А не просто повторять "дайте визу, я хороший".
Тяжело первый шенген сейчас получить.. причины очевидны.
P
Pavel
Здравый
Значит есть смысл аппелировать. Но в апелляции нужно сообщать новые обстоятельства, подтверждающие …
А что может являться новыми обстоятельствами?

Подойдут ли письма и/или какие нибудь брони экскурсий и тд?
З
Здравый
Pavel
А что может являться новыми обстоятельствами? Подойдут ли письма и/или какие нибудь брони экскурси…
Любые доп. документы, которые косвенно подтверждают изначальные цели поездки, и свидетельствуют о намерении вернуться в страну проживания после окончания поездки.
Связи со страной проживания, доки о работе, которая привязывает к стране, недвижимость (мало значит но тоже можно), даже формальная справка с работы где сказано что человек х лет работает, молодец и красавец, а в этот период у него отпуск. На что хватит фантазии, желательно оформленные третьей стороной, а не много заявлений самого просителя визы.
Письма/брони/экскурсии вкупе со справкой из клуба исторических реставраторов, что пупкин уже 10 лет как состоит в клубе, и работает как раз по всем темам, которые бьются с экскурсиями, которые Пупкин хочет посетить.
Все доки с простым переводом на испанский, включая краткое мотивационное письмо, которое объясняет всю эту кипу документов.
E
Eduard
На какой срок запрашивали визу?
Билеты туда-обратно выкуплены или брони?
Сколько отелей забронировано, какой маршрут по Испании планировался?

Eduard
На какой срок запрашивали визу? Билеты туда-обратно выкуплены или брони? Сколько отелей забронирова…
- По билетам на 2 недели (с 15 по 29 сентября), запрашивал мульти
- брони билетов(ЕВЦ сами их делали)
- Отель забронирован один (в Барселоне)
- маршрут по Испании в анкете не расписывал
D
Danila
Здравый
Любые доп. документы, которые косвенно подтверждают изначальные цели поездки, и свидетельствуют о н…
Неправильно. В апелляции вы указываете, почему консул совершил ошибку на основании имеющихся документов. Ничего нового вы докладывать не можете. С новыми обстоятельствами — новая подача
З
Здравый
Danila
Неправильно. В апелляции вы указываете, почему консул совершил ошибку на основании имеющихся докуме…
Строго по закону - да. Только на основе первичного пакета.
Фактически ничего не мешает попросить принять поясняющие доки к аппеляции. Если не возьмут - альтернатива, и она более логичная с точки зрения бюрократии - подача того же пакета, только более проработанного и качественного, со всеми перечисленными доками сразу, повторно с 0.
З
Здравый
Danila
Поясняющие доки же не то же самое, что «новые обстоятельства».
Разумеется. Но фактически могут учитываться, мы же про испанское консульство говорим)
P
Pavel
Здравый
Строго по закону - да. Только на основе первичного пакета. Фактически ничего не мешает попросить пр…
А не подскажете пожалуйста, как правильно оформить апелляцию? Может есть шаблон?
Или просто в свободной форме письмо + документы приложить?
З
Здравый
Pavel
А не подскажете пожалуйста, как правильно оформить апелляцию? Может есть шаблон? Или просто в свобо…
Если грамотно делать, то нужен текст со ссылкой на законы, написанный юридически корректным языком на испанском. У меня нет шаблона, к сожалению. Просто писанина отсебятина маловероятно что пройдёт.
Возможно имеет смысл с нуля подать тот же пакет, только приложив больше подтвержающих доков от третьих сторон изначально, и кратенькое мотив. письмо от себя, дающее представление о личных обстоятельствах, почему вдруг захотелось первый шенген в такие непростые времена.
Отменять решения об отказе сложнее, чем отказать по изначально безупречному пакету.
А вот если пакет полный и маленькая тележка доков, то имеет смысл потратиться на грамотную аппеляцию, если снова будет отказ.
Но к сожалению даже это не даст гарантии что все будет норм. Плохое время, плохое место(
Разумеется все вышесказанное имхо, и не претендует на истину в последней инстанции.
P
Pavel
Здравый
Если грамотно делать, то нужен текст со ссылкой на законы, написанный юридически корректным языком …
Понял, спасибо большое за помощь!
А нужно будет снова платить пошлину для повторной подачи, не знаете?
З
Здравый
Pavel
Понял, спасибо большое за помощь! А нужно будет снова платить пошлину для повторной подачи, не знае…
При повторной первичной подаче да, пошлина заново.
Все так расплычато, ибо нет простого ответа, как будет лучше. Высокая степень random'a.
Можно и в повторное рассмотрение попробовать доки добавить дополнительные к пояснениям. Могут отказаться их принимать. А могут принять и пересмотреть решение, хоть строго по регламенту Danila прав. Или принять и оставить отказ в силе, в этом случае проще будет на Францию уйти.
P
Pavel
Здравый
При повторной первичной подаче да, пошлина заново. Все так расплычато, ибо нет простого ответа, как…
Понял, оки

