Всем привет! Пришли сегодня паспорта с отказом. Выделен пункт причины отказа: «отсутствие обоснования цели и условия пребывания»
Немного контекста: - это была первая в жизни подача на шенген (не было ни Шенгена, ни Американской визы) - подавался через ростовский визовый центр в 20х числах июля - не был в России почти год: с 27 сентября по 16 июля (жил в Турции и в Азии) - все необходимые документы предоставил, денег на счету более чем достаточно (документы ЕВЦ составляли)
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл подавать апелляцию? И как лучше поступить в моем случае? Может в другую страну попробовать?
Значит есть смысл аппелировать. Но в апелляции нужно сообщать новые обстоятельства, подтверждающие первично заявленные цели поездки. А не просто повторять "дайте визу, я хороший". Тяжело первый шенген сейчас получить.. причины очевидны.
Любые доп. документы, которые косвенно подтверждают изначальные цели поездки, и свидетельствуют о намерении вернуться в страну проживания после окончания поездки. Связи со страной проживания, доки о работе, которая привязывает к стране, недвижимость (мало значит но тоже можно), даже формальная справка с работы где сказано что человек х лет работает, молодец и красавец, а в этот период у него отпуск. На что хватит фантазии, желательно оформленные третьей стороной, а не много заявлений самого просителя визы. Письма/брони/экскурсии вкупе со справкой из клуба исторических реставраторов, что пупкин уже 10 лет как состоит в клубе, и работает как раз по всем темам, которые бьются с экскурсиями, которые Пупкин хочет посетить. Все доки с простым переводом на испанский, включая краткое мотивационное письмо, которое объясняет всю эту кипу документов.
E
Eduard
На какой срок запрашивали визу? Билеты туда-обратно выкуплены или брони? Сколько отелей забронировано, какой маршрут по Испании планировался?
- По билетам на 2 недели (с 15 по 29 сентября), запрашивал мульти - брони билетов(ЕВЦ сами их делали) - Отель забронирован один (в Барселоне) - маршрут по Испании в анкете не расписывал
Неправильно. В апелляции вы указываете, почему консул совершил ошибку на основании имеющихся документов. Ничего нового вы докладывать не можете. С новыми обстоятельствами — новая подача
Строго по закону - да. Только на основе первичного пакета. Фактически ничего не мешает попросить принять поясняющие доки к аппеляции. Если не возьмут - альтернатива, и она более логичная с точки зрения бюрократии - подача того же пакета, только более проработанного и качественного, со всеми перечисленными доками сразу, повторно с 0.
Если грамотно делать, то нужен текст со ссылкой на законы, написанный юридически корректным языком на испанском. У меня нет шаблона, к сожалению. Просто писанина отсебятина маловероятно что пройдёт. Возможно имеет смысл с нуля подать тот же пакет, только приложив больше подтвержающих доков от третьих сторон изначально, и кратенькое мотив. письмо от себя, дающее представление о личных обстоятельствах, почему вдруг захотелось первый шенген в такие непростые времена. Отменять решения об отказе сложнее, чем отказать по изначально безупречному пакету. А вот если пакет полный и маленькая тележка доков, то имеет смысл потратиться на грамотную аппеляцию, если снова будет отказ. Но к сожалению даже это не даст гарантии что все будет норм. Плохое время, плохое место( Разумеется все вышесказанное имхо, и не претендует на истину в последней инстанции.
При повторной первичной подаче да, пошлина заново. Все так расплычато, ибо нет простого ответа, как будет лучше. Высокая степень random'a. Можно и в повторное рассмотрение попробовать доки добавить дополнительные к пояснениям. Могут отказаться их принимать. А могут принять и пересмотреть решение, хоть строго по регламенту Danila прав. Или принять и оставить отказ в силе, в этом случае проще будет на Францию уйти.
Италия в мск рега постоянная нужна, запись на ближайшее время есть, можно подавать.В регионах запись на через Х недель/мес. Франция норм вариант, но самостоятельно не записаться, денежку вперёд все требуют недемократичную, и ждать до итога месяца 3+- Венгрия/Греция однократно под поездку. Нидерланды дают как минимум по приглашению норм, хз по условиям и ситуации с записью.
Много раз читала, что нельзя сейчас бронировать отель в крупном городе на 2 недели, из-за этого часто отказы. Нужно было несколько дней в Барселоне, а потом на море.
Ну вот у меня осталось в памяти, читала в каких-то чатах, где обсуждали отказы. Говорят, очень часто из-за этого отказывают, потому что не верят, что турист будет две недели торчать в большом городе, видят в этом попытку скрыть истинную цель. Возможно, не всегда так, но за что купил…
Думаю раз на раз не приходится. Тоже читала такую информацию ( при чем узнала я это уже после подачи на визу). Я подавала 2 недели в Мадриде. Нервничала весь месяц ожидания из за этого 😁 в итоге дали на 3 месяца)
Это же все домыслы людей, истинные мотивы не указывают. Я думаю скорее все таки играет роль пол возраст и гипотетическая возможность остаться нелегалом