А в какую страну сейчас лучше податься тогда? Италию и Францию?
З
Здравый
Pavel
Понял, оки А в какую страну сейчас лучше податься тогда? Италию и Францию?
Италия в мск рега постоянная нужна, запись на ближайшее время есть, можно подавать.В регионах запись на через Х недель/мес.
Франция норм вариант, но самостоятельно не записаться, денежку вперёд все требуют недемократичную, и ждать до итога месяца 3+-
Венгрия/Греция однократно под поездку.
Нидерланды дают как минимум по приглашению норм, хз по условиям и ситуации с записью.
I
Irina
Pavel
- По билетам на 2 недели (с 15 по 29 сентября), запрашивал мульти - брони билетов(ЕВЦ сами их дела…
Много раз читала, что нельзя сейчас бронировать отель в крупном городе на 2 недели, из-за этого часто отказы. Нужно было несколько дней в Барселоне, а потом на море.
S
Sergey
Irina
У нас была бронь в Барселоне почти на 3 недели, визу дали
какое консульство и как давно подавались?
I
Irina
Sergey
какое консульство и как давно подавались?
Испания, подавали в середине июля
S
Sergey
Irina
Испания, подавали в середине июля
я понимаю, что испания ) консульство где? москва/спб? )
I
Irina
Irina
У нас была бронь в Барселоне почти на 3 недели, визу дали
Ну вот у меня осталось в памяти, читала в каких-то чатах, где обсуждали отказы. Говорят, очень часто из-за этого отказывают, потому что не верят, что турист будет две недели торчать в большом городе, видят в этом попытку скрыть истинную цель. Возможно, не всегда так, но за что купил…
A
Anna
Irina
Много раз читала, что нельзя сейчас бронировать отель в крупном городе на 2 недели, из-за этого час…
Думаю раз на раз не приходится. Тоже читала такую информацию ( при чем узнала я это уже после подачи на визу). Я подавала 2 недели в Мадриде. Нервничала весь месяц ожидания из за этого 😁 в итоге дали на 3 месяца)
E
Ekaterina
Irina
Ну вот у меня осталось в памяти, читала в каких-то чатах, где обсуждали отказы. Говорят, очень част…
Это же все домыслы людей, истинные мотивы не указывают. Я думаю скорее все таки играет роль пол возраст и гипотетическая возможность остаться нелегалом
I
Irina
Ekaterina
Это же все домыслы людей, истинные мотивы не указывают. Я думаю скорее все таки играет роль пол воз…
Ну при прочих равных лучше это учесть при бронировании, на всякий случай. Это же несложно:)

Похожие вопросы 🇪🇸

Lesya
26 июля 2023 г.
Всем добрый день! Хотела бы уточнить несколько вопросов касательно учебной визы (я поступила на программу doctorado в ВУЗ):

1. Может ли мой молодой человек податься на аналогичную визу из третьей страны (не из России точно)?
2. Возможно ли, чтобы он выступил моим спонсором (мы не расписаны)? Насколько я поняла из чата, письмо о спонсорстве можно перевести самостоятельно, не через присяжного переводчика?
3. Сейчас хотела оформить справку о несудимости с апостилем, госуслуги мне выдали только Москву. Можно ли это в Петербурге оформить?
4. Обязательно ли подаваться на визу с оригиналом подтверждения о зачислении? Боюсь, что полжизни буду ждать оригинал, диплом деле ждала почти 2 года😭

В свою очередь могу с опаской посоветовать присяжную переводчицу, которая переводила мне дипломы. С опаской, потому что прислала документы на день позже, так что подойдет только тем, у кого сроки не горят

Буду очень благодарна за помощь!
Mark
31 марта 2024 г.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Дано: сдал отпечатки (Барселона, no lucrativa). Ситу на получение карты получается словить только на середину июня (ловлю "на пораньше" три дня уже, в разное время - не выходит). Мне надо уехать в РФ. С собой 2 паспорта - в одном виза D до 3 мая, во втором виза C, действует, до 2026. Вопросы такие: 1.Можно ли прийти за картой резидента без ситы (готова будет, ориентировочно, в конце апреля, апрель могу здесь подождать)? 2.Если возьму ситу на июнь и поеду из Испании сейчас, через Таллин - в СПб по второму (с визой С) паспорту - спрашивают ли эстонцы (а затем и российский паспортный контроль) - "а где, дружище, твой штамп въезда в ЕС?" Что им отвечать (у меня есть посадочный МСК-Стамбул-Барселона от 20.03., сфоткан второй паспорт с визой D - оригинал не хочу светить)? 3.Не перечеркнут ли эстонцы визу С? Если кто-то есть из числа "двухпаспортников" в чате, напишите, пожалуйста, как выезжать/заехать без проблем (можно в личку). Спасибо.
Ulyana
26 июня 2023 г.
Здравствуйте для статистики.
Подавалась 5.06, сегодня получила паспорт.

Мой кейс-наверное большое везение.
Подавалась после финского отказа , фины отметили мне пункт 9 и 12. Для знающих людей 8-9 пункт самые неприятные.
Все помогаторы в один голос говорили, что даже не пробуйте подаваться , Испания сразу даст отказ, тем более прошло 3 месяца после финского отказа. Так же говорили, что из-за 9 пункта есть вероятность внесения в систему SIS.
Я подалась с выкупленными билетами и запрашивала визу с 21 июня , так как очень нужно было в эти даты быть в Европе.
По итогу задержали конечно, но билеты были от Туркишей я отменила на 21 число. Обратный оставила.
Брони гостиницы обычные , невыкупленные.
Итог-дали визу с 26 июня на 6 месяцев!!!!!
Подача в спб☀️

Хочется донести до всех советчиков одну вещь-виза после отказа это реально и подача через другое консульство после отказа-не означает автоматом отказ. У меня до этого было большое количество разных виз, рабочих в том числе, но испанской никогда не было.
И дали на хороший срок🙌🏻
Natalia
4 января 2024 г.
Всем привет! Мы начали собирать документы на визу С для нашей бабушки. В связи с этим у меня несколько вопросов. Буду признательна, если кто-то поделится своим опытом)) Подаёмся на визу в Москве.
Вопрос 1 - где сделать страховку на даты поездки? В этом чате советовали Тинькофф. Сколько примерно она стоит на месяц?
Вопрос 2 - какая информация должна быть в справке с работы? Если зарплата маленькая (30 000 рублей), нужно ли её показывать? Не будет ли это минусом для положительного решения?
Вопрос 3 - можно ли вывозить наличные евро из России сейчас? И в каких размерах. Не могу найти актуальную информацию, давно с этим не сталкивалась. Не конфискуют ли?
Вопрос 4 - как и где сделать подходящие брони отеля? Может есть какие-то нюансы? Может ли она указать, что будет жить у нас?
Вопрос 5 - где оплачивается консульский сбор за визу 80 евро?
Спасибо всем, кто ответит🌹